Борьба с циано при помощи эритромицина
Отправлено 16 Январь 2023 - 12:55
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 16 Январь 2023 - 14:11
Так и делаю, застойных зон вроде как нет, течение нормальное, а циано не уходит ..Попробуйте устранить причины и отсифонте очаги циано, химию на самый крайний случай.
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 14 Февраль 2023 - 13:39
Лучше не травите эритромицином. Есть печальный опыт. Сейчас иногда смотрю на те фотографии, на которых решил его потравить и думаю, "И нафига... не так-то там и много было циано этого..." А стоило мне это одного премнаса, трёх хризиптер, одной магнифики, на пару месяцев пришибленной мягкоты и ухода через несколько месяцев лпс (кауластрея, аканы и т. п.).
Кроме того, если условия не поменяются, то циано потом всё равно вылезет даже после травли.
Отправлено 14 Февраль 2023 - 16:59
Лучше не травите эритромицином. Есть печальный опыт. Сейчас иногда смотрю на те фотографии, на которых решил его потравить и думаю, "И нафига... не так-то там и много было циано этого..." А стоило мне это одного премнаса, трёх хризиптер, одной магнифики, на пару месяцев пришибленной мягкоты и ухода через несколько месяцев лпс (кауластрея, аканы и т. п.).
Кроме того, если условия не поменяются, то циано потом всё равно вылезет даже после травли.
Ну это вы мощно загнули. Я применял несколько раз и эритромицин, и чемиклин-ни разу последствий не было.
- tabaki и Shapovalov Slava это нравится
Отправлено 14 Февраль 2023 - 17:00
Если бы загнул, увы...
Отправлено 14 Февраль 2023 - 17:17
Либо процесс был организован неправильно-циано нужно по максимуму отсифонить, а потом только сыпать порошок. Иначе токсины от циано действительно могут потравить рыбу.
Отправлено 14 Февраль 2023 - 17:45
Опять же, толку, если основную массу отсифонить, а условия не поменялись. Оно опять вылезет. Смысл тогда травить? Проще уж сифонить тогда раз в неделю вместе с подменой.
Отправлено 14 Февраль 2023 - 21:49
Отправлено 27 Февраль 2023 - 23:54
Травил циано в трех разных банках, дозу уже не помню, в иннете искал. Результат отличный, живность цела, криль, рыбы, звезды, мягкота. Циано дохнет быстро. НО! Если не менять условия, следом идет вспышка дино, затем в одном поперла нитка, будьте готовы.
С Уважением, Никита
- AntonSergeevich это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных