Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Разведение форели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Sparta

Sparta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Меня зовут:Aleksey

Отправлено 20 Октябрь 2022 - 16:43

Всем привет!

Я впервые на этому форуме. 

Если, что меня зовут Алексей. 

У меня вопрос такой. 
Некоторые виды форели обитают в водоемах со слабым течением, но икру откладывают в быстро текущих реках. Можно ли искусственно разводить этих рыб в прудах? Если это возможно, то при каких условиях?

Благодарю за ответы

#2 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 752
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 20 Октябрь 2022 - 17:12

Всем привет!

Я впервые на этому форуме. 

Если, что меня зовут Алексей. 

У меня вопрос такой. 
Некоторые виды форели обитают в водоемах со слабым течением, но икру откладывают в быстро текущих реках. Можно ли искусственно разводить этих рыб в прудах? Если это возможно, то при каких условиях?

Благодарю за ответы

Вам нужно на пресноводный форум, скорее всего
Но насколько я помню, при искусственном разведении не устраивают все эти обряды, принятые в природе
Смешивают икру и молоки в чанах, промывают и тонким слоем выкладывают на сетки в желобы со слабым течением. Периодически побелевшие икринки выбрасывают. Потом мальков подращивают

#3 Sparta

Sparta

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Октябрь 2022 - 17:35

Вам нужно на пресноводный форум, скорее всего
Но насколько я помню, при искусственном разведении не устраивают все эти обряды, принятые в природе
Смешивают икру и молоки в чанах, промывают и тонким слоем выкладывают на сетки в желобы со слабым течением. Периодически побелевшие икринки выбрасывают. Потом мальков подращивают

А где это находится "пресноводный форум"

Я на этом форуме впервые, не разбираюсь пока что

#4 MAG

MAG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 088
  • Меня зовут:Влад

Отправлено 20 Октябрь 2022 - 17:42

А где это находится "пресноводный форум"?
Я на этом форуме впервые, не разбираюсь пока что

https://www.forumhouse.ru/forums/172/. И Гугл в помощь тоже )

#5 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 910

Отправлено 22 Октябрь 2022 - 04:47

Форелеводство - один из разделов промышленного рыбоводства, к аквариумистике не относится никаким боком. Это - серьёзный бизнес, и этому специально обучают. Если брать Россию, то ближайший к Берлину профильный ВУЗ находится в Калининграде, это КГТУ, по-старому КТИРПиХ, факультет "Водные Биоресурсы и Аквакультура", бывший Ихтиологический. Обучение на бакалавра - 4 года, магистратура - ещё плюс два года. В подмосковном Дмитрове есть профильный техникум, там обучение не то два, не то три года.

Рискну предположить, что и в Германии есть схожие учебные заведения. ;)  А на любительских форумах - Вы просто зря потратите время.

Ой, пардон... :ah:  не в ту подпись посмотрел... Ближайший к Японии ВУЗ - во Владивостоке, это бывший ДальРыбВТУЗ, там, правда, был не факультет, а отделение, но они, как раз, на дальневосточных лососях специализировались.

Сообщение отредактировал НикоШ: 22 Октябрь 2022 - 04:52

#6 Sparta

Sparta

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 Ноябрь 2022 - 13:58

Форелеводство - один из разделов промышленного рыбоводства, к аквариумистике не относится никаким боком. Это - серьёзный бизнес, и этому специально обучают. Если брать Россию, то ближайший к Берлину профильный ВУЗ находится в Калининграде, это КГТУ, по-старому КТИРПиХ, факультет "Водные Биоресурсы и Аквакультура", бывший Ихтиологический. Обучение на бакалавра - 4 года, магистратура - ещё плюс два года. В подмосковном Дмитрове есть профильный техникум, там обучение не то два, не то три года.

Рискну предположить, что и в Германии есть схожие учебные заведения. ;)  А на любительских форумах - Вы просто зря потратите время.

Ой, пардон... :ah:  не в ту подпись посмотрел... Ближайший к Японии ВУЗ - во Владивостоке, это бывший ДальРыбВТУЗ, там, правда, был не факультет, а отделение, но они, как раз, на дальневосточных лососях специализировались.

Спасибо за информацию. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных