Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

хепатус хирург -белые пятна появляются!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ната568

ната568

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 361

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 18:59

Хепатус хирург, последнее время появляются белые пятна на теле-потом исчезают, что это?

#2 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 20:38

Возможно потёртости о камни. Такое нередко бывает.
Вообще-то Вы тут загадки загадываете - на размеров пятен, ни периодичности появления, ни продолжительности существования, ни места локализации на теле рыбы. Это так развлекаетесь?

• pelena это нравится

#3 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 21:23

Возможно потёртости о камни. Такое нередко бывает.
Вообще-то Вы тут загадки загадываете - на размеров пятен, ни периодичности появления, ни продолжительности существования, ни места локализации на теле рыбы. Это так развлекаетесь?

Я не стал отвечать - может точки, может бугорки, может пятна... паразиты, притерся в камнях, ужалил огненный. Если реально большие пятна неправильной формы - это огненный, иногда можно иголки разглядеть. Однажды поймал момент, как жалят - червяк полз, а хепатус его схватил - по всему аквариуму летал и песок носом пахал.

#4 ната568

ната568

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 22:11

Большие пятна белые, бугорков нет, рядом с домиком где спит хирург села актиния, может быть из за нее?

#5 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 22:26

Большие пятна белые, бугорков нет, рядом с домиком где спит хирург села актиния, может быть из за нее?

Если пятна выглядят как обесцвеченные области (пятна, полосы), могут быть ожоги от актинии. Но для немаленького хирурга они должны появляться, скорее локально (обжегся сегодня с одной стороны, завтра с другой. Если сразу по всему хепатусу такие пятна, то либо он ныряет в актинию, либо это не ожоги от актинии). Вообще, в таких случаях более информативно хотя бы хорошее фото вкупе с детальным описанием проблемы (как давно в системе, как давно все началось, кто еще живет, состояние других рыб и т.д.)

Я - Лена. И я засолилась.

#6 ната568

ната568

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 22:44

Если пятна выглядят как обесцвеченные области (пятна, полосы), могут быть ожоги от актинии. Но для немаленького хирурга они должны появляться, скорее локально (обжегся сегодня с одной стороны, завтра с другой. Если сразу по всему хепатусу такие пятна, то либо он ныряет в актинию, либо это не ожоги от актинии). Вообще, в таких случаях более информативно хотя бы хорошее фото вкупе с детальным описанием проблемы (как давно в системе, как давно все началось, кто еще живет, состояние других рыб и т.д.)

Да, пятна выглядят как будто обесцвеченный участок-потом проходят и появляются новые.

#7 ната568

ната568

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 22:45

Началось несколько дней назад, у других рыб ничего такого нет. Живет больше двух лет.

#8 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 23:33

Поставьте видеокамеру с функцией записи, чтобы исключить вариант с актинией. Просто играть в вопросы-ответы можно долго и совершенно безрезультатно в итоге.

Я - Лена. И я засолилась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных