Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Содержание акрапор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Андрей vlg

Андрей vlg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 21 Октябрь 2022 - 15:53

Доброго времени суток моряки. Хочу поробовать сделать акрапорник. В арсенале - аквариум 90/65/45  260л. + самп с водоросливиком 100л., две кассеты с сипораксом и немного ЖК. Оборудование, свет Орфек Атлантик, пенник Логинова, помпы течения Джебао slw30 - 2шт. Оставил две рыбы - Хепатус и Скопа, креветка доктор. Рыбы было больше, убрал по причине высокого нитрата. Аквариум запущен 11 мес назад, из кораллов эуфилии факела, икра, монтипоры, гониапоры и зоантусы. Грунт убрал, но думаю засыпать снова, без него не нравиться. Соль тропик марин про риф, дозирую All For reef. Подмена воды раз в две недели по 45л, осмос аквафор+2смолы Рифовод, тдс 0.Нитрат 5-10 салиферт , фосфат 003 (фотометр), KH 11,5., Сa - 450, Mg -1260. Температура - 24гр, соленость 35. Пришло понимание, что идет перекос параметров, а именно карбонатка высокая потомучто лью Аll For reef+тропик марин прориф. Думаю не лучший вариант для акрапор. 

Если я правильно понимаю, то мне надо перейти на обычную соль и поставить на дозатор Оригинальный байлинг тропик марин А,B,С + лить отдельно микроэлементы от тропик марин А и K. Карбонатку держать на уровне 7.5-8, Ca 380-450, Мg 1250-1350. Я на верном пути?

Слышал что еще есть байлинг МаринКрафт, но информации минимум. 

Может я что-то еще упустил. Думал поставить кальциевый реактор, но баллон с оборудованием не помещается в тумбочке. Заменит ли байлинг, кальциевый реактор?

Хотел бы получить советы по улучшению своей системы от людей у которых есть акрапорные рифы.

#2 Аквамужик

Аквамужик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 109

Отправлено 21 Октябрь 2022 - 16:16

Вы используете соль Tropic Marin Pro Reef. Спрашиваете мол может перейти на обычную соль по причине повышенного KH. Что вы называете обычной солью? У TM Pro Reef нормальный KH - 7-8, всяко ниже Вашего.

#3 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 804
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 21 Октябрь 2022 - 16:17

Пришло понимание, что идет перекос параметров, а именно карбонатка высокая потомучто лью Аll For reef+тропик марин прориф. Думаю не лучший вариант для акрапор

Очень хороший вариант для акропор. И перекоса никакого нет, сбалансированный кальций при KH = 11.5 около 440 ppm, у вас в пределах погрешности отличается. Плавно понизить KH, вот и все.

Думал поставить кальциевый реактор, но баллон с оборудованием не помещается в тумбочке. Заменит ли байлинг, кальциевый реактор?

Основная веская причина ставить кальциевый реактор на 260л - это желание поиграть с кальциевым реактором

#4 Андрей vlg

Андрей vlg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2022 - 16:34

Вы используете соль Tropic Marin Pro Reef. Спрашиваете мол может перейти на обычную соль по причине повышенного KH. Что вы называете обычной солью? У TM Pro Reef нормальный KH - 7-8, всяко ниже Вашего.

Я понял, оставляю про риф.

#5 Андрей vlg

Андрей vlg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2022 - 16:41

Очень хороший вариант для акропор. И перекоса никакого нет, сбалансированный кальций при KH = 11.5 около 440 ppm, у вас в пределах погрешности отличается. Плавно понизить KH, вот и все.

Основная веская причина ставить кальциевый реактор на 260л - это желание поиграть с кальциевым реактором

Понизить Kh в моем случае, это умеьшить дозировку Ол фор рифа, но при уменьшении дозировки упадет и Kh и кальций и магний. Вот и думаю перейти на байлиг тропик марин, что бы можно было отдельно понизить Kh, без понижения кальция и магния.

#6 Аквамужик

Аквамужик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2022 - 20:20

Ошибочно.

#7 Аквамужик

Аквамужик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2022 - 20:26

С позволения ТС задам вопрос по теме. Ответ на него однозначно поможет и ему.

Ребят, почему в МА иногда растёт КН? Его что-то выделяет? Но выделять его может только камень. Но, что бы он его выделил он должен растворится. А растворится он не может по-тому, что ПШ не может провалится в кислоту из-за поддерживающего его КН. Как это происходит?

В случае ТС причиной скорее всего служит АФР, хотя странно, ведь его добавляют именно ориентируясь на КН. Но бывает он без добавления чего либо 11. Как это получается? Растворяется кислородом?

Р.S. Не химик, по тому не бить!

#8 Андрей vlg

Андрей vlg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2022 - 10:07

Да...

#9 Андрей vlg

Андрей vlg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2022 - 10:08

Да... уж...

#10 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 079
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 23 Октябрь 2022 - 15:54

Доброго времени суток моряки. Хочу поробовать сделать акрапорник. В арсенале - аквариум 90/65/45 260л. + самп с водоросливиком 100л., две кассеты с сипораксом и немного ЖК. Оборудование, свет Орфек Атлантик, пенник Логинова, помпы течения Джебао slw30 - 2шт. Оставил две рыбы - Хепатус и Скопа, креветка доктор. Рыбы было больше, убрал по причине высокого нитрата. Аквариум запущен 11 мес назад, из кораллов эуфилии факела, икра, монтипоры, гониапоры и зоантусы. Грунт убрал, но думаю засыпать снова, без него не нравиться. Соль тропик марин про риф, дозирую All For reef. Подмена воды раз в две недели по 45л, осмос аквафор+2смолы Рифовод, тдс 0.Нитрат 5-10 салиферт , фосфат 003 (фотометр), KH 11,5., Сa - 450, Mg -1260. Температура - 24гр, соленость 35. Пришло понимание, что идет перекос параметров, а именно карбонатка высокая потомучто лью Аll For reef+тропик марин прориф. Думаю не лучший вариант для акрапор.
Если я правильно понимаю, то мне надо перейти на обычную соль и поставить на дозатор Оригинальный байлинг тропик марин А,B,С + лить отдельно микроэлементы от тропик марин А и K. Карбонатку держать на уровне 7.5-8, Ca 380-450, Мg 1250-1350. Я на верном пути?
Слышал что еще есть байлинг МаринКрафт, но информации минимум.
Может я что-то еще упустил. Думал поставить кальциевый реактор, но баллон с оборудованием не помещается в тумбочке. Заменит ли байлинг, кальциевый реактор?
Хотел бы получить советы по улучшению своей системы от людей у которых есть акрапорные рифы.

Все правильно ты думаешь, Акропоры будут облетать при твоих параметрах и это я ещё не коснулся света :)

#11 Андрей vlg

Андрей vlg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2022 - 11:38

Все правильно ты думаешь, Акропоры будут облетать при твоих параметрах и это я ещё не коснулся света :)

День добрый Виталий. Спасибо что откликнулись, читал ваш блог, он меня и вдохновил поробовать Акрапоры. Скажите в чем моя ошибка, или каких параметров мне придерживаться чтобы достичь успеха. А именно, начну с начала, если что не правильно поправте.

1. Температура 24

2. Соленость 35

3. Нитрат - 5

5. Фосфат -003

6. Kh- 7-8

7. Ca 420-450

8. Мg 1250-1350

И дозирую дозатором оригинальный байлинг тропик марин А,B,С. + лью отдельно микроэлементы от тропик марин А и K. 

Свет у меня Орфек Атнантик v4. Видел ваши настройки атлантика, если так же сделать, потянет он?

Были мысли поставить МГ светильник+лед бары орфек (есть в наличии, стоит на другом аквариуме), слышал что под металлогалогеном Акры чувствуют себя хорошо.

#12 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2022 - 12:26

День добрый Виталий. Спасибо что откликнулись, читал ваш блог, он меня и вдохновил поробовать Акрапоры. Скажите в чем моя ошибка, или каких параметров мне придерживаться чтобы достичь успеха. А именно, начну с начала, если что не правильно поправте.
1. Температура 24
2. Соленость 35
3. Нитрат - 5
5. Фосфат -003
6. Kh- 7-8
7. Ca 420-450
8. Мg 1250-1350
И дозирую дозатором оригинальный байлинг тропик марин А,B,С. + лью отдельно микроэлементы от тропик марин А и K.
Свет у меня Орфек Атнантик v4. Видел ваши настройки атлантика, если так же сделать, потянет он?
Были мысли поставить МГ светильник+лед бары орфек (есть в наличии, стоит на другом аквариуме), слышал что под металлогалогеном Акры чувствуют себя хорошо.

Привет. Я бы фосфат держал в пределах 0,05- 0,12, не меньше 0,05 точно. Мои настройки на Айконах изменяться как приедут Бары. Тебе свет надо будет обязательно настраивать с помощью парметра. МГ с барами будет тоже хорошо.

#13 Андрей vlg

Андрей vlg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2022 - 12:30

Привет. Я бы фосфат держал в пределах 0,05- 0,12. Мои настройки на Айконах изменяться как приедут Бары. Тебе свет надо будет обязательно настраивать с помощью парметра. МГ с барами будет тоже хорошо.

Спасибо, приму к сведению.

• rusgum и Николай Щ. это нравится

#14 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 24 Октябрь 2022 - 12:32

МГ, да если еще на 2 лампы-вообще отлично. Одну поставить 10000К для роста, и вторую 20000К для цвета. Только жарко от него...

• rusgum и Николай Щ. это нравится

#15 Андрей vlg

Андрей vlg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2022 - 14:28

МГ, да если еще на 2 лампы-вообще отлично. Одну поставить 10000К для роста, и вторую 20000К для цвета. Только жарко от него...

У меня гейсман 17.500 к +два лед бара орфек блю скай. Нагрев есть, но не сильный, подвесил 50см от воды. 

#16 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2022 - 14:41

У меня гейсман 17.500 к +два лед бара орфек блю скай. Нагрев есть, но не сильный, подвесил 50см от воды.

Я бы к МГ бары блю плюс добовлял, а не блю скай. Да и к Атлантику тоже
  • FinnG это нравится

#17 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 24 Октябрь 2022 - 14:42

50 см даже для МГ высоко, у меня 2х250 Вт висели 35 см максимум. И работали с 11 до 16 примерно, остальное время ЛЛ и бары В+

• Николай Щ. это нравится

#18 Андрей vlg

Андрей vlg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2022 - 13:23

50 см даже для МГ высоко, у меня 2х250 Вт висели 35 см максимум. И работали с 11 до 16 примерно, остальное время ЛЛ и бары В+

Померил 37 см у меня от воды на МГ. Атлантик висит 50см.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных