Ребята, поскольку бегемотиков в банке у меня становится больше было принято решение посадить виноградную каулерпу у себя в сампе так как цена 10000 за кг ну такое себе удовольствие)))
И так вопросики:
-Я временно поставил в самп фитолампу от растений
Подойдет ли она и будет ли чудо водоросль расти которую так любят мои бегемотики))), если будет расти, то есть какое, то ограничение по свету, могу не выключать хоть 24/7 главное чтобы росла))) или целесообразнее включать свет в сампе на 5-6 часов?
-Обрастания.
Я так понимаю если появился свет то появятся и обрастания, будет ли толк если я сделаю своего рода разделение сампа какой какой-нибудь штуковиной, чтобы обрастала только та часть сампа где будет светить светильник, или это так не работает?)
-Если будет расти каулерпа то она что-то будет потреблять из системы, а точнее что она будет потреблять?
И вообще какие плюсы и минусы каулерпы в сампе))) ![]()
Самп (Виноградная каулерпа)
Отправлено 15 Апрель 2022 - 01:56
Отправлено 15 Апрель 2022 - 06:07
Закрывать от света желательно все, кроме каулерпы.
Каулерпу нужно будет время от времени полоскать в сменной воде от областной типа динофлагеллят.
Надо следить, чтобы она не перебралась в дисплей, и не приросла там-задолбаешься выводить.
Если попрет в рост-может выжрать н/ф в ноль, и случится какая-нибудь гадость.
Если она решит размножаться спорами-будет жопа.
Отправлено 15 Апрель 2022 - 11:00
Каулерпу виноградную заменить на хетаморфу... Каулерпу попытаться уничтожить полностью.
Лампа имхо скорее номинальная для самообозначения... Лучше бы что-то более приличное и без всяких там рассеивателей.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 15 Апрель 2022 - 11:03
А хирурги будут эту проволоку есть?
Отправлено 15 Апрель 2022 - 12:52
Уплетают за обе щеки))))
Отправлено 15 Апрель 2022 - 12:53
Каулерпу виноградную заменить на хетаморфу... Каулерпу попытаться уничтожить полностью.
Лампа имхо скорее номинальная для самообозначения... Лучше бы что-то более приличное и без всяких там рассеивателей.
Так, а чем хетаморфа лучше каулерпы?)) каулерпу и рыбки любят, и человек может есть)) а вот с хетой неизвестно)))
Отправлено 15 Апрель 2022 - 13:00
Каулерпа может расти, а может не расти.
- Мне надо чтобы росла)))
Закрывать от света желательно все, кроме каулерпы.
- Может сделать что то типа зонта именно над отсеком где планирую выращивать ее?))
Каулерпу нужно будет время от времени полоскать в сменной воде от областной типа динофлагеллят.
- Сменная вода: Вы имеете ввиду засоленая вода которая для подмен?))
Надо следить, чтобы она не перебралась в дисплей, и не приросла там-задолбаешься выводить.
- Олег, в том то и дело что в дисплее она у меня была некоторое время, я ее прятал как мог от бегемотиков но они добрались до нее и съели прям с корешками которые пошли уже в песочек)))
Если попрет в рост-может выжрать н/ф в ноль, и случится какая-нибудь гадость.
- Нитраты и фосфаты стараюсь не обнулять, пока дозирую из бутылочек)))
Если она решит размножаться спорами-будет жопа.
- А вот тут уже инетесноОлег, чем это черевато споры эти?)
Отправлено 15 Апрель 2022 - 13:01
Уплетают за обе щеки))))
Так, а чем хетаморфа лучше каулерпы?)) каулерпу и рыбки любят, и человек может есть)) а вот с хетой неизвестно)))
Я так-то хету и имел в виду.
Отправлено 15 Апрель 2022 - 13:05
Хету? Нет, конечно. А зачем? Есть много другого корма... Да и вообще, я как-то не сторонник кормления чем-либо, выросшим внутри банки...
С Уважением, Николай.
Отправлено 15 Апрель 2022 - 13:06
Я бы сказал, что характером...Так, а чем хетаморфа лучше каулерпы?))
С Уважением, Николай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных