Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Sera siporax Professional 15 mm

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Russia61

Russia61

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 178
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 05:12

Ребята на систему 700 литров + самп как я понимаю нужно 10 литров Sera siporax Professional 15 mm вот и думаю заказать у белавина решетку и закинуть в самп или рациональнее взять аква медик нитратредуктор 1000 и туда вставить стекляшки? ))

https://bestfish24.r...chenogo-stekla/

#2 ЭдуардСТР

ЭдуардСТР

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 164

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 08:58

Рациональнее взять вент. решетку из строймагазина и стяжки/хомуты

• Russia61 это нравится

#3 Спиринцев

Спиринцев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 143

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 11:55

https://reefcentral....amika/?p=906498
  • Russia61 это нравится
Not using a quarantine tank is like playing Russian roulette. Nobody wins the game, some people just get to play longer than others. (с) Anthony Calfo

#4 Константин Т.

Константин Т.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 437
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 01 Январь 2022 - 17:43

С решетки армстронга хорошо склеить или на хомутах стянуть, но раз в 4-5 месяцев надо будет вытаскивать промывать от детрита он будет и в сепораксе и на решетке на стенках. Ещё одна проблема это скорость протоки, она нужна минимальная для сепоракса иначе работать он будет очень слабо а то и совсем толку не будет. И ещё из опыта я его ставил столбиками смотрится красиво аккуратно но толку меньше хоть и сепаракса уходит больше чем в навалку. Лучший вариант это минимальная протока и навал. А перед погружением в самп развести бактерию по максимуму в аквариумной воде и ей промыть пропитать сепаракс и сразу устанавливать в самп, воду с пылью отфильтровать через синтипон и залить в отсек с сепараксом, так вы его запустите. Буду разбирать свои столбики и делать навал.

Метро Домодедовская

#5 Kets

Kets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 01 Январь 2022 - 19:56

С решетки армстронга хорошо склеить или на хомутах стянуть, но раз в 4-5 месяцев надо будет вытаскивать промывать от детрита он будет и в сепораксе и на решетке на стенках. Ещё одна проблема это скорость протоки, она нужна минимальная для сепоракса иначе работать он будет очень слабо а то и совсем толку не будет. И ещё из опыта я его ставил столбиками смотрится красиво аккуратно но толку меньше хоть и сепаракса уходит больше чем в навалку. Лучший вариант это минимальная протока и навал. А перед погружением в самп развести бактерию по максимуму в аквариумной воде и ей промыть пропитать сепаракс и сразу устанавливать в самп, воду с пылью отфильтровать через синтипон и залить в отсек с сепараксом, так вы его запустите. Буду разбирать свои столбики и делать навал.

В чем по вашему мнению преимущества "навала". Не боитесь, что при минимальной протоке и "навале" наоборот появятся зоны "гниения" и образования сероводорода? Вроде сипоракс нужен для увеличения площади обитания бактерий нитрификаторов? Им все таки нужно нормальное течение, иначе начнутся анаэробные процессы.

#6 Константин Т.

Константин Т.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 437
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 01 Январь 2022 - 20:24

Минимальный не значит сведенный к 0 есть свой предел, ни каких зон гниения там не будет у него большая зона заселения бактерии. А при большом течении он просто будет быстро омываться и бактерия не будет успевать производить цикл нитрификации, у бактерии жизненный цикл несколько минут. Можно поставить и столбиками но протока должна быть меньше тогда чем у навала.

Метро Домодедовская

#7 ЭдуардСТР

ЭдуардСТР

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 164

Отправлено 01 Январь 2022 - 23:50

Минимальный не значит сведенный к 0 есть свой предел, ни каких зон гниения там не будет у него большая зона заселения бактерии. А при большом течении он просто будет быстро омываться и бактерия не будет успевать производить цикл нитрификации, у бактерии жизненный цикл несколько минут. Можно поставить и столбиками но протока должна быть меньше тогда чем у навала.

То есть классические пресные сампы с перегородками, для лучшего омывания субстрата, для банок с крупной рыбой, спроектированы бестолково и не работают? Внешние фильтры так это вообще не про биологию, так, просто мусоросборники?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных