Добрый день. Аквариуму почти две недели. Улитки держаться у поверхности не всё время, но всё же. Трохус, стромбус и маленькие с ЖК. Может мне кажется, началось с закладки в рюкзак промытого в осмосе сепоракса и губки родной акваелевской. Возможно просто совпадение. Лью 10 дней seachem stability, тесты Salifert (правда просрочены) - аммиак 0, нитрит 0, нитрат 5. Солёность 1,025, температура 25. В чём может быть проблема?

Улитки лезут на поверхность
Отправлено 18 Январь 2022 - 17:21
Отправлено 18 Январь 2022 - 17:55
Отправлено 18 Январь 2022 - 18:38
Отправлено 18 Январь 2022 - 22:01
Спасибо, чем их подкормить, креветку лопает носариус, может нори им купить?
Отправлено 18 Январь 2022 - 22:32
Что, никто не считает что аммиака много в банке?
Отправлено 25 Январь 2022 - 09:28
Что, никто не считает что аммиака много в банке?
Да не - банка стерильная (видно на фото), откуда ему взяться? Пост №2 и 3 - всё верно объяснили.
Просто хозяин озаботился командой чистильщиков сразу, "не дожидаясь перитонита" ))), а чистить им пока нечего... жрать захочешь - ещё и не так раскорячишься.
Покормил - проблема исчезла. Ну, и - зарубка на память: улитки полезли из банки - значит, голодают, подкормить треба. В небольших объёмах, кстати, довольно частое явление.
- Кирилл Чудовище это нравится
Отправлено 26 Январь 2022 - 10:06
Ну, и - зарубка на память: улитки полезли из банки - значит, голодают, подкормить треба. В небольших объёмах, кстати, довольно частое явление.
Привет Николай!
Лет 10 назад был у тебя в гостях, ты рассказывал про свои аквариумы... И вот наконец я запусти МА год назад)
Отправлено 26 Январь 2022 - 17:40
Поздравляю!
А я - все свои извёл, только на работе ... остались.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных