Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Содержание Hawkfish ( рыба Ястреб)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 575
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Декабрь 2021 - 14:24

Есть у кого опыт содержания данной рыбы?  Какая реальные проблемы может доставить с кораллами, рыбами, беспозвоночными?

Прикрепленные изображения

• 904a0a2b7f829856cf5207398015dfff.jpg

#2 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 463
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 04 Декабрь 2021 - 14:37

У меня было несколько кудрепёров, конкретно такой остроносый живёт сейчас. Очень харизматичная рыбёха, ничего не боится, постоянно чиллит на полочке для кораллов на верхнем ярусе и всегда в центре событий. Следит за тобой, крутит глазами и плавает "за тобой". Раскормился за пару дней на сушку оушн нутришн, кораллы не грызёт совсем) единственное что, иногда как лайнер заходит на посадку иногда и свалил пузом пару плашек) но это мелочи)

#3 user35949

user35949

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 342
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 04 Декабрь 2021 - 15:31

А насколько она агрессивна к другим ?(собачки , клоуны, мандаиинки,губаны)

#4 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2021 - 16:01

А насколько она агрессивна к другим ?(собачки , клоуны, мандаиинки,губаны)

Если вопрос мне, то она ВООБЩЕ никого не трогает. Ей больше нравится наблюдать за замесами во дворе, она всегда где-то "на балконе с попкорном".

• user35949, EvgeSha и VovaReef это нравится

#5 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 950

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 15:42

Креветок может убить - и лисмат, и прочих.. 

Если объём маленький (нанокубик, например) - то у нас зашугал даже хризиптеру, пришлось отсадить. С ним сидит желтый "креветочный" бычок и рак-щелкун, разные сферы влияния. :)

В 1200л жила когда-то пара, там никого не трогали (ну, кроме креветок).

А так, да - рыба харизматичная, главное - не забывать, что они хищники-засадчики, со всеми вытекающими неприятностями для живого корма. :wink:

• Sleepy и Akotov это нравится

#6 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 18:27

Креветок может убить - и лисмат, и прочих.. 
Если объём маленький (нанокубик, например) - то у нас зашугал даже хризиптеру, пришлось отсадить. С ним сидит желтый "креветочный" бычок и рак-щелкун, разные сферы влияния. :)
В 1200л жила когда-то пара, там никого не трогали (ну, кроме креветок).

А так, да - рыба харизматичная, главное - не забывать, что они хищники-засадчики, со всеми вытекающими неприятностями для живого корма. :wink:

А вот этот уже большой аргумент если кровавый и тихоокеанских креветок в состоянии убить. Они же есть почти в каждом аквариуме )

#7 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 749
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 19:50

А вот этот уже большой аргумент если кровавый и тихоокеанских креветок в состоянии убить. Они же есть почти в каждом аквариуме )

От голода если только начнут охоту. У знакомой доктор с муреной и ястребом живёт очень давно. Все окэ

#8 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 22:07

У меня креветок тоже не обижал... Возможно, одну довёл до суицида, но это не доказано.)

#9 F1lin

F1lin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 70
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 20:30

Прыгают они из аквы надо стекло или сетку покровную

#10 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 21:06

В своё время, много лет тому, всё не мог понять, почему этих ястребов мало кто держит? Ведь красивая же рыба? Одна форма тела чего стоит! Позднее, лично потра... э-э-э... пообщавшись, сделал довольно печальный вывод: сволочи они! Если политкорректно, то имеют "сложный характер". Нет, ЕСЛИ Вы готовы нести потери от ястребов - никто не запрещает их купить и содержать. Но! Как там Лайза Минелли пела в "Кабаре"? "But Tiger - is a Tiger, not a Lamb, mein Herr!" - "Но Тигр - это Тигр, НЕ ягнёнок, господа!" Просто надо чётко осознавать, что эти симпатяжки могут и поубивать соседей по банке. Только и всего. :wink:

#11 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 749
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 11 Декабрь 2021 - 01:18

В своё время, много лет тому, всё не мог понять, почему этих ястребов мало кто держит? Ведь красивая же рыба? Одна форма тела чего стоит! Позднее, лично потра... э-э-э... пообщавшись, сделал довольно печальный вывод: сволочи они! Если политкорректно, то имеют "сложный характер". Нет, ЕСЛИ Вы готовы нести потери от ястребов - никто не запрещает их купить и содержать. Но! Как там Лайза Минелли пела в "Кабаре"? "But Tiger - is a Tiger, not a Lamb, mein Herr!" - "Но Тигр - это Тигр, НЕ ягнёнок, господа!" Просто надо чётко осознавать, что эти симпатяжки могут и поубивать соседей по банке. Только и всего. :wink:

Голословно и много жути от вас, =(. Есть конкретные примеры с кем не уживаются и чем сволочат? И в каких условиях естественно..

#12 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 01:22

Голословно и много жути от вас, =(. Есть конкретные примеры с кем не уживаются и чем сволочат? И в каких условиях естественно..

Про то, что ОДИН сокол загнобил до смерти желтохвостую хризиптеру в 50л - уже упоминал.

Пара соколов извела под корень ВСЕХ креветок в системе 1200л - не упоминал, но, увы, было.

Ещё раз: мне самому эта рыба очень нравится, но писать откровенную ложь на тему, "ах, какие они белые и пушистые" - не позволяет опыт и образование. Прошу понять меня правильно: я вовсе не пытаюсь нагнать жути на ровном месте, просто пытаюсь донести информацию, что оксицирритесы - рыбки непростые, со своими заморочками. Да, они способны украсить большой танк, но, увы, при выборе соседей для них - есть ряд ограничений.

Возвращаясь на пару постов выше: меня, в своё время, офигеть как очаровала фотка парочки соколов в журнале Коралл, возник вопрос - почему эти симпатяжки не плавают в каждом аквариуме, наравне с Немо и Дори? Ответ я получил спустя годы, "обогатившись" личным опытом их содержания. Увы, но они подходят не для всякого аквариума. Тот, кто их заводит - должен быть готов к проблемам. Вот и всё.

• Kondor это нравится

#13 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 18:20

Жуть какая... не заходил в тему, ибо у меня кудрепер, а не какой-то там ястреб. Не трогает ни крабов, ни креветок, ни другую рыбу, по крайней мере у меня. Сухой корм не жрет, ждёт заморозку. Перемещается на короткие дистанции и становится на плавники, как пулемёт на сошки, так и стоит вращая глазами и растопырив острый спинной плавник, может долго сидеть на помпах. Иногда изображает акулу - плавает высунув верхний плавник из воды. Когда видит, что будут кормить, а сам голоден - высовывает клюв из воды и щёлкает, довольно громко. В прыжках по воздуху не замечен, к кораллам не лезет, разве что может расположиться в бриареуме. Особой красоты или интересного поведения у него нет.
Да, забыл. Скорее всего очень агрессивен к себе подобным - у меня есть скребок из полированной нержавейки, видит своё отражение и нападает, в такой момент его легко можно располосовать лезвием.

#14 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2021 - 01:14

Да, забыл. Скорее всего очень агрессивен к себе подобным - у меня есть скребок из полированной нержавейки, видит своё отражение и нападает, в такой момент его легко можно располосовать лезвием.

Увы - да. Весьма агрессивны. Подобрать пару - задача нетривиальная, дело случая. Но, если удастся - живут "душа в душу". Правда, соседям по танку от этого не легче.. :pardon:

#15 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2022 - 14:37

Забираю свои слова обратно. Одна за другой исчезли креветки, несколько раз доставал огненных из шахты. Рыба эта вроде и не агрессивная, но ночью плавает - была замечена в нападении и на краба, и на креветок, и бычков зажимает у поверхности... выросла не сильно, днём больше стоит на своих плавниках в бриареуме или на помпах, хепатуса уважает и при нем спокойная, но замашки у неё точно нехорошие.

#16 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2022 - 18:36

Забираю свои слова обратно. Одна за другой исчезли креветки, несколько раз доставал огненных из шахты. Рыба эта вроде и не агрессивная, но ночью плавает - была замечена в нападении и на краба, и на креветок, и бычков зажимает у поверхности... выросла не сильно, днём больше стоит на своих плавниках в бриареуме или на помпах, хепатуса уважает и при нем спокойная, но замашки у неё точно нехорошие.

А креветки крупнее чем он по размеру?
Речь про каких огненных ? Типо магнифик ?

#17 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2022 - 19:55

А креветки крупнее чем он по размеру?
Речь про каких огненных ? Типо магнифик ?

сначала исчезла вундермани - и я видел, как он ее охотил по ночам, она тоже ночью во всю плавала, потом бесследно лисматы красные - ни деталей, ни следов. Огненные бычки - магнифики, гонять стал даже днём, спокойно сидит только при хепатусе и к клоунам равнодушен, но те кого хочешь сами искусают. Единственная самая безобидная рыба, что у меня есть - мандарин, никому не интересен, никто ему не нужен, кормится чем-то сам. Остальные так или иначе взаимодействуют и друг друга подсиживают - дважды терял валансьена, откусывали все плавники и рыба дохла в отсаднике.

#18 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2022 - 20:27

В общем рискнул. Подселил. Пока наблюдаю за поведением.  И он наблюдает )  Под угрозой видимо креветка тихоокеанская - но она больше него раза в 4. И малыш Отшельник Бали ред. Но пока все ок )

#19 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2022 - 22:18

А сушку жрет? Мой исключительно заморозку либо зоопланктон какой заохотит... нормально все будет, тем более если рыба нравится.

Прикрепленные изображения

• 0887853D-CB76-4338-85B6-6648AB5BCEB4.jpeg

#20 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2022 - 23:11

А сушку жрет? Мой исключительно заморозку либо зоопланктон какой заохотит... нормально все будет, тем более если рыба нравится.

Пока наблюдаю. Артемию точно ловит. За сушку не успел пока что понаблюдать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных