Вот беда настигла рыбку, между плавниками какие то 2 пузыря маленьких, ранее не видел такого, вялая плохо ест, что можно сделать? (

Отправлено 01 Январь 2022 - 13:50
Отправлено 01 Январь 2022 - 18:06
Если собираетесь растворять в воде, то делать это следует в отсаднике
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 10 Январь 2022 - 14:15
Хирурги к карповым не относятся, у них свой отряд - Хирургообразные.
Мочевой пузырь - тоже вряд ли. Скорее - просто выпадение кишечника. Попробуйте, действительно, метронидазолом пролечить, в отдельной банке.
То пятно, что сбоку, возле шипа... Вообще-то, у желтохвостых зебрасом (если мне склероз не изменяет))) в том месте своего рода участок с щетинками, малозаметными. С обоих сторон тела. Но, конкретно на фото - выглядит нездоровым.
Отправлено 10 Январь 2022 - 15:40
Отправлено 10 Январь 2022 - 16:06
Рыбка умерла на второй день лечения(
Может кто подсказать есть ли смысл отвезти в ветеринарную клинику на вскрытие и выявления паразитов или инфекцию, чтоб исключить или пролечить всех остальных рыб?
Вряд ли в вет. клинике есть ихтиопатолог или (хотя бы) просто ихтиолог. Так что смысла особого нет - сдавать на вскрытие.
Посев на бак.анализ... Тоже особого смысла нет - всё одно лечить (если будете) антибиотиками широкого спектра "от всего". В отдельных ёмкостях, само собой, не в общем танке.
Лечить, или не лечить... Вам решать. Если остальные себя чувствуют нормально - можно погодить, понаблюдать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных