Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Обратный клапан

Лучший Ответ Rafael026 , 16 Декабрь 2021 - 10:21

Обратный клапан на трубке баллинга нужен только если дозатор стоит ниже уровня воды. Если воздух оказался в трубке после помпы дозатора-да и фиг с ним. Если перед помпой-у вас ролики помпы не прижимают шланг. А так-у меня на растворах А и С клапана стоят, на растворе В он постоянно залипал, и я его выкинул.

Все понял, спасибо Олег. Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Rafael026

Rafael026

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 426
  • Меня зовут:Rafael

Отправлено 15 Декабрь 2021 - 23:27

Добрый вечер форумчане, вопрос такой: нужно ли на дозатор баллинга ставить обратный клапан, если да то какой, где купить?
Только столкнулся с этим и меня смущает наличие воздуха в середине трубки. Изначально прогнал жидкость, воздуха не было, спустя сутки в трубки воздух, не много но сам факт. На сайтах аквариумистики только воздушные обратные клапана для компрессоров.
Спасибо!

#2 Divonik

Divonik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 154
  • Меня зовут:Дмитрий Волошин

Отправлено 16 Декабрь 2021 - 05:10

Вообще-то эти "воздушные" обратные клапана для компрессоров и созданы для предотвращения подсасывания воды (жидкости) из аквариума в компрессор и дальше напол. Выберайте любой на ваш взгляд качественный и надёжный.
  • Rafael026 это нравится

#3 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 16 Декабрь 2021 - 06:22

Обратный клапан на трубке баллинга нужен только если дозатор стоит ниже уровня воды. Если воздух оказался в трубке после помпы дозатора-да и фиг с ним. Если перед помпой-у вас ролики помпы не прижимают шланг. А так-у меня на растворах А и С клапана стоят, на растворе В он постоянно залипал, и я его выкинул.
  • Venedikt и Rafael026 это нравится

#4 Rafael026

Rafael026

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 426
  • Меня зовут:Rafael

Отправлено 16 Декабрь 2021 - 10:21   Лучший Ответ

Все понял, спасибо Олег.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных