Есть у кого опыт содержания данной рыбы? Какая реальные проблемы может доставить с кораллами, рыбами, беспозвоночными?
Отправлено 04 Декабрь 2021 - 14:24
Есть у кого опыт содержания данной рыбы? Какая реальные проблемы может доставить с кораллами, рыбами, беспозвоночными?
Отправлено 04 Декабрь 2021 - 14:37
У меня было несколько кудрепёров, конкретно такой остроносый живёт сейчас. Очень харизматичная рыбёха, ничего не боится, постоянно чиллит на полочке для кораллов на верхнем ярусе и всегда в центре событий. Следит за тобой, крутит глазами и плавает "за тобой". Раскормился за пару дней на сушку оушн нутришн, кораллы не грызёт совсем) единственное что, иногда как лайнер заходит на посадку иногда и свалил пузом пару плашек) но это мелочи)
Отправлено 04 Декабрь 2021 - 15:31
Отправлено 04 Декабрь 2021 - 16:01
А насколько она агрессивна к другим ?(собачки , клоуны, мандаиинки,губаны)
Если вопрос мне, то она ВООБЩЕ никого не трогает. Ей больше нравится наблюдать за замесами во дворе, она всегда где-то "на балконе с попкорном".
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 15:42
Креветок может убить - и лисмат, и прочих..
Если объём маленький (нанокубик, например) - то у нас зашугал даже хризиптеру, пришлось отсадить. С ним сидит желтый "креветочный" бычок и рак-щелкун, разные сферы влияния.
В 1200л жила когда-то пара, там никого не трогали (ну, кроме креветок).
А так, да - рыба харизматичная, главное - не забывать, что они хищники-засадчики, со всеми вытекающими неприятностями для живого корма.
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 18:27
Креветок может убить - и лисмат, и прочих..
Если объём маленький (нанокубик, например) - то у нас зашугал даже хризиптеру, пришлось отсадить. С ним сидит желтый "креветочный" бычок и рак-щелкун, разные сферы влияния.
В 1200л жила когда-то пара, там никого не трогали (ну, кроме креветок).
А так, да - рыба харизматичная, главное - не забывать, что они хищники-засадчики, со всеми вытекающими неприятностями для живого корма.
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 19:50
А вот этот уже большой аргумент если кровавый и тихоокеанских креветок в состоянии убить. Они же есть почти в каждом аквариуме )
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 22:07
Отправлено 09 Декабрь 2021 - 20:30
Отправлено 10 Декабрь 2021 - 21:06
А вот этот уже большой аргумент если кровавый и тихоокеанских креветок в состоянии убить. Они же есть почти в каждом аквариуме )
В своё время, много лет тому, всё не мог понять, почему этих ястребов мало кто держит? Ведь красивая же рыба? Одна форма тела чего стоит! Позднее, лично потра... э-э-э... пообщавшись, сделал довольно печальный вывод: сволочи они! Если политкорректно, то имеют "сложный характер". Нет, ЕСЛИ Вы готовы нести потери от ястребов - никто не запрещает их купить и содержать. Но! Как там Лайза Минелли пела в "Кабаре"? "But Tiger - is a Tiger, not a Lamb, mein Herr!" - "Но Тигр - это Тигр, НЕ ягнёнок, господа!" Просто надо чётко осознавать, что эти симпатяжки могут и поубивать соседей по банке. Только и всего.
Отправлено 11 Декабрь 2021 - 01:18
В своё время, много лет тому, всё не мог понять, почему этих ястребов мало кто держит? Ведь красивая же рыба? Одна форма тела чего стоит! Позднее, лично потра... э-э-э... пообщавшись, сделал довольно печальный вывод: сволочи они! Если политкорректно, то имеют "сложный характер". Нет, ЕСЛИ Вы готовы нести потери от ястребов - никто не запрещает их купить и содержать. Но! Как там Лайза Минелли пела в "Кабаре"? "But Tiger - is a Tiger, not a Lamb, mein Herr!" - "Но Тигр - это Тигр, НЕ ягнёнок, господа!" Просто надо чётко осознавать, что эти симпатяжки могут и поубивать соседей по банке. Только и всего.
Отправлено 12 Декабрь 2021 - 01:22
Голословно и много жути от вас, =(. Есть конкретные примеры с кем не уживаются и чем сволочат? И в каких условиях естественно..
Про то, что ОДИН сокол загнобил до смерти желтохвостую хризиптеру в 50л - уже упоминал.
Пара соколов извела под корень ВСЕХ креветок в системе 1200л - не упоминал, но, увы, было.
Ещё раз: мне самому эта рыба очень нравится, но писать откровенную ложь на тему, "ах, какие они белые и пушистые" - не позволяет опыт и образование. Прошу понять меня правильно: я вовсе не пытаюсь нагнать жути на ровном месте, просто пытаюсь донести информацию, что оксицирритесы - рыбки непростые, со своими заморочками. Да, они способны украсить большой танк, но, увы, при выборе соседей для них - есть ряд ограничений.
Возвращаясь на пару постов выше: меня, в своё время, офигеть как очаровала фотка парочки соколов в журнале Коралл, возник вопрос - почему эти симпатяжки не плавают в каждом аквариуме, наравне с Немо и Дори? Ответ я получил спустя годы, "обогатившись" личным опытом их содержания. Увы, но они подходят не для всякого аквариума. Тот, кто их заводит - должен быть готов к проблемам. Вот и всё.
Отправлено 12 Декабрь 2021 - 18:20
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 01:14
Да, забыл. Скорее всего очень агрессивен к себе подобным - у меня есть скребок из полированной нержавейки, видит своё отражение и нападает, в такой момент его легко можно располосовать лезвием.
Увы - да. Весьма агрессивны. Подобрать пару - задача нетривиальная, дело случая. Но, если удастся - живут "душа в душу". Правда, соседям по танку от этого не легче..
Отправлено 25 Апрель 2022 - 14:37
Отправлено 25 Апрель 2022 - 18:36
Забираю свои слова обратно. Одна за другой исчезли креветки, несколько раз доставал огненных из шахты. Рыба эта вроде и не агрессивная, но ночью плавает - была замечена в нападении и на краба, и на креветок, и бычков зажимает у поверхности... выросла не сильно, днём больше стоит на своих плавниках в бриареуме или на помпах, хепатуса уважает и при нем спокойная, но замашки у неё точно нехорошие.
Отправлено 25 Апрель 2022 - 19:55
сначала исчезла вундермани - и я видел, как он ее охотил по ночам, она тоже ночью во всю плавала, потом бесследно лисматы красные - ни деталей, ни следов. Огненные бычки - магнифики, гонять стал даже днём, спокойно сидит только при хепатусе и к клоунам равнодушен, но те кого хочешь сами искусают. Единственная самая безобидная рыба, что у меня есть - мандарин, никому не интересен, никто ему не нужен, кормится чем-то сам. Остальные так или иначе взаимодействуют и друг друга подсиживают - дважды терял валансьена, откусывали все плавники и рыба дохла в отсаднике.А креветки крупнее чем он по размеру?
Речь про каких огненных ? Типо магнифик ?
Отправлено 29 Апрель 2022 - 20:27
В общем рискнул. Подселил. Пока наблюдаю за поведением. И он наблюдает ) Под угрозой видимо креветка тихоокеанская - но она больше него раза в 4. И малыш Отшельник Бали ред. Но пока все ок )
Отправлено 29 Апрель 2022 - 23:11
А сушку жрет? Мой исключительно заморозку либо зоопланктон какой заохотит... нормально все будет, тем более если рыба нравится.
Пока наблюдаю. Артемию точно ловит. За сушку не успел пока что понаблюдать
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных