Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Крипт в рифе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#141 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 21:08

Когда-то давно в АЛ купил Exodin. Кто-нибудь пользовался?

С уважением,

Прикрепленные изображения

• uploadfromtaptalk1351447584513.jpg
  • uploadfromtaptalk1351447652647.jpg

С уважением,

#142 omega71

omega71

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 21:16

Неужели всем рыбам хана придет? Если рыбы погибнут, кораллы (мягкота, лпс) останется? Как долго криптокарион без еды прожить сможет? Блин надо срочно купить еще и УФ :( жуть.... :( :( :( :(

С уважением,

Кораллам то почему хана?При нормальной гидрохимии наоборот, дармовая, живая вкусняшка.
Цикл Крипта 21-24дня.
При этом я обычно (!) если нет рыбы(!) стимулирую выход бродяжек, увеличиваю соленость, поднимаю Т до 28, банально ворошу грунт.

#143 omega71

omega71

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 21:29

Все общигающего действия препараты требуют осмысленной дозировки, и осторожного сочетания с любыми др микроэл и лекарствами.
Особенно если не стабильна гидрохимия.
Например у меня в аквариуме о котором в данной теме речь, при не точном мониторинге параметров, (я писал о скачках с Са) внесение Эктомарина + полуторная доза Иода, дало резкий обжигающий эффект на кораллы, и..... очередная массовая вспышка крипта!

#144 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 21:36

Кораллам то почему хана?При нормальной гидрохимии наоборот, дармовая, живая вкусняшка.
Цикл Крипта 21-24дня.
При этом я обычно (!) если нет рыбы(!) стимулирую выход бродяжек, увеличиваю соленость, поднимаю Т до 28, банально ворошу грунт.

Ну хорошо хоть так, блин, ладно, если рыба и сгинет, останутся креветосы, улитки, мягкота, актинии и крабы, будет и так чем полюбоваться ( :( рыдаю) месяца два грунт поворошу и УФ поставлю ватт на 25-30 на свои 380л пусть лопочет. И главное же еще с утра сегодня точек то небыло :(

С уважением,
С уважением,

#145 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 21:41

Так вы поставьте срочно УФ и ничего не ворошите пока. Может и сойдет эпидемия плавно на нет.
При подъеме температуры рыбы могут быть обделены кислородом, это здоровья им не прибавит/только мнение/.

#146 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 22:14

Так вы поставьте срочно УФ и ничего не ворошите пока. Может и сойдет эпидемия плавно на нет.
При подъеме температуры рыбы могут быть обделены кислородом, это здоровья им не прибавит/только мнение/.

:( не приобрел пока. Всё ж равномерно приобретается с каждым месяцем, а тут на тебе :( Канистровый фильтр сегодня поворошил, перемыл и биокарина 6 пилюль положил, но и вчера привёз собачку биколора, фридмани и пижаму с маленьким крабиком, но там система серъезная и чистая...

С уважением,
С уважением,

#147 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 22:40

Биокарин от присоединения вторичной бактериалки скорее.
Может хирурги стрессанули от пополнения. Кормите усилено, следите как пойдет.

У меня при посадке зебреныш криптанул двумя волнами с промежутком дней пять. Ничего не делала, сейчас ОК!

#148 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 23:20

Биокарин от присоединения вторичной бактериалки скорее.
Может хирурги стрессанули от пополнения. Кормите усилено, следите как пойдет.

У меня при посадке зебреныш криптанул двумя волнами с промежутком дней пять. Ничего не делала, сейчас ОК!

Спасибо, будем теперь лечить, чего уж. Надеюсь пройдет :(

С уважением,
С уважением,

#149 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 048
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 00:02

:( не приобрел пока. Всё ж равномерно приобретается с каждым месяцем, а тут на тебе :( Канистровый фильтр сегодня поворошил, перемыл и биокарина 6 пилюль положил

Зачем вам канистра в рифе? От нее только вркд: нитраты будут стабильно высокие, это не только кораллам не понравится, но и рыба болявая будет.

В вашем случае, если не можете срочно поставить мощный УФ, надо отловить рыбу в отдельный сосуд и там пролечивать препаратами меди. И чем раньше это сделаете, тем больше шансов спасти рыбу

#150 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 518

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 11:27

Не знаю, с чем это связано, но у меня крипт прошел при уменьшении кормления. Болел только хепатус и его в поисках еды стали лечить креветки–доктора. Уф был включен несколько месяцев

#151 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 14:06

УФ очень помогает - он убивает или сильно ослабляет большинство бродяжек и если рыбы не ослаюлены плохими условиями содержания и болезнью, у них высокие шансы выжить.

Хепатус одна из самых болявых рыб с точки зрения крипта, но он же обладает довольно крепким организмом и обычно ему удается выдюжить, если упитан и не жил при зашкаливающих нитратах.

#152 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 16:26

Зачем вам канистра в рифе? От нее только вркд: нитраты будут стабильно высокие, это не только кораллам не понравится, но и рыба болявая будет.

В вашем случае, если не можете срочно поставить мощный УФ, надо отловить рыбу в отдельный сосуд и там пролечивать препаратами меди. И чем раньше это сделаете, тем больше шансов спасти рыбу

Эх Ваге, оно же всегда охота всё и сразу, вот и насоветовали местные спецы приобрести внутренний фильтр Риф 500 и поставить канистрочку еще и не сверлить аквариум. Сейчас то я уже конкретно призадумался на счет новой банки и с переливами и с сампом и вообще уже отдал и раму тумбы варить (спасибо Николаю за чертежи!) теперь то всё по уму будет, а это всё распродам и с чистого листа..... :( вроде так пока.... Но это отступление. Сегодня с утра на Хепатусе только язвочки и то почти затянулись, на зебре было пару точек покрупнее стали чем вчера а сейчас уже вообще ничего нет. Выловить сейчас не разбирая всей банки просто не реально... Сейчас в планах конечно переезд в новую акву, вот только собрать, но не раньше конца следующего года :(
С уважением,

#153 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 19:49

Я думала у вас уже дААвно перелив есть :ah:

#154 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 20:37

Владимир, хорошо, если точки сошли. Но они могут появиться снова. Дай Бог, чтобы этим все закончилось...

#155 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 21:05

Может быть еще волна крипта, основное не тревожьте рыб и кормите, кормите, кормите.
Могу из личного опыта посоветовать добавить в натуральный корм стекловидное тело алое/столетник/. Очень повышает иммунитет и способствует пролиферации клеток слизистых и кожных покровов.

#156 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 22:33

Может быть еще волна крипта, основное не тревожьте рыб и кормите, кормите, кормите.
Могу из личного опыта посоветовать добавить в натуральный корм стекловидное тело алое/столетник/. Очень повышает иммунитет и способствует пролиферации клеток слизистых и кожных покровов.

А как много добавлять? Я еще слышал от Tomcat Сергея что сок чесночный...

С уважением,
С уважением,

#157 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 22:34

Владимир, хорошо, если точки сошли. Но они могут появиться снова. Дай Бог, чтобы этим все закончилось...

Спасибо Ваге, надеюсь получится :) всетаки этот детский сад пора заканчивать и делать серъезную систему :)

С уважением,
С уважением,

#158 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 22:45

Сок чесночный содержит по разным источникам: витамин С, привлекательный запах, может быть фитонциды/?/
Рыбы, особенно хирурги травяное все кушают с удовольствием. Мандарин, оказывается, тоже уважает алое/из личного опыта/.
По хорошему, надо взять старые/нижние/ листья алое, вымыть, высушить полотенцем, положить в тонкий целлофановый пакет в холодильник на полку для фруктов на 10 дней/активация биологически полезных веществ/. Потом я ножницами срезаю острые края вдоль листа и вычищаю мякоть столовым не острым ножом. Измельчаете в миксере/чоппере и пр. технике до студенистого состояния. Добавляете в фарш, артемию и прочий корм домашнего приготовления. Я бы на пять королевских креветок добавила мякоть и сок из 2 листьев.
Т. к. времени особо нет держать в холодильнике, добавьте сразу с корм или смолите с креветками. Для вязкости и витамина группы В можно добавить пророщенные зерна пшеницы/1 ст.л/ молоть отдельно до каши.
Можно, если есть прищепка для корма, просто срезать толстым пластом сердцевину алое и прикрепить в аквариуме на прищепке. Хирург клевать будет.

#159 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 22:51

Спасибо огромное!!! Применю посмотрим как действует....

С уважением,
С уважением,

#160 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 08:01

Ну вот, сегодня зебра с новыми точками, хепатус со старыми звочками и парой новых точек и губан-доктор еще тоже с парой точек :( лекарство это наверное сегодня залью, посмотрим как оно себя покажет.....

С уважением,
С уважением,

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных