Имеем акву на 120л. Из рыб 2 Оцелляриса, креветочный бычок (желтый), собачка желтохвостая, губан пижамный, и ложнохромис. Аквариум узкий очень, поэтому жк выложить красивым рифом не очень получилось. За рифом имеется очень много свободного простанства поэтому вся рыба за исключением оцеллярисов проводит время за жк изредка показываясь на виду. Вот думаю, как бы ограничить им туда доступ? " варианта пришли на ум, можно набрать с моря камней и заполнить пустоты или взять презерватив, набрать в него воды и завязать, латекс мало заметен и принимает почти любую форму. Но в любом случае это все приведет у меньшению объема воды, чего бы мне не хотелось.
И сложность с кормлением, кормлю заморозкой из артемии (кубик) приходится размораживать т. к. кубик уходит на 3 - 4 кормежки (рыбы маленькие еще) так артемия до дна не доходит, ее съедают вечно-голодные клоуны которые меня часто за руку еще кусают когда я произвожу манипуляции в аквариуме. Наедаются так, что пузо становится круглым.. Гоняются за пинцетом с кормом. Других накормить не реально пока в их желудках осталось хоть немного места. Думаю, взять трубочку стекляную или из пластика и кормить других через нее.. Может у кого есть другие соображения?