Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Спасите от зелёной мути

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Properdin

Properdin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 20:19

Добрый день !
21 день запуска на живых камнях из другого аквариума в кубе 60л. (Камни что на фото и один большой в Сампе). Соль Red Sea обычная. Грунт seachem Perl beach. Лил stability бактерии 2 недели для запуска. Свет pop bloom rs90 режим старта аквариума (супер синий свет , макс мощность каждого канала до 45%). Солнечный свет не попадает. Температура 24,5-25 воды.

Живность: нелегалы: огненные черви, веерные черви, пару астерин. 2 малька клоуна и 500г каулерпы запустил на 8 день. 3 полипчика Ксении на 15 день. Двух улиток на 19 день.

С 10 по 18 день были диатомовые. Прошли.
Первая подмена 14 день на 10%.

На 19 день позеленела и помутнела вода. Прямо ярко зелёная (хотя утром была весьма прозрачная минимально зеленоватая). Один полип Ксении перестал активно пульсировать.

Нашёл 50% «вялой» и 15% белой каулерпы. Выкинул всю. Сделал подмену 10%.
Ушёл насыщенный зелёный цвет воды, сейчас мутная зеленоватая.

Вода: осмос кристалл 50 . Мембрана, картридж без минерализатор. По тестам - нитрата, фосфата нет. Общая жёсткость 1 или ещё меньше.

Тесты: Нилпа.
С начала фосфаты были 2, постепенно упали до 0,25.
Нитраты 5. Ph 8. kH 6.

Зелёная мутная вода. Запуск ? Размножение каулерпы ?

#2 Properdin

Properdin

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 20:20

Image1667582412.888492.jpg IMG_7374.JPG Image1667582425.834808.jpg

#3 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 611
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 22:10

Пока мало что понятно, но точно выключить свет и затенить не повредит. Ксенией придется пожертвовать, но и хрен с ней.

Про аквариум ничего не ясно про оборудование.  Можно добавить угля и механики...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#4 Properdin

Properdin

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 22:15

Пока мало что понятно, но точно выключить свет и затенить не повредит. Ксенией придется пожертвовать, но и хрен с ней.

Про аквариум ничего не ясно про оборудование. Можно добавить угля и механики...

Скиммер в пути, в сампе пара блоков керамики гудвин и лишний живой камень.

#5 Roxy

Roxy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 234

Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 22:48

У нас вода после запуска помутнела, влили бактерии для старта и муть ушла, возможно не хватает бактерий для запуска, но это моё предложение (в данном случае не совет)
Но вот второй вариант, могла бомбануть бактериалка из-за жк, что более вероятно...
Sent from my VOG-L29 using ReefCentral.ru mobile app

#6 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 23:18

Бактериалка белая. Размножение каулерпы... не помню. А вот когда вода зацветает - вот  тогда она точно зеленая. Как уже написал Николай - затенить. Рыбу не кормить. Хорошо бы аэрацию туда, эта зелень здорово кислород выжирает.

Вообще странно, с чего бы ей цвести если все, как написано. Может, все-таки каулерпа?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#7 Properdin

Properdin

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 23:50

Бактериалка белая. Размножение каулерпы... не помню. А вот когда вода зацветает - вот тогда она точно зеленая. Как уже написал Николай - затенить. Рыбу не кормить. Хорошо бы аэрацию туда, эта зелень здорово кислород выжирает.
Вообще странно, с чего бы ей цвести если все, как написано. Может, все-таки каулерпа?

Сегодня с утра полностью затенил.
Про аэрацию спасибо.

#8 Тайрел

Тайрел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 133
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 05 Ноябрь 2022 - 01:42

вероятней всего в жк много органики плюс еще и фонят фосфатом в данном случае хорошо бы помог скимер и дозировка углерода и постепенно система стабилизируется. карбонатку тоже поднять нужно

#9 Tribiani

Tribiani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 05 Ноябрь 2022 - 03:29

Была похожая ситуация. Тоже 60 литров. Флюконазол + затемнение на 48 часов убили все водоросли полностью. Никто не пострадал. Осмос был 0 по тдс, нитраты, фосфаты в норме. Причину не знаю, но уже месяц все отлично. Но рекомендую, сначала все-таки понять причину. 

#10 Properdin

Properdin

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Ноябрь 2022 - 08:26

вероятней всего в жк много органики плюс еще и фонят фосфатом в данном случае хорошо бы помог скимер и дозировка углерода и постепенно система стабилизируется. карбонатку тоже поднять нужно

Фосфаты были первые два дня 2 потом постепенно упали до 0,2 (если верны тесты, конечно)

#11 Properdin

Properdin

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 07:53

Полностью затенил на 48ч, течение на максимум, рыбу кормил высокоточно минимально, пакет угля в самп под течение и синтепон одел на помпу на полдня.

Через 48 часов идеальная прозрачность с минимумом зелёного цвета.

По свету думаю оставлю только синий 30% мощности 6 часов без всяких лун.

Море шумит
  • Artem. это нравится

#12 Venedikt

Venedikt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 561

Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 09:53

А вот мне кажется, что волшебные слова написаны в первых строчках 1 сообщения ТС: "21 день запуска на живых камнях"!  :)   И мой совет прост: отстаньте от аквариума, дайте ему созреть! И всё будет хорошо! Ну затенили Вы, ну подохли зеленые одноклеточные водоросли, какой-нибудь нанохлоропсис или тетрасельмис или... или...  А органика -н/ф - никуда и не делись! Света мало и кто придет - правильно, кому он меньше нужен - циано, в перемешку с дино. А оно надо? По свету - полная темнота 6-7 часов в сутки обязательна для темновой фазы фотосинтеза, и прежде всего нам интересных зооксантелл кораллов, в остальном - не вижу смысла резко ограничивать, ну уменьшите зеленый и красный до 5-10% в пике, да белый до 20% в пике на время. ИМХО. 

И да, всегда говорю и повторю вновь: содержание морского миника - это высший пилотаж! Создать и потом поддерживать биологическое равновесие в минике - задача архи сложная, намного сложнее стандартной системы с нижним сампом и бОльшим объемом. Удачи! 

#13 Properdin

Properdin

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 10:18

А вот мне кажется, что волшебные слова написаны в первых строчках 1 сообщения ТС: "21 день запуска на живых камнях"! :) И мой совет прост: отстаньте от аквариума, дайте ему созреть! И всё будет хорошо! Ну затенили Вы, ну подохли зеленые одноклеточные водоросли, какой-нибудь нанохлоропсис или тетрасельмис или... или... А органика -н/ф - никуда и не делись! Света мало и кто придет - правильно, кому он меньше нужен - циано, в перемешку с дино. А оно надо? По свету - полная темнота 6-7 часов в сутки обязательна для темновой фазы фотосинтеза, и прежде всего нам интересных зооксантелл кораллов, в остальном - не вижу смысла резко ограничивать, ну уменьшите зеленый и красный до 5-10% в пике, да белый до 20% в пике на время. ИМХО.
И да, всегда говорю и повторю вновь: содержание морского миника - это высший пилотаж! Создать и потом поддерживать биологическое равновесие в минике - задача архи сложная, намного сложнее стандартной системы с нижним сампом и бОльшим объемом. Удачи!

Спасибо !

Море шумит

#14 terminator

terminator

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 69
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 17 Ноябрь 2022 - 19:11

Добрый день !
21 день запуска на живых камнях из другого аквариума в кубе 60л. (Камни что на фото и один большой в Сампе). Соль Red Sea обычная. Грунт seachem Perl beach. Лил stability бактерии 2 недели для запуска. Свет pop bloom rs90 режим старта аквариума (супер синий свет , макс мощность каждого канала до 45%). Солнечный свет не попадает. Температура 24,5-25 воды.

Живность: нелегалы: огненные черви, веерные черви, пару астерин. 2 малька клоуна и 500г каулерпы запустил на 8 день. 3 полипчика Ксении на 15 день. Двух улиток на 19 день.

С 10 по 18 день были диатомовые. Прошли.
Первая подмена 14 день на 10%.

На 19 день позеленела и помутнела вода. Прямо ярко зелёная (хотя утром была весьма прозрачная минимально зеленоватая). Один полип Ксении перестал активно пульсировать.

Нашёл 50% «вялой» и 15% белой каулерпы. Выкинул всю. Сделал подмену 10%.
Ушёл насыщенный зелёный цвет воды, сейчас мутная зеленоватая.

Вода: осмос кристалл 50 . Мембрана, картридж без минерализатор. По тестам - нитрата, фосфата нет. Общая жёсткость 1 или ещё меньше.

Тесты: Нилпа.
С начала фосфаты были 2, постепенно упали до 0,25.
Нитраты 5. Ph 8. kH 6.

Зелёная мутная вода. Запуск ? Размножение каулерпы ?

такое обычно бывает если банка на солнце стоит

#15 mikki_nikki

mikki_nikki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 318
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 17 Ноябрь 2022 - 19:34

Из какого болота ваши камни? Найдите коллег по хобби, в вашем городе, попросите сделать тесты на нитрат фосфат ( salifert Hanna), может что сдохло на/в камнях, и вызвало бак вспышку? Откуда нелегалы в б у камнях?

Sent from my SM-G965F using ReefCentral.ru mobile app

#16 Properdin

Properdin

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Ноябрь 2022 - 19:38

такое обычно бывает если банка на солнце стоит

Солнечный свет не попадал на аквариум.

На 48 погрузил аквариум во тьму. Закинул в самп seachem seagel, врубил помпу на максимум. Аквариум вышел из сумрака идеально прозрачным. Уже дней 10 полёт нормальный. Раз в 3 дня правда чищу стекло от зелёной пленки. Image1668703127.508926.jpg
  • Roxy это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных