Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Крипт в рифе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#121 AlexLegend

AlexLegend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 375

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 10:07

А вот идея заменять грунт мне понравилась...

Идея с заменой грунта плоха тем, что в рифовом аквариуме неизбежно приведен к биологическому "взрыву",
по сути, практически будет равна перезапуску системы....

Кроме того, в акве постоянно протекает процесс превращения цист в бродяжек, поэтому однократная замена грунта не поможет однозначно...

В общем, идея слабо реализуемая - есть риск и систему повалить, и рыб не вылечить.

АЛ.

#122 virtualserge

virtualserge

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 322

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 12:10

Идея с заменой грунта плоха тем, что в рифовом аквариуме неизбежно приведен к биологическому "взрыву",
по сути, практически будет равна перезапуску системы....

Не обязательно... Речь ведь не о том, чтобы старый грунт ворошить и огрести неприятностей по полной. А о том, как в метро полы подметают - рассыпают древесную стружку поверх мусора и удаляют потом вместе с мусором, а не вместе с полом. Ясно, что цисты останутся и в камнях, и в силиконовых швах, но ведь существенное сокращение общего числа паразитов может повлиять на успех? Хотя, я плохо представляю себе отсифонивание песка из каких-нибудь акропорных садов - там же не подлезешь никуда, наверное...
Получается, лучше все же рыбу всю в маринад в карантинник на лекарства, а риф недель 5 выдержать без рыб. Извините за занудство, можно с этого начинать: всякую принесенную из магазина рыбу сажать на неделю в карантинник дышать медью, прежде чем выпускать ее в дисплей.

#123 omega71

omega71

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 21:02

Ну и налил...... ну и не Пойнтекс по действию однозначно!!
За неделю обсыпало ВСЮ рыбу. Правда на кораллы ни как отрицательно ни повлияло, но и бодрости у них (кораллов) поуменьшилось ))
Попробую увеличить дозу раза в два.

Хоть и не пойнтекс, но зря я его не взлюбил, небольшой эфект все же есть, но здесь все таки все в комплексе, и УФ, и увеличение проточности, и кораллы начали после посадки активно питаться.
Сейчас если получися понизить Т, понижу до21-22

#124 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 00:23

В пресняке этот коктейль гарантированно излечивает самый запущенный ихтик. Метиленка в данном случае нужна для предупреждения вторичной бактериалки.

Конкретно этот рецепт, согласна, вылечивает ихтик. Или метиленку можно заменить мал.зеленым. Думаю и крипт он вылечит в отсаднике не хуже.

Я писАла что купаю в синем растворе метиленки новых рыбок в их старой воде. Цель купания не только обеззаразить от банальной бактериалки , но и продезинфицировать так, чтобы рыба просто не смогла при помещении в новую воду выделить значимое количество слизи немедленно.
В тексте Будулая :"Командой для пробуждения цист, служит включение рыбой защитных реакций на изменение внешней среды обитания и разнообразные стрессовые ситуации, при которых рыбки включают свои защитные рефлексы, связанные со слизисой покровов." усмотрела схожее понимание процесса от чего у нас крипт с новыми рыбами бывает иногда/только мнение/.

#125 omega71

omega71

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 04:03

И так в продолжение темы.
рН 8.4
кН 11
т23
нитрат, фосфат, медь, железо = не определяется
Все мерялось JBL
с Са разбираюсь, то ли я не силен в Салифертовском тесте, то ли пересчет какой хитрый.
В воскресенье (21-го) после внесение последней дозы Эктомарина (!) и полуторной дозы иода начался массовый падеж рыбы.
Кораллам достаточно не плохо, есть отдельные отслоения, но связываю со скачками Са и кН. Одно время не мог Са выловить двумя тестами, какие то чудные следовые концентрации + кН начала падать (за неделю, с11 до7) поэтому специально добавлял.
Но, это было две-три недели назад.
По приминению Эктомарина..... против крипта в рифе.... ноль целых ...десятых.
Ну его в общем .

#126 omega71

omega71

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 04:09

В общем мое ИМХО
В рифе при пандемии крипта - выловить по возможности рыбу.
Если нет такой возможности максимально быстро убирать трупы.
Если позволяют финансы и место - засадить площадки например ксенией.
И ждать.
Все энти "лекарства" может и имеют место, но как дополнение к биологическим способам.

Сейчас, проведена подмена воды 1\4, поставлен уголь, чтобы убрать излишки того же эктомарина, поставлена дополнительная продувка воздухом.
Посмотрим.

#127 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 048
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 08:14

Ну, именно об этом и говорилось с самого начала...
Кстати, именно ксюха врядли поможет в этом вопросе, насколько я помню, она вообще ничего не ест, чистый фотосинтетик. ИМХО, СПСы гораздо лучше подходят.

#128 AlexLegend

AlexLegend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 375

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 11:02

Ну, именно об этом и говорилось с самого начала...
Кстати, именно ксюха врядли поможет в этом вопросе, насколько я помню, она вообще ничего не ест, чистый фотосинтетик. ИМХО, СПСы гораздо лучше подходят.

Согласен.
Тем более, что ксения не везде приживается, а если и приживается, то беды может наделать много - некоторые после не знают,
как от ксении избавляться-))))

АЛ.

#129 omega71

omega71

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 12:28

Тем более, что ксения не везде приживается, а если и приживается, то беды может наделать много - некоторые после не знают,
как от ксении избавляться-))))

АЛ.

Вот куда пристроить ксению..... :lol: даже и намеков на проблемму не возникает, только приноси!

#130 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 048
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 15:15

Вот куда пристроить ксению..... :lol: даже и намеков на проблемму не возникает, только приноси!

Проблема с ксюхой совсем не в том, что ее некуда пристроить - у нас в зоомагазине всегда с удовольствием ее берут, так как желающих много, а когда заказывают из Азии, она живой обычно не приезжает - очень плохо переносит дорогу, т. к. выделяет какую-то слизь, на которой развиваются бактерии в большом количестве и душат ее.

Но проблема ксении в том, что очень трудно контролировать, чтобы она росла только там, где намечено. Она имеет тенденцию отделять небольшие кусочки, которые летят по аквариуму и зацепляются где попало. Если эти посадки не выжигать сразу же электричеством (как айптазий), потом все может быть плачевно...

#131 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 15:36

Очень жаль, что погибли рыбы(((
Выловить зачастую почти невозможно, т. к. больная рыбка прячется. По СПС согласна с Ваге полностью. Из самых неприхотливых листовые монти и дигитаты.

#132 omega71

omega71

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 17:12

Но проблема ксении в том, что очень трудно контролировать, чтобы она росла только там, где намечено. Она имеет тенденцию отделять небольшие кусочки, которые летят по аквариуму и зацепляются где попало. Если эти посадки не выжигать сразу же электричеством (как айптазий), потом все может быть плачевно...

К моему сожалению массовой такой проблеммы не встречал, хотя юзаю данную животину ну годика так три-четыре.

#133 omega71

omega71

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 17:18

Я правда и айптазий не выжигаю.
И талласом с креветками сажаю, и "попугаев" гибридных в травники...(Это к высказыванию одного моего знакомого вне данной площадки)
У каждого свое ИМХО.
"И опыт, сын ошибок трудных..."
Вот им то мы и пытаемся поделиться с другими..........

#134 omega71

omega71

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 17:23

Очень жаль, что погибли рыбы(((
Выловить зачастую почти невозможно, т. к. больная рыбка прячется. По СПС согласна с Ваге полностью. Из самых неприхотливых листовые монти и дигитаты.

Спасибо

#135 omega71

omega71

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 17:25

Ребят, вообще то тема была поднята для того, чтобы понять, ВОЗМОЖНО ЛИ В РИФЕ ПРИМИНЕНИЕ МЕДИКАМЕНТОЗНЫХ ПРЕПАРАТОВ, и какой эффект они дают.

#136 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 18:24

Думаю часть обсуждаемых выше препаратов можно использовать в рифе, но ставить практический опыт насколько они эффективны можно только по большой нужде, ттт

#137 omega71

omega71

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 19:04

Вот и ставим.... эксперименты.

#138 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 20:43

Капец коллеги, похоже у меня тоже скоро каюк хепатусу и зебре :(

С уважением,
С уважением,

#139 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 20:52

И откуда вспышка? Непонятно. Но пенник стал лучше пенить, возможно с появлением органики и проснулись цисты которые были?

С уважением,
С уважением,

#140 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 21:00

Неужели всем рыбам хана придет? Если рыбы погибнут, кораллы (мягкота, лпс) останется? Как долго криптокарион без еды прожить сможет? Блин надо срочно купить еще и УФ :( жуть.... :(:(:(:(

С уважением,
С уважением,

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных