Доброго всем дня. Присмотрела такой:
https://moemgorod.co...orp-сontroller/
Нормальный, как считаете? И стоит ли посмотреть в сторону мультиметров? Чтоб сразу и TDS, и ORP, и соленость с температурой.
Отправлено 08 Апрель 2022 - 15:27
Доброго всем дня. Присмотрела такой:
https://moemgorod.co...orp-сontroller/
Нормальный, как считаете? И стоит ли посмотреть в сторону мультиметров? Чтоб сразу и TDS, и ORP, и соленость с температурой.
Отправлено 08 Апрель 2022 - 15:29
Для начала... Вам "-метр" или контроллер? Приборы, которые смотрят солёность - обратите внимание на диапазон - чаще всего он сильно ниже чем нам надо.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 08 Апрель 2022 - 16:52
Можно спросить проще-"а вам зачем?"
У меня, кстати, вот такой:
Показывает Пш точно, соленость тоже, первые пару минут. Далее начинает врать в минус. Если поболтать электрод в воде-опять показывает правильно.
Показометр ОВП у меня был отдельно, сдох-я и не заметил.
Отправлено 08 Апрель 2022 - 17:07
Популярное сообщение!
Чтоб сразу и TDS, и ORP, и соленость с температурой.
TDS вообще крайне косвенный показатель степени очистки воды, в любом случае имеет смысл использовать его только для проверки качества пермеата. Больше ни для чего в МА он не нужен.
Что касается солёности, то для этого надо покупать именно рефрактометр.
Температура - любой градусник вас устроит. Нет ничего в МА, что нуждается в _точном_ измерении температуры.
А вот ORP - это такой параметр, что лучше его не знать вообще, только лишняя головная боль. Яркая иллюстрация принципа "многие знания - многие печали"
Отправлено 08 Апрель 2022 - 19:17
Для начала... Вам "-метр" или контроллер? Приборы, которые смотрят солёность - обратите внимание на диапазон - чаще всего он сильно ниже чем нам надо.
Отправлено 08 Апрель 2022 - 19:18
Можно спросить проще-"а вам зачем?"
У меня, кстати, вот такой:
Показометр.jpg
Показывает Пш точно, соленость тоже, первые пару минут. Далее начинает врать в минус. Если поболтать электрод в воде-опять показывает правильно.
Показометр ОВП у меня был отдельно, сдох-я и не заметил.
Отправлено 08 Апрель 2022 - 19:22
А вот ORP - это такой параметр, что лучше его не знать вообще, только лишняя головная боль. Яркая иллюстрация принципа "многие знания - многие печали"
Отправлено 08 Апрель 2022 - 20:08
А по прибору сразу увидишь, что ахтунг, что-то не так.
Во-первых, очень не факт, что увидишь. Во-вторых, хорошая система от ~300 литров зайца должна скушать вполне спокойно.
А самое главное - в третьих, заяц мрёт раз в 10 лет, а прыжки ORP бывают раз в 10 минут. И что, каждый раз паниковать?
Отправлено 08 Апрель 2022 - 22:50
Во-первых, очень не факт, что увидишь. Во-вторых, хорошая система от ~300 литров зайца должна скушать вполне спокойно.
А самое главное - в третьих, заяц мрёт раз в 10 лет, а прыжки ORP бывают раз в 10 минут. И что, каждый раз паниковать?
Отправлено 08 Апрель 2022 - 23:09
Отправлено 08 Апрель 2022 - 23:43
Контроллер овп удобнее. Поставил в самп и стоит. Остальные показатели, наверное, лучше *метр, чтобы мобильность была. Это мои предположения
Кажется, вы не понимаете значения слов...
Есть мониторинг, а есть контроль.
Мониторинг - просто наблюдение. Независимо от стационарное или портативное исполнение прибора.
Контроллер - управление внешними устройствами в зависимости от показания прибора.
С Уважением, Николай.
Отправлено 08 Апрель 2022 - 23:45
А вдруг какой заяц уполз в заветный уголок и богу душу отдал? И знать не будешь. А по прибору сразу увидишь, что ахтунг, что-то не так.
Это ваша фантазия. Точнее, увиденная где-то байка. В жизни не будет выполняться ни прямое ни обратное. Т.е. сдох - не обязательно упадёт, упал - не обязательно, что что-то сдохло.
Давайте короче скажу - не нужно вам это. Вообще. Совсем.
С Уважением, Николай.
Отправлено 08 Апрель 2022 - 23:46
Не каждый. Хотя бы только для оценки: "а не впихнуть ли мне сюда еще парочку хирургов? “
Вы собираетесь по ОВП оценивать можно ли ещё впихнуть хирургов?
С Уважением, Николай.
Отправлено 08 Апрель 2022 - 23:58
Кстати, на ближайшее время про хирургов, да и про других рыбцов, можно забыть. Ну, если только клоуны и апогоны нас будут радовать))
Отправлено 09 Апрель 2022 - 00:06
Кажется, вы не понимаете значения слов...
Есть мониторинг, а есть контроль.
Мониторинг - просто наблюдение. Независимо от стационарное или портативное исполнение прибора.
Контроллер - управление внешними устройствами в зависимости от показания прибора.
Отправлено 09 Апрель 2022 - 00:08
Отправлено 09 Апрель 2022 - 00:11
Я не про ближайшее время, конечно. Хотя, в тонник запускать апогонов - идея не очень. Я потом как его выловлю?Кстати, на ближайшее время про хирургов, да и про других рыбцов, можно забыть. Ну, если только клоуны и апогоны нас будут радовать))
Отправлено 09 Апрель 2022 - 00:29
Мне рассказали про чудесный прибор, который показывает редокс-потенциал, глядя на который можно понимать все то, что я выше написала, включая и то, есть ли запас для подселения еще рыб.
Мне, для начала, просто мониторинг. Чтобы я могла вовремя вмешаться, подмену внеочередную сделать, найти погибших итд.
Че-пу-ха. Совсем.
С Уважением, Николай.
Отправлено 09 Апрель 2022 - 00:32
Кстати, на ближайшее время про хирургов, да и про других рыбцов, можно забыть. Ну, если только клоуны и апогоны нас будут радовать))
Посмотрим, хочется верить, что какие-то поставки из Азии ещё будут ходить, но если что... я лично клоунов и апогонов тоже люблю. В Акватисе на Чистых Прудах когда-то стояла банка литров на 300 с полусотней оцелярисов - супер позитиффффчки )
С Уважением, Николай.
Отправлено 09 Апрель 2022 - 11:06
Че-пу-ха. Совсем.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных