Способы очистки помп течения
Отправлено 24 Ноябрь 2022 - 20:47
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 24 Ноябрь 2022 - 20:51
замочить в лимонной кислоте )Всем привет! Рано или поздно перед любым моряком встает вопрос очистки от различных обрастаний помп течения. Интересует кто как чистит помпы течения, я пока пробовал только механическим путём, с помощью зубной щетки, но это не совсем удобно, и все все равно не вычистишь. Может можно использовать перекись, насколько это безопасно для самой помпы и аквариума?
- tuxedo, Wyou и AntonSergeevich это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2022 - 20:54
А в каких пропорциях растворять лимонную кислоту? Потом в осмосе вымачивать? Сколько по времени?замочить в лимонной кислоте )
Отправлено 24 Ноябрь 2022 - 21:15
я просто пакетик высыпаю на пару литров воды. По времени все завит от того насколько они загажены ) я по одной замачиваю что бы течение всегда было в аквариуме. Да, мыть конечно нужно потом, водой из под крана можноА в каких пропорциях растворять лимонную кислоту? Потом в осмосе вымачивать? Сколько по времени?
Отправлено 24 Ноябрь 2022 - 21:18
благодарю!я просто пакетик высыпаю на пару литров воды. По времени все завит от того насколько они загажены ) я по одной замачиваю что бы течение всегда было в аквариуме. Да, мыть конечно нужно потом, водой из под крана можно
Отправлено 24 Ноябрь 2022 - 21:34
Отправлено 24 Ноябрь 2022 - 21:41
Самый правильный и посоветовали. Лимонная кислота, покупается фасофкой килограммами на озоне, к примеру.
Теплая или горячая вода и больше лимонки. Концентрацию сами поймете. Если быстро много лимонки, если есть время, меньше.
Не советую использовать уксус. портятся резинки и для пенника беда, оргстекло мутнеет или покрывается паутинкой, как микротрещины.
- Sleepy, Яна и AntonSergeevich это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных