Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Срочно нужен совет по поводу металлогалогенна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Андрей vlg

Андрей vlg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 385
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 15 Апрель 2022 - 14:39

День добрый моряки. Предлогают светильник металлогалоген "Aqualine Buschke" ,150 Вт. Германия за 4 т. руб. Вопрос, брать или не брать, на что обратить внимание и как обстоят дела с лампами, цены и есть ли вообще? Особенно интересно мнение тех кто до сих пор пользуется. 

#2 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 598
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Апрель 2022 - 14:43

Увы, но время МГ уже прошло... Вряд ли стоит брать и неважно за какую цену. + нагрев + смена ламп... 

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3 Андрей vlg

Андрей vlg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2022 - 14:44

Как часто меняют лампы? В продаже есть?

#4 Андрей vlg

Андрей vlg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2022 - 14:59

Да пускай греется. У меня на банке Атлантик висит 50 см от воды. Не думаю, что МГ на такой высоте сильно нагреет. Да и с нашими ценами, что сейчас купишь достойного. Если до поднятия цен атлантик+ лед бары около 150т обходились. 

Увы, но время МГ уже прошло... Вряд ли стоит брать и неважно за какую цену. + нагрев + смена ламп... 

#5 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 288
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Апрель 2022 - 15:26

Да пускай греется. У меня на банке Атлантик висит 50 см от воды. Не думаю, что МГ на такой высоте сильно нагреет. Да и с нашими ценами, что сейчас купишь достойного. Если до поднятия цен атлантик+ лед бары около 150т обходились. 

Очень хорошо нагреет, удивишься. Лампы стоят прилично и как их сейчас покупать - большой вопрос. Менять каждые 8-12 месяцев.

Вот, например https://www.sewatec....ion-150-w-20-k/

#6 Андрей vlg

Андрей vlg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2022 - 15:32

Да посмотрел, хорошие лампы около 10т. Сам светильник который хочу взять, в нем одна лампа на 150 вт, добавлю - 2шт лед бара орфек, вот и получиться хороший свет. 

Очень хорошо нагреет, удивишься. Лампы стоят прилично и как их сейчас покупать - большой вопрос. Менять каждые 8-12 месяцев.

#7 Venedikt

Venedikt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 561

Отправлено 15 Апрель 2022 - 16:13

Да посмотрел, хорошие лампы около 10т. Сам светильник который хочу взять, в нем одна лампа на 150 вт, добавлю - 2шт лед бара орфек, вот и получиться хороший свет. 

Я пользовался МГ-светильником несколько лет, но это было очень давно. И правильно говорят Вам Николай и Дмитрий, время МГ уже прошло и давно. Итак,  объективно. Мой светильник состоял из Прожектора МГ 150 Вт.  и т5 (т8, т4 - разные были варианты) блю по бокам, ну и луна лед, всё на разных таймерах.  МГ - были разные, Сильвания, Аркадия, БЛВ, Гизманн, 14000К, 20000К, даже дешманские осрам 5600К пробовал, и ноунейм с али. Всех больше понравилась Сильвания 20000К. Плюсы МГ: светит хорошо и ярко, зайчики на песке, всё. Минусы: 1. Греет. нет, не так, ГРЕЕЕТ!!! Это считай всегда включенная грелка на 150 Вт. Вентиляторы работали летом ну считай постоянно, и соответствующее испарение и долив ОО.  2. Расход электроэнергии: это реально 150 Вт/час! * 10 часов  = 1,5 кВт/ч в день= 45 кв/ч в месяц только свет МГ. А ещё и Т5, помпы, вентиляторы и т.д....  3. Лампы деградируют, люминофор выгорает, у фирменных ламп медленнее, у ноунейм - очень быстро, и замена в 6-9 мес. 4. Площадь покрытия: у меня висел в 30-40 см от зеркала воды, покрывал площадь 50х50 впритык, а то и с темными участками у стекол. 5. Цена ламп - сейчас космос. 6. ЭПРА когда разжигает МГ не-по-детски так издаёт звуки, кстати тоже не вечная, я поменял 2, тогда ещё можно было купить фирменные Осрам.  Резюме: если вообще туго, гораздо дешевле будет обратить внимание на лед-свет на Али, тот же попблум, джебао и т.д. У меня сейчас светильник Семигроу 5060, и очень-очень нравится! Пы. Сы. На МГ не вернусь никогда!  ИМХО. 

• Garik.Kolanovich это нравится

#8 Андрей vlg

Андрей vlg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2022 - 21:05

У меня сейчас Орфек Атлантик+лед бары. Хочу на другую банку - купил всё-таки сегодня свет Мг 150вт, хочу к ним подкинуть пару лед баров. Семигроу, и попблум, ребят это все не то... Хочу Олд скул, или как там говорят меломаны хай энд..
  • zubrikon это нравится

#9 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 006
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 Апрель 2022 - 21:13

У меня сейчас Орфек Атлантик+лед бары. Хочу на другую банку - купил всё-таки сегодня свет Мг 150вт, хочу к ним подкинуть пару лед баров. Семигроу, и попблум, ребят это все не то... Хочу Олд скул, или как там говорят меломаны хай энд..

Если вы хотите олдскул, то нужно брать хороший купол и хорошую лампу, а не старые дрова ))
Сам думал купить новый Гизман с 2МГ по 150ватт и 4 Т5. Товарищ вовремя отговорил, он мерил ПАРметром такой свет и показания там не фонтан.
  • Venedikt и odin. это нравится

#10 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 15 Апрель 2022 - 21:31

Да ладно)) не знаю, как насчёт ПАР-у меня был китаец Weipro 2x250+4x39-под ним все пёрло со страшной силой.
  • zubrikon это нравится

#11 Андрей vlg

Андрей vlg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2022 - 21:31

Так и взял хороший свет, был в одних руках, немецкого производства. Не то, что сейчас один Китай.

#12 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 006
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 Апрель 2022 - 21:33

Да ладно)) у меня был китаец Weipro 2x250+4x39-под ним все пёрло со страшной силой.

250 и 150 это две большие разницы )) как выяснилось после замера
  • Sleepy и yukr это нравится

#13 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 15 Апрель 2022 - 21:34

Это может быть. Но сейчас я бы такой вариант брать не стал.

#14 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 15 Апрель 2022 - 21:58

У нас поиск выдаёт ощутимо дешевле... Хотя всё равно, конечно, их время ушло.

Ещё старую систему терпеть, но поддерживать... ну ладно, но покупать новую уже странно было бы конечно...

С Уважением, Николай.

#15 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 15 Апрель 2022 - 22:00

Так и взял хороший свет, был в одних руках, немецкого производства. Не то, что сейчас один Китай.

) Да лишь бы ты радовался. Если банку перегревать не будет, то остальное пофиг. Визуально свет от МГ всё равно очень приятен...

• zubrikon это нравится

С Уважением, Николай.

#16 Андрей vlg

Андрей vlg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2022 - 22:12

Зажёг сейчас Мг, спектр света имеет розовый акцент, светит на высоте 0.5 метра от поверхности воды очень ярко. Я думаю самое то для спс и лпс, подкину пару лед баров Орфек и думаю получится хороший свет за приемлемые деньги. Доволен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных