Треснул аквариум
Отправлено 30 Май 2022 - 22:53
Отправлено 30 Май 2022 - 23:20
Почему сразу фото не показать?
Можно скотчем обмотать по кругу, тогда точно не лопнет.
Отправлено 30 Май 2022 - 23:39
Если трещина пошла, то обязательно лопнет , трещины не насквозь быть не может. Остановить трещину можно только сквозным сверлением.
Отправлено 30 Май 2022 - 23:50
ИХМО 30 л. аквариум того не стОит чтобы так рисковать. Вы где территориально? Если Москва, то завтра же можете в любом из кучи супермаркетов купить новую такую же банку и может быть песок до кучи заменить если заилен... Пара-тройка часов работы и переселите живность в новую. Слегка поколбасит может быть, но в целом должно нормально переехаться.
- Bolo это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 31 Май 2022 - 00:15
- Sleepy это нравится
Отправлено 31 Май 2022 - 07:13
По габаритам у меня встанет аквариум литров на 225, 90х50х50, сейчас в маленькой банке есть фильтр рюкзак, пенник, светильник светодиодный zetlight 1201, автодолив, может из этого что-то можно временно приспособить, в самп приспособить, для некоторой экономии?
Отправлено 31 Май 2022 - 09:00
Всем спасибо, буду смотреть в сторону переезда. Давно хотел увеличить банку, придётся срочно искать у кого заказать склейку аквариума и тумбы под него. Может подскажете заодно, при переезде есть какие-то вещи не первоочерёдные, на которых можно сэкономить? Чтобы их купить попозже, когда финансы освободятся, а то все сразу конечно бьет по карману. По форуму поищу конечно, но добрый совет пригодится, чтобы не обули меня продаваны в магазинах))
По габаритам у меня встанет аквариум литров на 225, 90х50х50, сейчас в маленькой банке есть фильтр рюкзак, пенник, светильник светодиодный zetlight 1201, автодолив, может из этого что-то можно временно приспособить, в самп приспособить, для некоторой экономии?
В 200 литров только светильник для водорослика пойдёт, и то если будете его делать, сейчас уже очень мало тех, кто водорослевик делает.
Tuan Reef - пятый переезд )))
Отправлено 31 Май 2022 - 09:06
В 200 литров только светильник для водорослика пойдёт, и то если будете его делать, сейчас уже очень мало тех, кто водорослевик делает.
А что нынче в тренде для сампа? Ну что поделать, буду значит менять все, выкидывать 5к за аналогичную старой банку тупо жалко, тем более давно мысли об увеличении были, лучше вложить в новую систему.
Отправлено 31 Май 2022 - 09:21
Мощный пенник )))
То есть вообще больше ничего кроме пенника не ставят? Ни там керамику, ли битый жк? Самп же вроде роль фильтра выполняет насколько я понимаю, разве один пенник с этим справится?
Отправлено 31 Май 2022 - 09:23
Это в порядке вещей было всегда, вы спросили про «трендовое».То есть вообще больше ничего кроме пенника не ставят? Ни там керамику, ли битый жк? Самп же вроде роль фильтра выполняет насколько я понимаю, разве один пенник с этим справится?
Отправлено 31 Май 2022 - 09:25
Не, ну я подумал вдруг появились какие-то новые вещества для сампа ультрасовременные)) поэтому про модные спросил) так то на моду пофиг, главное чтобы работало хорошо)))Это в порядке вещей было всегда, вы спросили про «модное».
Отправлено 31 Май 2022 - 09:27
Я бы отсек для носков/рулонный фильтр, пенник, жк и возврат сделал.Не, ну я подумал вдруг появились какие-то новые вещества для сампа ультрасовременные)) поэтому про модные спросил) так то на моду пофиг, главное чтобы работало хорошо)))
В дисплея уже пофигу что будет, срк/жк/керамика.
В возврат ещё можете что нибудь типа сипоракса положить
Отправлено 31 Май 2022 - 09:44
Фото хотел сразу прикрепить, но писал с телефона и не разобрался как прикрепить в мобильной версии. Видимо вечером голова недостаточно хорошо работала чтобы догадаться переключиться на полную версию)Почему сразу фото не показать?
Можно скотчем обмотать по кругу, тогда точно не лопнет.
На фото видно скол, а саму трещину почти не видно, там полоска от скола с внутренней стороны идёт почти до уровня воды, где-то 1-1,5 см длиной.
Отправлено 31 Май 2022 - 09:48
Я бы отсек для носков/рулонный фильтр, пенник, жк и возврат сделал.
В дисплея уже пофигу что будет, срк/жк/керамика.
В возврат ещё можете что нибудь типа сипоракса положить
Получается 4 секции в сампе, спасибо, буду думать.
А вообще бывает что-то типо автоподмены воды для морских аквариумов? Вроде что-то такое слышал от знакомого. В теории надо емкость для засола сделать, закинуть туда сразу некоторое количество соли, и настроить периодический слив в канализацию из дисплея и тут же подачу из этой емкости. Кривовато в голове у меня выходит, но довести до ума наверное можно? У меня в травнике 250л стоит протока, тк намучился подмены делать с ведрами, и заморочился, встроил в канализацию. Морской не заморачивался ибо размер мелкий, проще было сливать/заливать, а если делать большую банку можно бы подумать о какой-то автоматизации процессов)
Отправлено 31 Май 2022 - 11:07
А что нынче в тренде для сампа? Ну что поделать, буду значит менять все, выкидывать 5к за аналогичную старой банку тупо жалко,
Неизвестно сколько у вас есть времени. И я думаю, что не слишком много... shit hapens, это нормальное будничное явление (как и проколы колеса, порванная одежда, сломавшаяся электроника и т.д. и т.д. и т.д.). Т.ч. лучше отдать 5К сейчас и начать думать про аквариум бОльшего размера. Из этих 5К потом половину вернёте когда продавать будете.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 31 Май 2022 - 11:19
Неизвестно сколько у вас есть времени. И я думаю, что не слишком много... shit hapens, это нормальное будничное явление (как и проколы колеса, порванная одежда, сломавшаяся электроника и т.д. и т.д. и т.д.). Т.ч. лучше отдать 5К сейчас и начать думать про аквариум бОльшего размера. Из этих 5К потом половину вернёте когда продавать будете.
Я абсолютно с Вами согласен, и если не смогу в течение нескольких дней организовать переезд - то так и сделаю. Уже связался со специалистом по поводу нового аквариума и тумбы, скоро уже должна быть инфа по срокам/стоимости, если все сложится удачно то сразу туда перееду, а если по каким-то причинам придется поставить вопрос на паузу на неделю\другую - то конечно куплю другой кубик на время, и переезжать уже буду спокойно и не спеша
Отправлено 31 Май 2022 - 11:28
Там 1 отсек свободный нужен в сампе, ну и если прямое пополнение осмоса до ёмкости невозможно организовать, то все это незачем делать.Получается 4 секции в сампе, спасибо, буду думать.
А вообще бывает что-то типо автоподмены воды для морских аквариумов? Вроде что-то такое слышал от знакомого. В теории надо емкость для засола сделать, закинуть туда сразу некоторое количество соли, и настроить периодический слив в канализацию из дисплея и тут же подачу из этой емкости. Кривовато в голове у меня выходит, но довести до ума наверное можно? У меня в травнике 250л стоит протока, тк намучился подмены делать с ведрами, и заморочился, встроил в канализацию. Морской не заморачивался ибо размер мелкий, проще было сливать/заливать, а если делать большую банку можно бы подумать о какой-то автоматизации процессов)
Так же если канализации нет рядом с аквой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных