Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Треснул аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Gregory_Ved

Gregory_Ved

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 208

Отправлено 30 Май 2022 - 22:53

Добрый вечер! Снимал вечером крышку аквариума и случайно бахнул об угол, треснул аквариум в уголке, выше уровня воды, и откололся маленький кусочек. Это опасно, стоит менять банку или можно не опасаться? От откола пошла трещина, но опять же до уровня воды не доходит, и она только внутри, ее видео но снаружи на ощупь трогаю стекло - ничего нет, шероховатостей или чего-то такого, что показало бы что трещина сквозная. Скорее всего повреждение не на всю толщину стёкла. Банка 30л деннерле с скошенными углами, и как раз в скошенном месте откол. Опасаюсь как бы не лопнуло все к чертям и не затопило квартиру, ещё и проводка рядом… прошу помочь советом! Может можно обработать как-то??

#2 realdigger

realdigger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 521
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 30 Май 2022 - 23:20

Почему сразу фото не показать?

Можно скотчем обмотать по кругу, тогда точно не лопнет.

#3 Sergeyvodianoy

Sergeyvodianoy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 529

Отправлено 30 Май 2022 - 23:39

Если трещина пошла, то обязательно лопнет , трещины не насквозь быть не может. Остановить трещину можно только сквозным сверлением.

#4 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 596
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 30 Май 2022 - 23:50

ИХМО 30 л. аквариум того не стОит чтобы так рисковать. Вы где территориально? Если Москва, то завтра же можете в любом из кучи супермаркетов купить новую такую же банку и может быть песок до кучи заменить если заилен... Пара-тройка часов работы и переселите живность в новую. Слегка поколбасит может быть, но в целом должно нормально переехаться.

• Bolo это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#5 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 463
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 31 Май 2022 - 00:15

Добрый вечер! Банку лучше поменять... Ущерб от затопления может быть в разы дороже, чем купить небольшой аквариум за 5к. Риски того не стоят.
  • Sleepy это нравится

#6 Gregory_Ved

Gregory_Ved

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2022 - 07:13

Всем спасибо, буду смотреть в сторону переезда. Давно хотел увеличить банку, придётся срочно искать у кого заказать склейку аквариума и тумбы под него. Может подскажете заодно, при переезде есть какие-то вещи не первоочерёдные, на которых можно сэкономить? Чтобы их купить попозже, когда финансы освободятся, а то все сразу конечно бьет по карману. По форуму поищу конечно, но добрый совет пригодится, чтобы не обули меня продаваны в магазинах))

По габаритам у меня встанет аквариум литров на 225, 90х50х50, сейчас в маленькой банке есть фильтр рюкзак, пенник, светильник светодиодный zetlight 1201, автодолив, может из этого что-то можно временно приспособить, в самп приспособить, для некоторой экономии?

#7 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 672
  • Меня зовут:Туан

Отправлено 31 Май 2022 - 09:00

Всем спасибо, буду смотреть в сторону переезда. Давно хотел увеличить банку, придётся срочно искать у кого заказать склейку аквариума и тумбы под него. Может подскажете заодно, при переезде есть какие-то вещи не первоочерёдные, на которых можно сэкономить? Чтобы их купить попозже, когда финансы освободятся, а то все сразу конечно бьет по карману. По форуму поищу конечно, но добрый совет пригодится, чтобы не обули меня продаваны в магазинах))

По габаритам у меня встанет аквариум литров на 225, 90х50х50, сейчас в маленькой банке есть фильтр рюкзак, пенник, светильник светодиодный zetlight 1201, автодолив, может из этого что-то можно временно приспособить, в самп приспособить, для некоторой экономии?

В 200 литров только светильник для водорослика пойдёт, и то если будете его делать, сейчас уже очень мало тех, кто водорослевик делает.

Tuan Reef - пятый переезд )))

#8 Gregory_Ved

Gregory_Ved

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2022 - 09:06

В 200 литров только светильник для водорослика пойдёт, и то если будете его делать, сейчас уже очень мало тех, кто водорослевик делает.

А что нынче в тренде для сампа? Ну что поделать, буду значит менять все, выкидывать 5к за аналогичную старой банку тупо жалко, тем более давно мысли об увеличении были, лучше вложить в новую систему.

#9 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2022 - 09:19

А что нынче в тренде для сампа? Ну что поделать, буду значит менять все, выкидывать 5к за аналогичную старой банку тупо жалко, тем более давно мысли об увеличении были, лучше вложить в новую систему.

Мощный пенник )))

#10 Gregory_Ved

Gregory_Ved

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2022 - 09:21

Мощный пенник )))

То есть вообще больше ничего кроме пенника не ставят? Ни там керамику, ли битый жк? Самп же вроде роль фильтра выполняет насколько я понимаю, разве один пенник с этим справится?

#11 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2022 - 09:23

То есть вообще больше ничего кроме пенника не ставят? Ни там керамику, ли битый жк? Самп же вроде роль фильтра выполняет насколько я понимаю, разве один пенник с этим справится?

Это в порядке вещей было всегда, вы спросили про «трендовое».

#12 Gregory_Ved

Gregory_Ved

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2022 - 09:25

Это в порядке вещей было всегда, вы спросили про «модное».

Не, ну я подумал вдруг появились какие-то новые вещества для сампа ультрасовременные)) поэтому про модные спросил) так то на моду пофиг, главное чтобы работало хорошо)))

#13 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2022 - 09:27

Не, ну я подумал вдруг появились какие-то новые вещества для сампа ультрасовременные)) поэтому про модные спросил) так то на моду пофиг, главное чтобы работало хорошо)))

Я бы отсек для носков/рулонный фильтр, пенник, жк и возврат сделал.
В дисплея уже пофигу что будет, срк/жк/керамика.

В возврат ещё можете что нибудь типа сипоракса положить

#14 Gregory_Ved

Gregory_Ved

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2022 - 09:44

Почему сразу фото не показать?
Можно скотчем обмотать по кругу, тогда точно не лопнет.

Фото хотел сразу прикрепить, но писал с телефона и не разобрался как прикрепить в мобильной версии. Видимо вечером голова недостаточно хорошо работала чтобы догадаться переключиться на полную версию)

На фото видно скол, а саму трещину почти не видно, там полоска от скола с внутренней стороны идёт почти до уровня воды, где-то 1-1,5 см длиной.

Прикрепленные изображения

• 4DAA6822-F958-4CBE-B656-7E4D39BAF64D.jpeg

#15 Gregory_Ved

Gregory_Ved

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2022 - 09:48

Я бы отсек для носков/рулонный фильтр, пенник, жк и возврат сделал.
В дисплея уже пофигу что будет, срк/жк/керамика.

В возврат ещё можете что нибудь типа сипоракса положить

Получается 4 секции в сампе, спасибо, буду думать. 

А вообще бывает что-то типо автоподмены воды для морских аквариумов? Вроде что-то такое слышал от знакомого. В теории надо емкость для засола сделать, закинуть туда сразу некоторое количество соли, и настроить периодический слив в канализацию из дисплея и тут же подачу из этой емкости. Кривовато в голове у меня выходит, но довести до ума наверное можно? У меня в травнике 250л стоит протока, тк намучился подмены делать с ведрами, и заморочился, встроил в канализацию. Морской не заморачивался ибо размер мелкий, проще было сливать/заливать, а если делать большую банку можно бы подумать о какой-то автоматизации процессов)

#16 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 596
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 31 Май 2022 - 11:07

А что нынче в тренде для сампа? Ну что поделать, буду значит менять все, выкидывать 5к за аналогичную старой банку тупо жалко,

Неизвестно сколько у вас есть времени. И я думаю, что не слишком много... shit hapens, это нормальное будничное явление (как и проколы колеса, порванная одежда, сломавшаяся электроника и т.д. и т.д. и т.д.). Т.ч. лучше отдать 5К сейчас и начать думать про аквариум бОльшего размера. Из этих 5К потом половину вернёте когда продавать будете.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#17 Gregory_Ved

Gregory_Ved

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2022 - 11:19

Неизвестно сколько у вас есть времени. И я думаю, что не слишком много... shit hapens, это нормальное будничное явление (как и проколы колеса, порванная одежда, сломавшаяся электроника и т.д. и т.д. и т.д.). Т.ч. лучше отдать 5К сейчас и начать думать про аквариум бОльшего размера. Из этих 5К потом половину вернёте когда продавать будете.

Я абсолютно с Вами согласен, и если не смогу в течение нескольких дней организовать переезд - то так и сделаю. Уже связался со специалистом по поводу нового аквариума и тумбы, скоро уже должна быть инфа по срокам/стоимости, если все сложится удачно то сразу туда перееду, а если по каким-то причинам придется поставить вопрос на паузу на неделю\другую - то конечно куплю другой кубик на время, и переезжать уже буду спокойно и не спеша

#18 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2022 - 11:28

Получается 4 секции в сампе, спасибо, буду думать.

А вообще бывает что-то типо автоподмены воды для морских аквариумов? Вроде что-то такое слышал от знакомого. В теории надо емкость для засола сделать, закинуть туда сразу некоторое количество соли, и настроить периодический слив в канализацию из дисплея и тут же подачу из этой емкости. Кривовато в голове у меня выходит, но довести до ума наверное можно? У меня в травнике 250л стоит протока, тк намучился подмены делать с ведрами, и заморочился, встроил в канализацию. Морской не заморачивался ибо размер мелкий, проще было сливать/заливать, а если делать большую банку можно бы подумать о какой-то автоматизации процессов)

Там 1 отсек свободный нужен в сампе, ну и если прямое пополнение осмоса до ёмкости невозможно организовать, то все это незачем делать.
Так же если канализации нет рядом с аквой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных