Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Echinopora «металлист»: форма роста напоминает рога дьявола

Echinopora

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 514

Отправлено 20 Июль 2022 - 22:01

Автор: Джейк Адамс

Echinopora «металлист» (Metalhead) вряд ли выиграет конкурс красоты, — слишком серый этот коралл, но недостаток флуоресценции с лихвой компенсируется уникальной ветвистой формой роста. В рифовой системе, заполненной акропорами, стилофорами, монтипорами и кораллами «птичье гнездо», эхинопора «металлист» будет выделяться самой необычной формой роста из всех, что вы могли видеть у ветвистых жестких кораллов.

metalhead-echinopora-5.jpg

Неудивительно, почему этот тип кораллов не разводится на фермах или не предлагается на аквариумном рынке, — надо быть очень увлеченным любителем кораллов, чтобы зарезервировать место в рифовой системе для коралла, цвет которого можно великодушно описать как «серебристый». Поэтому коралл появился у нас, когда мы самостоятельно выловили его в 2015 году у Соломоновых островов; кстати, если вы думали, что такие кораллы предпочитают спокойные закрытые участки, — он рос на мелководье под ярким солнечным светом.

metalhead-echinopora-3.jpg

Коралл Metalhead Echinopora получил свое название благодаря очень необычной ветвистой форме, напоминающей рога дьявола, особенно при полноспектральном освещении, когда концы кажутся светло-желтого цвета, как бледные концы рогов животных. Аквариумисты больше знакомы с пластинчатыми видами Echinopora, которые невероятно быстро разрастаются и вполне могли бы называться инвазивными по сравнению с другими кораллами, растущими не столь активно.

К сожалению, Metal Echino растет не так быстро, как другие разновидности, в частности, Sprung Stunner, но именно этот аспект делает коралл особенным — в сообществе SPS кораллов в рифовой системе такой коралл будет удобным и легко управляемым. Существует несколько других видов ветвистых Echinopora, но нам очень нравится E. horrida, потому что этот вид не настолько редко встречается в естественной среде, просто пока что не получил должного внимания в рифовом сообществе.

metalhead-echinopora-2.jpg

metalhead-echinopora-4.jpg

metalhead-echinopora-6.jpg

metalhead-echinopora-7.jpg
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.

 







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных