Калий
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 12:10
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 16:24
Я не супер-моряк, но мне кажется, вас сейчас спросят а зачем, собственно, вам определять калий?
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 16:30
Вопрос обращен к тем, кто знает зачем определять калий в аквариумеЯ не супер-моряк, но мне кажется, вас сейчас спросят а зачем, собственно, вам определять калий?
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 16:43
Подскажите, кто какими тестами пользуется при определении калия в аквариуме? Я покупал три раза салиферт на калий. И только один из тестов оказался условно рабочий.
Почему считаете что тесты были не рабочими?
Виалы правильно промывали?
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 17:00
Тесты новые были с новыми пробирками. Так что не промывал их, а просто обкупнул в тестируемой воде.Почему считаете что тесты были не рабочими?
Виалы правильно промывали?
После 20 капель последнего реагента никакой реакции не происходило. Из чего сделал вывод что он не работает. Не может же быть калий ниже 300?
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 17:06
Тесты новые были с новыми пробирками. Так что не промывал их, а просто обкупнул в тестируемой воде.
После 20 капель последнего реагента никакой реакции не происходило. Из чего сделал вывод что он не работает. Не может же быть калий ниже 300?
Там, насколько помню, цвет меняется на ярко голубой в каком-то белом месиве.
После тестирования я пробирку заливал концентрированной лимонной кислотой (по инструкции).
Поэтому дается вторая виала, для повторения теста, так как нужно держать лимонку сутки (для очистки).
Нехватку калия хорошо видно по красным монтипорам, теряют цвет (личный опыт), поэтому и начал тестить.
У меня при 370 намерянных, начинали терять цвет...
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 17:22
Ред си странный тест. У меня дома одни художники и дизайнеры(кроме меня), и даже они не видят переход от темно фиолетового к синему.
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 17:25
В третьем компоненте классического баллинга от ТМ есть калий.
Если льете классический баллинг, тестировать скорее всего не надо...
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 17:31
Раньше лил баллинг, но все равно калий уходил куда-тоВ третьем компоненте классического баллинга от ТМ есть калий.
Если льете классический баллинг, тестировать скорее всего не надо...
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 19:57
Подскажите, кто какими тестами пользуется при определении калия в аквариуме? Я покупал три раза салиферт на калий. И только один из тестов оказался условно рабочий. Приобрел редси. Но там совершенно не понятен переход цвета.
Салиферт хорошо работает. Постоянно им пользуюсь
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 20:34
1. Я например тесты с голубым индикатором не делаю вблизи морского аквариума, т. к. голубой свет от светильника может повлиять на восприятие. Обычно тесты на Калий и Кальций я делаю в ванной на фоне белой плитки.
2. Даже если вы сделали тест правильно, сначала нужно усомниться в содержании калия в аквариуме, а только потом в самом тесте.
2.1 Сделайте тест свежезасоленной воды и сверьтесь с заявленным производителем содержанием.
2.2 Сделайте тест референсной жидкости
2.3 вообще подойдет любая вода с заведомо известным значением содержания калия, будь то аквариум знакомого или просто растворенный реагент калия.
Только после этого тест можно признать негодным. В принципе это возможно, с Салифертом .Я лишь единожды сталкивался с нерабочий тестом, даже не помню на какой элемен, точно не ходовой(возможно бор). Тогда по возможности возвращать продавцу и брать новый из другого источника.
Кстати если кораллов много в аквариуме калий и до 300 может просесть, однажды и такое у меня было-на цветах отразилось, но все пережили.
- yukr это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных