Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Смолы: их выбор и отличия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 dimmSc

dimmSc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 146
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 28 Июль 2022 - 19:14

Добрый день! Пришло время менять смолу. Т. к. до этого заказывал в германии из магазина по аквариумистике готовую колбу со смолой, изучением данного вопроса не занимался… но теперь европа трудно доступна, а смол как оказалось множество и описание у всех скудное… Возник вопрос: чем отличаются смолы? Как правильно подходить к выбору? На что обращать внимание? И каких производителей стоит предпочесть, а каких избегать? Спасибо!

#2 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 055

Отправлено 28 Июль 2022 - 19:21

каких производителей стоит предпочесть, а каких избегать?

Дело не в производителе, а в типе смолы. Так как смолой делается ДООЧИСТКА, то нужно брать смолу, которая может не только 0 по TDS-метру делать, но и реально доочищать, то есть удалять не только ионы, которые формируют проводимость. Это может делать толком только смола типа UPW. Её в розницу вообще очень мало кто продаёт. Потому что обычная смола гораздо дешевле, а потребитель хочет не получше, а подешевле, вот и весь сказ.

#3 dimmSc

dimmSc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 146

Отправлено 28 Июль 2022 - 19:24

Дело не в производителе, а в типе смолы. Так как смолой делается ДООЧИСТКА, то нужно брать смолу, которая может не только 0 по TDS-метру делать, но и реально доочищать, то есть удалять не только ионы, которые формируют проводимость. Это может делать толком только смола типа UPW. Её в розницу вообще очень мало кто продаёт. Потому что обычная смола гораздо дешевле, а потребитель хочет не получше, а подешевле, вот и весь сказ.

т.е. нужна смола с такой абривиатурой?

#4 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 599
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 28 Июль 2022 - 20:03

Добрый день! Пришло время менять смолу. Т. к. до этого заказывал в германии из магазина по аквариумистике готовую колбу со смолой, изучением данного вопроса не занимался… но теперь европа трудно доступна, а смол как оказалось множество и описание у всех скудное… Возник вопрос: чем отличаются смолы? Как правильно подходить к выбору? На что обращать внимание? И каких производителей стоит предпочесть, а каких избегать? Спасибо!

Чаще всего у вас в колбах была смесь H+/OH-.

https://reefovod.ru/...onnaya-07l.html

https://reefovod.ru/...onnaya-07l.html

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#5 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 055

Отправлено 29 Июль 2022 - 05:40

т.е. нужна смола с такой абривиатурой?

Да, например DOWEX™ MONOSPHERE™ MR-450 UPW. Подробнее

Все ведущие производители ионообменной смолы имеют в своём продуктовом портфолио такие смолы. Например, вот такая смола у Purolite.

Лично я знаю только одно место в России, где можно в розницу купить такую смолу в виде пригодном к использованию в бытовых системах обратного осмоса. Если вы отыщете второго, дайте знать, пожалуйста.

#6 Спиринцев

Спиринцев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 143

Отправлено 30 Июль 2022 - 19:14

Пришло время менять смолу. 

Для Москвы и ближайших городов Московской области, где централизованное водоснабжение осуществляется из поверхностных источников Москворецко-Вазузской и Волжской гидротехнических систем питьевого водоснабжения(питьевая вода, не техническая), последующая доочистка воды ионообменными смолами после ее обработки методом обратного осмоса для успешного содержания и разведения морских гидробионтов не требуется. 

Not using a quarantine tank is like playing Russian roulette. Nobody wins the game, some people just get to play longer than others. (с) Anthony Calfo

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных