Лучший Ответ AnnaSM , 06 Октябрь 2022 - 17:51
Угу. Аквариумист. Количество нелегалов всегда прямо зависит от количества лишних питательных веществ в аквариуме.
Перейти к сообщению
Лучший Ответ AnnaSM , 06 Октябрь 2022 - 17:51
Угу. Аквариумист. Количество нелегалов всегда прямо зависит от количества лишних питательных веществ в аквариуме.
Перейти к сообщениюОтправлено 04 Октябрь 2022 - 09:50
Отправлено 04 Октябрь 2022 - 10:15
Забыл ещё упомянуть, банка 60л условно, поэтому хелман не вариант точноУ меня хелман весь дисплей счистил от них. Потом покинул аквариум.
Отправлено 04 Октябрь 2022 - 11:33
Отправлено 04 Октябрь 2022 - 11:49
Специально для этих целей купил иглобрюха Валентини , веерных жрет здорово ,а верметид пока не трогает. В 60 литрах не знаю , но рыбас забавный.
Отправлено 04 Октябрь 2022 - 16:23
А это точно веерные? Или кальциевые? Фотку покажите лучше
Валентини вместе с веерными пожрет лпс и пообгрызет конечности ракообразным.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 04 Октябрь 2022 - 18:58
А это точно веерные? Или кальциевые? Фотку покажите лучше
Вот озадачили! Черви с белыми и оранжевыми венчиками , размером до 5-6 мм в кальциевых трубках размером с полспички , растут как на камнях и стекле, так и в песке . Валентин ими хрустит как попкорном и увеличивает количество песка перемалывая их трубки. Кораллы пока не трогает ,а вот у боксера, который крупнее Валентина исчезла одна большая клешня. Поэтому закинул в банку десяток палемонов элегантных , пусть охотится.
Отправлено 04 Октябрь 2022 - 21:27
Валентини очень прикольный рыб. Я его продавала со слезами на глазах. Но сначала он пообгрызал усы и лапы кровавым лисматам, потом стал грызть аканы. Продолжения я ждать не стала. Тоже брала как лекарство от веерных.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 05 Октябрь 2022 - 00:33
Фотку постараюсь сделать завтра, где мог счистил скребком. Они белые такие как спиральки и видно если присмотреться маленький венчик.А это точно веерные? Или кальциевые? Фотку покажите лучше
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 10:53
Фотку постараюсь сделать завтра, где мог счистил скребком. Они белые такие как спиральки и видно если присмотреться маленький венчик.
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 17:48
спасибо! С ними кто нибудь что нибудь может сделать в минике или только механически убирать самостоятельно?Это веерные.
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 17:51 Лучший Ответ
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 17:55
Я как раз фито суспензию вношу периодически... Зато зоо куча и стекла чистые и зонтам это нравится. Но взаимосвязь понял. Ладно, есть скребок с лезвием и длинной ручкой, будем счищать, спасибо Анна!Угу. Аквариумист. Количество нелегалов всегда прямо зависит от количества лишних питательных веществ в аквариуме.
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 17:56
спасибо! С ними кто нибудь что нибудь может сделать в минике или только механически убирать самостоятельно?
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 17:58
Вам тоже большое спасибо!) Буду значит убирать так. А если у меня будет расширение, то как я понял хелман в этом деле поможет?У меня их одно время было туча, торчали отовсюду, и из зонтов и камней, на стеклах.
Потом в один миг сами пропали.
Анна выше Вам правильно написала, про количество питательных веществ в воде для нелегалов.
Можете, если это возможно, убрать их самостоятельно, вручную.
Следите за водой и они со временем сами исчезнут до конца.
Рыбу, которая их бы съела, в такой объем врятли какую можно поспдить.
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 18:00
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 18:02
В вашем случае дело скорее всего не только в фито, если это червячки в жестких трубочках. Из чего-то они эти трубочки строят.
У меня было засилье веерных, но в мягких трубках. А у Юли, с ее жестким рифом, в жестких. Где-то тут есть связь.
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 18:24
Отправлено 07 Октябрь 2022 - 07:57
Я сейчас свой миник переоформил в жёсткий, из мягких только зонты и пару сарковВ вашем случае дело скорее всего не только в фито, если это червячки в жестких трубочках. Из чего-то они эти трубочки строят.
У меня было засилье веерных, но в мягких трубках. А у Юли, с ее жестким рифом, в жестких. Где-то тут есть связь.
Отправлено 14 Октябрь 2022 - 10:51
В аквариуме задняя стенка вся покрывается маленькими веерными червячками в виде спиралей, в некоторые места скребком не подлезть
Не подскажете кто может их есть? Где то слышал, что улитка Вавилония ест таких веерных червей, кто сталкивался/боролся?
Не ест) ни белых ни цветных не трогает. Один раз видела как шмель там ковырялся, но только после того, как я раковинку сломала.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных