Всем здравия!
Начну из далека.
Есть пресник на 240л, который идеально вписан в интерьер. Некоторое время назад начал задумываться о полном перезапуске, т. к. есть моменты которые меня не устраивают - отвратительный грунт, рельефный фон установлен с большим количеством ошибок, рыбки туда заплывают, да и вообще хотел поменять обитателей и изменить дизайн. Задумывал сделать псевдоморе с цихлидами. Собственно все с этого и началось...
Наткнулся на пару ресурсов связанных с тематикой морской аквариумистики и меня засасало Много читал, прикидывал и понял, что это не так просто как я думал. Сейчас никак не могу оприделиться как быть - переделывать мой пресник под море или купить готовое решение. Бюджет ограничивается на разовую покупку не больше 50 000 руб.
За такие деньги можно лишь приобрести вот такой аквас - Аквaриум Aquael REEFMAX 60 105л (http://www.vitawater...oducts_id=12919) . Объем тут конечно в 2 раза меньше моего нынешнего и габариты соотвествено тоже. Тоесть он так идеально не впишется в интерьер комнаты. И тут надо думать, ставить море в другое место или мой нынешний продавать а на его место ставить новый и как все это будет смотреться... но это уже 2-ой вопрос
Хотел поинтересоваться, может кто-то является обладателем такого акваса, его + и -. Вообще стоит ли рассматривать такой вариант? И что еще необходимо будет докупать из оборудования, того что нет в комплекте? Хватит ли света? Планирую смешанный - кораллы + рыба (обязательно пару Немо, куда же без них ) И сколько рыбок можно будет держать в такой банке?
Спасибо и всем добра!