Доброго времени суток моряки. Хочу поробовать сделать акрапорник. В арсенале - аквариум 90/65/45 260л. + самп с водоросливиком 100л., две кассеты с сипораксом и немного ЖК. Оборудование, свет Орфек Атлантик, пенник Логинова, помпы течения Джебао slw30 - 2шт. Оставил две рыбы - Хепатус и Скопа, креветка доктор. Рыбы было больше, убрал по причине высокого нитрата. Аквариум запущен 11 мес назад, из кораллов эуфилии факела, икра, монтипоры, гониапоры и зоантусы. Грунт убрал, но думаю засыпать снова, без него не нравиться. Соль тропик марин про риф, дозирую All For reef. Подмена воды раз в две недели по 45л, осмос аквафор+2смолы Рифовод, тдс 0.Нитрат 5-10 салиферт , фосфат 003 (фотометр), KH 11,5., Сa - 450, Mg -1260. Температура - 24гр, соленость 35. Пришло понимание, что идет перекос параметров, а именно карбонатка высокая потомучто лью Аll For reef+тропик марин прориф. Думаю не лучший вариант для акрапор.
Если я правильно понимаю, то мне надо перейти на обычную соль и поставить на дозатор Оригинальный байлинг тропик марин А,B,С + лить отдельно микроэлементы от тропик марин А и K. Карбонатку держать на уровне 7.5-8, Ca 380-450, Мg 1250-1350. Я на верном пути?
Слышал что еще есть байлинг МаринКрафт, но информации минимум.
Может я что-то еще упустил. Думал поставить кальциевый реактор, но баллон с оборудованием не помещается в тумбочке. Заменит ли байлинг, кальциевый реактор?
Хотел бы получить советы по улучшению своей системы от людей у которых есть акрапорные рифы.