Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Готовое решение - Аквaриум Aquael REEFMAX 60 105л

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Gorgan

Gorgan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 02 Март 2014 - 12:48

Всем здравия!

Начну из далека.

Есть пресник на 240л, который идеально вписан в интерьер. Некоторое время назад начал задумываться о полном перезапуске, т. к. есть моменты которые меня не устраивают - отвратительный грунт, рельефный фон установлен с большим количеством ошибок, рыбки туда заплывают, да и вообще хотел поменять обитателей и изменить дизайн. Задумывал сделать псевдоморе с цихлидами. Собственно все с этого и началось...

Наткнулся на пару ресурсов связанных с тематикой морской аквариумистики и меня засасало :) Много читал, прикидывал и понял, что это не так просто  как я думал. Сейчас никак не могу оприделиться как быть - переделывать мой пресник под море или купить готовое решение. Бюджет ограничивается на разовую покупку не больше 50 000 руб.

За такие деньги можно лишь приобрести вот такой аквас - Аквaриум Aquael REEFMAX 60 105л (http://www.vitawater...oducts_id=12919) . Объем тут конечно в 2 раза меньше моего нынешнего и габариты соотвествено тоже. Тоесть он так идеально не впишется в интерьер комнаты. И тут надо думать, ставить море в другое место или мой нынешний продавать а на его место ставить новый и как все это будет смотреться... но это уже 2-ой вопрос :)

Хотел поинтересоваться, может кто-то является обладателем такого акваса, его + и -. Вообще стоит ли рассматривать такой вариант? И что еще необходимо будет докупать из оборудования, того что нет в комплекте? Хватит ли света? Планирую смешанный - кораллы + рыба (обязательно пару Немо, куда же без них :) ) И сколько рыбок можно будет держать в такой банке?

Спасибо и всем добра! :)

#2 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 02 Март 2014 - 14:42

Приветствую, Юрий!

Являюсь обладателем РифМакса уже месяц.  О покупке не жалею ни разу.

Это готовый вариант маленького моря к которому из оборудования нужно докупить только помпу течения.

Могу добавить следующие комментарии к описанию с сайта продавца:

- идеально подходит для создания нано рифов, т.е подмена воды остается в режиме ухода за аквариумом (10-30% в 7-10 дней)

- обеспечивает отличные условия для кораллов, достаточное количество света большой плюс для готовой банки

ракообразных и мелких рыб - их количество на Вашей совести. Я бы больше пары клоунов, собачки, и может еще тройки мелких (не в детском возрасте) рыбок не сажала. Можно добавить к этому еще паку креветок и может быть еще офиуру или линкию.

- эстетическое техническое решение (все оборудование скрыто в панели и крышке) - это да, когда крышку открыть надо, не забудьте предварительно зажмурить глаза ))))  Собрано все действительно акуратно. Материал крышки  - матовый пластик. Лучше конечно где-нибудь в живую посмотреть - аквариум производит положительное впечатление.

- исключительно сильная освещенность (3 х 24W T5 плюсLED) - это да, все лампы в гормопатронах, есть отражатели. Со временем можно заменить одну из белых ламп на актинник. Синий диод включается вручную.

- регулятор времени освещения - отличная функция, не надо заморачиваться с таймером.

- система вентилирования для охлаждения - пять вентиляторов. Четыре на лампы и пятый на переливе, который программируется на включение при поваышении температуры. Надо отметить, что вентиляторы достаточно шумные (((

- эффективный скиммер  - ну может не самый эффективный, но он есть.  А это насыщение воды кислородом и "выбивание" органики. Пенник тихий.

Есть отдел механической фильтрации - синтепоновые чулки, так вот этот отдел можно переоборудовать со временем в водорослевик, установив доп светильник над ним.

Задняя стенка синего цвета со временем может облазить (там краска), я ставила внутрь лист синего пластика. Но сейчас понимаю, что черный смотрелся бы намного эффектней.

Еще раз обращаю Ваше внимание, что РифМакс - это нано риф на 100 литров, т.е. подмена воды за раз может составлять до 30 литров.

Для начала - ознакомиться с морской биологией и режимом ухаживания, на мой взгляд, вполне подходящий вариант.

Если вдруг Вам не понравится МА (сомневаюсь конечно), то продать готовый аквариум проще, чем систему с трубами и сампом. (имхо)

В преснике на 240 литров может быть Вы все таки решите сделать травник и тогда у Вас будет потрясающей красоты контраст моря и озера.

Делать из пресника море задача не простая. На 240 литров по-любому уже нужен самп, а это сверление стекла, изготовление перелива, сампа и новой тумбы.

С "нуля"  это все сделать оказывается проще (но не просто).

Вот здесь хорошая тема про РифМакс

https://reefcentral....-more-reef-max/

Удачи в море!

:)

«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#3 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 02 Март 2014 - 16:13

Проблема в нем одна-пенник. Он впринципе и не пенник, скорее просто аэрация воды. Свет на лед легко переделывается. Внешне красивый, в остальном обычный аквариум.

#4 Gorgan

Gorgan

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Март 2014 - 16:27

Ольга, спасибо за развернутый ответ! После него пропали все мои сомнения насчет покупки :) Тем более что в мой бюджет он вполне попадает. Осталось только найти для него место в квартире. А насчет пресника, Вы читаете мои мысли, я как раз таки решил сделать из него травник :) Вот только теперь даже не знаю, за что вначале взяться. Наверно с моря, травник подождет :)

Okinawa, но со штатным пенником можно жить? Не хочется сразу начинать кулибить в новом аквариуме, тем более, когда еще не понимаешь всех нюансов :)

#5 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 03 Март 2014 - 07:05

Бюджет ограничивается на разовую покупку не больше 50 000 р

Вполне достаточный бюджет, чтобы хватило на переделку Вашего пресняка и дизайн интерьера не пострадал. Главный вопрос: есть ли где разместить САМП. Если этот вопрос решаемый, то покупать новый аквариум смымла нет особого.

• Svkomov это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#6 Gorgan

Gorgan

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Март 2014 - 11:26

Вполне достаточный бюджет, чтобы хватило на переделку Вашего пресняка и дизайн интерьера не пострадал. Главный вопрос: есть ли где разместить САМП. Если этот вопрос решаемый, то покупать новый аквариум смымла нет особого.

Самп ставить некуда :( По бокам нет места под него, только если встраивать в тумбу, но моя нынешняя тумба не подойдет для этой цели, либо изготавливать самостоятельно, либо подбирать из готовых вариантов.

Все таки решил взять маленькое море в решении REEFMAX 60, поучиться на первых порах, разобраться с оборудованием, обслуживанием и если все хорошо пойдет - думать уже о чем то большем. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных