Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Prime 16HD vs Cetus 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Кирилл Чудовище

Кирилл Чудовище

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 569
  • Меня зовут:Чудовище

Отправлено 08 Июнь 2022 - 17:57

Всем добрый. Первый предлагают за 26 с ногой, второй за 15 с ногой. Соотношение цена/качество у какого лучше? "Немного б/у" оба, соответственно. Правда что Cetus настраивается сложнее?

#2 Hanzo

Hanzo

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 186

Отправлено 08 Июнь 2022 - 18:04

Прайм лучше. У цетуса (у друга стоит) вроде как впринципе меньше возможностей настройки. Сверх сложностей с настройками ни там ни там нету.

Просто Прайм это топ для миника. Наверно если рассматривать прям прямое соотношение цена/качество, то он проиграет.
Так же как БМВ проиграет например КИА :)

А дальше каждый сам по своим возможностям выбирает на чем он будет ездить, на БМВ или на КИА.

#3 Areef

Areef

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 48

Отправлено 08 Июнь 2022 - 18:19

Cetus вполне себе нормальный свет. Я не скажу что он лучше прайма, но уж точно не хуже. Настраивается как и все остальные 5-10 минут и всё.
  • Артем Да Ли это нравится

#4 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 08 Июнь 2022 - 20:57

.....Так же как БМВ проиграет например КИА....

У Киа гарантия 5/150000, у БМВ 2 независимо от пробега. Это примерно на 70000 км. Так что БМВ курит в стороне. Качество у немцев уже не то.

#5 Areef

Areef

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 48

Отправлено 08 Июнь 2022 - 21:15

Я думаю в данной ситуации Cetus это Киа, а прайм это БМВ

#6 Кирилл Чудовище

Кирилл Чудовище

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2022 - 21:41

Тогда вопрос - а par-метром (или как там этот дьявольский прибор называется) их сравнивал кто? Просто интересно. Заходил в "Рифовод", мне там чувак сказал, дословно "Наши клиенты разбирались, в Cetus-2 стоят диоды как в Kessil". А производитель мол не афиширует. Смотрю на него, на Cetus, на Prime....

#7 Pashokby

Pashokby

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 611
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 09 Июнь 2022 - 08:29

Тогда вопрос - а par-метром (или как там этот дьявольский прибор называется) их сравнивал кто? Просто интересно. Заходил в "Рифовод", мне там чувак сказал, дословно "Наши клиенты разбирались, в Cetus-2 стоят диоды как в Kessil". А производитель мол не афиширует. Смотрю на него, на Cetus, на Prime....

Вот сравнение. 

Если туго с англ яз, то смотрите через яндекс браузер с автоматическим переводом голоса.

У меня Cetus 2 стоит уже 1,5 года. Вроде ок, но мысли иногда посещают поменять на AI Prime 16 HD  :)

#8 Кирилл Чудовище

Кирилл Чудовище

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2022 - 08:44

Вот сравнение.
Если туго с англ яз, то смотрите через яндекс браузер с автоматическим переводом голоса.
У меня Cetus 2 стоит уже 1,5 года. Вроде ок, но мысли иногда посещают поменять на AI Prime 16 HD :)

Благодарю.

#9 Buzhin

Buzhin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 791
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 Июнь 2022 - 09:35

Благодарю.

У меня и тот и тот были. Сравнения не корректные. Прайм на две головы выше. Лень расписывать отличия, плюсы и минусы, кому надо пусть сам гуглит. Посмотрите даже по диодам и каналам настройки. Думаю кто понимает, тот поймёт. В одном канале настройки не должно быть два или три совершенно разных диода.

#10 Кирилл Чудовище

Кирилл Чудовище

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2022 - 09:38

У меня и тот и тот были. Сравнения не корректные. Прайм на две головы выше. Лень расписывать отличия, плюсы и минусы, кому надо пусть сам гуглит. Посмотрите даже по диодам и каналам настройки. Думаю кто понимает, тот поймёт. В одном канале настройки не должно быть два или три совершенно разных диода.

Ещё интереснее стало.

#11 Pashokby

Pashokby

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 611
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 09 Июнь 2022 - 09:57

Если не трудно, в крации основные аспекты  :) Интересно услышать

#12 IgorHart

IgorHart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 416

Отправлено 09 Июнь 2022 - 11:11

Если не трудно, в крации основные аспекты :) Интересно услышать

Ага, тоже интересно. За бугром и тот и тот по 220 баксов, причём в цетусе 19 диодов, в прайме 16. Отличие в том, что цетус рассеивает свет по банке, прайм более точечный, для кубиков. Прайм более ориентирован на синий фиолетовый спектр, из за HD примочки, а Цетус фул спектрум. На вкус и цвет.

Отправлено с моего 2109119DG через Tapatalk

#13 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 672
  • Меня зовут:Туан

Отправлено 10 Июнь 2022 - 10:10

Сетус надо брать, нечего тут думать.
Если именно цена/качество рассматривать.

Потом сетус+нога за 15 куда проще продать, чем за 26 прайм+нога, когда будете менять банку.

Но под прайм красивее флюрят кораллы, я видел оба света. Скорее потому что у прайм синий спект можно больше выкрутить.

Tuan Reef - пятый переезд )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных