Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Кто-нибудь ест валонию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 11 Июль 2022 - 05:49

Ребятушки, подскажите, кто в 100л может съесть валонию?

Купила кораллы, она там была немного, я её очистила, мне казалось всю. 

И сейчас по течению от этого коралла всё камни ею обросли. Фосфаты нитраты по 0.

Может есть кто-нибудь не сильно редкий, кто её ест? 

Лучше бы нитка росла, честное слово. Её хоть улитки скребут, а эти шары всё стороной обходят. 

#2 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 141
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 11 Июль 2022 - 08:01

У меня отшельники едят. Самые обыкновенные C.elegans и C.laevimanus. Ещё изумрудный краб есть, тоже старается, но большую часть 80 л аквариума вычистили два отшельника. Было очень много. Сейчас вырастает только там, куда они не добираются.
  • Катринка это нравится

#3 Евгений К76

Евгений К76

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 425
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 11 Июль 2022 - 08:39

Изумрудный краб ест.

Sent from my STF-L09 using ReefCentral.ru mobile app
  • Катринка это нравится

#4 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 676
  • Меня зовут:Туан

Отправлено 11 Июль 2022 - 09:33

Всегда удалял их вручную. Все эти крабы и отшельники вряд ли валонию полностью в рот запихивают, они лопают их и разносят по акве, а потом в труднодоступных место их фиг отковыряешь.
  • mamadu и rusgum это нравится

Tuan Reef - пятый переезд )))

#5 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2022 - 15:49

Всегда удалял их вручную. Все эти крабы и отшельники вряд ли валонию полностью в рот запихивают, они лопают их и разносят по акве, а потом в труднодоступных место их фиг отковыряешь.

Труднодоступнее там уже некуда, отковырчть вообще не получается  только рвётся и ещё больше вырастает через пару дней

#6 Sergeyvodianoy

Sergeyvodianoy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 529

Отправлено 11 Июль 2022 - 16:25

В первой банке валония была крупная , с горошину и ее можно было собирать вручную и там ее никто не трогал . В новой банке она стала мелкая и растет целыми кучами , потому , что есть носорог который ее ест. Он ее лопает и споры разносятся по всей банке, собирать такое вручную невозможно. Недавно осушил шахту и вытащил оттуда почти стакан очень мелкой валонии , она на половину забила решетку на сливной трубе.

• Катринка это нравится

#7 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 348

Отправлено 11 Июль 2022 - 18:02

Vibrant от UWC, или аналог.

Только очень аккуратно.

• Катринка это нравится

#8 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2022 - 14:12

Ещё больше запуталась  :girlimpossible: Получается поедатели, если их недостаточно, только хуже делают? Отшельников не хотелось садить, они по отзывам очень бывают вреднючие. Химия только остаётся, получается? 

Ваааа, что с ней делать-то. Если она одноклеточная, по идее снижение светового дня должно её угнетать? Попробую белый уменьшить пока. 

#9 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2022 - 14:13

В первой банке валония была крупная , с горошину и ее можно было собирать вручную и там ее никто не трогал . В новой банке она стала мелкая и растет целыми кучами , потому , что есть носорог который ее ест. Он ее лопает и споры разносятся по всей банке, собирать такое вручную невозможно. Недавно осушил шахту и вытащил оттуда почти стакан очень мелкой валонии , она на половину забила решетку на сливной трубе.

Прошу прощения за дурацкий вопрос, но кто такой носорог? 

#10 Сахи

Сахи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 543
  • Меня зовут:Сахи

Отправлено 12 Июль 2022 - 16:12

Рыбкиa73e5c78f3947e47ace56d467ed8e4d7.jpg

Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk
  • Катринка это нравится

#11 Sergeyvodianoy

Sergeyvodianoy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 529

Отправлено 12 Июль 2022 - 17:15

Насо элеганс 15 см ростом. А основное место скопления валонии в сливной шахте и та темно, но сильное течение (около 5 тонн в час)

• Катринка это нравится

#12 AndryV

AndryV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 15 Июль 2022 - 09:15

У меня на одном камне была валония на запуске. пару раз снимал вручную, пару горошин лопались. Через полгода валония исчезла бесследно (точно знаю что клоуны ее не едят а других поедателей у меня нету).
Сейчас этот камень с ковровой актинией буду перемещать в новый аквариум, посмотрим появится ли валония в новой банке...

• Катринка это нравится

#13 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 289
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Июль 2022 - 12:54

Ещё больше запуталась  :girlimpossible: Получается поедатели, если их недостаточно, только хуже делают? Отшельников не хотелось садить, они по отзывам очень бывают вреднючие. Химия только остаётся, получается? 

Ваааа, что с ней делать-то. Если она одноклеточная, по идее снижение светового дня должно её угнетать? Попробую белый уменьшить пока. 

Не нужно лить "химию", будет жопа. На зарубежном форуме скандал был, когда выяснилось, что производитель Vibrant'а под видом чудо-препарата от валонии альгицид продаёт. Для себя пришёл к выводу - собирать вручную, про поедателей всё верно написали - лопают и споры разносятся.

#14 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2022 - 12:48

В общем уехала на пять дней в отпуск, вернулась... Валония эта проклятая везде. Даже на улитках  :cry:

Из изменений в аквариуме, температура поднялась до 30 градусов  :banghead: и рыбасик кормился только сухим кормом. 

#15 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2022 - 12:48

Не нужно лить "химию", будет жопа. На зарубежном форуме скандал был, когда выяснилось, что производитель Vibrant'а под видом чудо-препарата от валонии альгицид продаёт. Для себя пришёл к выводу - собирать вручную, про поедателей всё верно написали - лопают и споры разносятся.

Понятно, спасибо! 

#16 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 804
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 17 Июль 2022 - 22:18

Кстати эти альгициды вполне ОК, если в аквариум их не лить. Не Vibrant конечно же - какой смысл теперь, после раскрытия всех секретов, брать Vibrant - если аналогичный API Algaefix Marine стоит в несколько раз дешевле.

У меня была ситуация с кем-то из dictyotaceae - и эта штука во-первых эпифит, то есть может расти на других вещах, типа кораллов - а во-вторых, ризоиды каким-то образом проникают вглубь субстрата и там закрепляются, или что-то вроде этого. В общем - после 2-3 месяцев практически темноты (в закрытой тумбе) визуально никаких водорослей на камнях не было, но на свету за неделю всходила поросль.

После 3х недельной терапии с альгицидами (в отдельном ведре, и с аэрацией, естественно) никаких следов и камни лысые

• Катринка это нравится

#17 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 804
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 17 Июль 2022 - 22:32

У меня отшельники едят. Самые обыкновенные C.elegans и C.laevimanus. Ещё изумрудный краб есть, тоже старается, но большую часть 80 л аквариума вычистили два отшельника. Было очень много. Сейчас вырастает только там, куда они не добираются.

А кто-то из Trochida живет в этом аквариуме? Всякие турбо, астреи, трохусы?

#18 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2022 - 22:54

Трохусы живут и размножаются. Ни разу не видел, чтобы эти отшельники ими заинтересовались.

#19 DES

DES

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 510
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 Июль 2022 - 15:25

Трохусы живут и размножаются. Ни разу не видел, чтобы эти отшельники ими заинтересовались.

Извините, что не по теме, а стромбусы могут размножаться в аквариуме?

#20 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2022 - 15:42

Размножаться могут, но не слышал, чтобы потомство выживало. У кого из моллюсков личинка планктонная, те вряд ли.

• DES это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных