Крипт в рифе
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 21:08
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 21:16
Кораллам то почему хана?При нормальной гидрохимии наоборот, дармовая, живая вкусняшка.Неужели всем рыбам хана придет? Если рыбы погибнут, кораллы (мягкота, лпс) останется? Как долго криптокарион без еды прожить сможет? Блин надо срочно купить еще и УФ жуть....
С уважением,
Цикл Крипта 21-24дня.
При этом я обычно (!) если нет рыбы(!) стимулирую выход бродяжек, увеличиваю соленость, поднимаю Т до 28, банально ворошу грунт.
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 21:29
Особенно если не стабильна гидрохимия.
Например у меня в аквариуме о котором в данной теме речь, при не точном мониторинге параметров, (я писал о скачках с Са) внесение Эктомарина + полуторная доза Иода, дало резкий обжигающий эффект на кораллы, и..... очередная массовая вспышка крипта!
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 21:36
Ну хорошо хоть так, блин, ладно, если рыба и сгинет, останутся креветосы, улитки, мягкота, актинии и крабы, будет и так чем полюбоваться ( рыдаю) месяца два грунт поворошу и УФ поставлю ватт на 25-30 на свои 380л пусть лопочет. И главное же еще с утра сегодня точек то небылоКораллам то почему хана?При нормальной гидрохимии наоборот, дармовая, живая вкусняшка.
Цикл Крипта 21-24дня.
При этом я обычно (!) если нет рыбы(!) стимулирую выход бродяжек, увеличиваю соленость, поднимаю Т до 28, банально ворошу грунт.
С уважением,
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 21:41
При подъеме температуры рыбы могут быть обделены кислородом, это здоровья им не прибавит/только мнение/.
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 22:14
не приобрел пока. Всё ж равномерно приобретается с каждым месяцем, а тут на тебе Канистровый фильтр сегодня поворошил, перемыл и биокарина 6 пилюль положил, но и вчера привёз собачку биколора, фридмани и пижаму с маленьким крабиком, но там система серъезная и чистая...Так вы поставьте срочно УФ и ничего не ворошите пока. Может и сойдет эпидемия плавно на нет.
При подъеме температуры рыбы могут быть обделены кислородом, это здоровья им не прибавит/только мнение/.
С уважением,
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 22:40
Может хирурги стрессанули от пополнения. Кормите усилено, следите как пойдет.
У меня при посадке зебреныш криптанул двумя волнами с промежутком дней пять. Ничего не делала, сейчас ОК!
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 23:20
Биокарин от присоединения вторичной бактериалки скорее.
Может хирурги стрессанули от пополнения. Кормите усилено, следите как пойдет.
У меня при посадке зебреныш криптанул двумя волнами с промежутком дней пять. Ничего не делала, сейчас ОК!
Спасибо, будем теперь лечить, чего уж. Надеюсь пройдет
С уважением,
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 00:02
Зачем вам канистра в рифе? От нее только вркд: нитраты будут стабильно высокие, это не только кораллам не понравится, но и рыба болявая будет.не приобрел пока. Всё ж равномерно приобретается с каждым месяцем, а тут на тебе Канистровый фильтр сегодня поворошил, перемыл и биокарина 6 пилюль положил
В вашем случае, если не можете срочно поставить мощный УФ, надо отловить рыбу в отдельный сосуд и там пролечивать препаратами меди. И чем раньше это сделаете, тем больше шансов спасти рыбу
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 11:27
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 14:06
Хепатус одна из самых болявых рыб с точки зрения крипта, но он же обладает довольно крепким организмом и обычно ему удается выдюжить, если упитан и не жил при зашкаливающих нитратах.
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 16:26
Эх Ваге, оно же всегда охота всё и сразу, вот и насоветовали местные спецы приобрести внутренний фильтр Риф 500 и поставить канистрочку еще и не сверлить аквариум. Сейчас то я уже конкретно призадумался на счет новой банки и с переливами и с сампом и вообще уже отдал и раму тумбы варить (спасибо Николаю за чертежи!) теперь то всё по уму будет, а это всё распродам и с чистого листа..... вроде так пока.... Но это отступление. Сегодня с утра на Хепатусе только язвочки и то почти затянулись, на зебре было пару точек покрупнее стали чем вчера а сейчас уже вообще ничего нет. Выловить сейчас не разбирая всей банки просто не реально... Сейчас в планах конечно переезд в новую акву, вот только собрать, но не раньше конца следующего годаЗачем вам канистра в рифе? От нее только вркд: нитраты будут стабильно высокие, это не только кораллам не понравится, но и рыба болявая будет.
В вашем случае, если не можете срочно поставить мощный УФ, надо отловить рыбу в отдельный сосуд и там пролечивать препаратами меди. И чем раньше это сделаете, тем больше шансов спасти рыбу
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 19:49
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 20:37
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 21:05
Могу из личного опыта посоветовать добавить в натуральный корм стекловидное тело алое/столетник/. Очень повышает иммунитет и способствует пролиферации клеток слизистых и кожных покровов.
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 22:33
А как много добавлять? Я еще слышал от Tomcat Сергея что сок чесночный...Может быть еще волна крипта, основное не тревожьте рыб и кормите, кормите, кормите.
Могу из личного опыта посоветовать добавить в натуральный корм стекловидное тело алое/столетник/. Очень повышает иммунитет и способствует пролиферации клеток слизистых и кожных покровов.
С уважением,
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 22:34
Спасибо Ваге, надеюсь получится всетаки этот детский сад пора заканчивать и делать серъезную системуВладимир, хорошо, если точки сошли. Но они могут появиться снова. Дай Бог, чтобы этим все закончилось...
С уважением,
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 22:45
Рыбы, особенно хирурги травяное все кушают с удовольствием. Мандарин, оказывается, тоже уважает алое/из личного опыта/.
По хорошему, надо взять старые/нижние/ листья алое, вымыть, высушить полотенцем, положить в тонкий целлофановый пакет в холодильник на полку для фруктов на 10 дней/активация биологически полезных веществ/. Потом я ножницами срезаю острые края вдоль листа и вычищаю мякоть столовым не острым ножом. Измельчаете в миксере/чоппере и пр. технике до студенистого состояния. Добавляете в фарш, артемию и прочий корм домашнего приготовления. Я бы на пять королевских креветок добавила мякоть и сок из 2 листьев.
Т. к. времени особо нет держать в холодильнике, добавьте сразу с корм или смолите с креветками. Для вязкости и витамина группы В можно добавить пророщенные зерна пшеницы/1 ст.л/ молоть отдельно до каши.
Можно, если есть прищепка для корма, просто срезать толстым пластом сердцевину алое и прикрепить в аквариуме на прищепке. Хирург клевать будет.
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 22:51
С уважением,
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 08:01
С уважением,
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных