Десятитонная система.Пятигорск.
Отправлено 30 Апрель 2012 - 23:02
Популярное сообщение!
- Яна, Полина Родионова, OlgaF и 15 другим это нравится
Отправлено 30 Апрель 2012 - 23:24
- Schwartz_bublik это нравится
Отправлено 01 Май 2012 - 03:03
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 01 Май 2012 - 06:32
Потрясающе-завораживающие виды.
Отправлено 01 Май 2012 - 10:52
Отправлено 01 Май 2012 - 11:57
Отправлено 01 Май 2012 - 12:27
Отправлено 01 Май 2012 - 12:30
Отправлено 01 Май 2012 - 12:39
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Май 2012 - 13:15
Присоеденяюсь к вопросу. И, если можно( точнее, если вожможно), сделайте фото сампа, или сампов. Пожалуйста.Сергей, а расскажите про "изолированность" аквариумов? т.е. на сколько общая там вода.
Отправлено 01 Май 2012 - 20:21
Отправлено 01 Май 2012 - 20:30
Судя по приоткрытой дверке под аквариумом, там всё спокойно умещаеться.
Но очень хочеться именно посмотреть.
Отправлено 01 Май 2012 - 23:02
Да я ж говорю, что я фотки видел а не предполагаюНе факт.
Отправлено 01 Май 2012 - 23:08
Отправлено 02 Май 2012 - 00:16
Тут кто то предлагал номинацию на самп месяца, так вот самп в этой системе запросто займет первое место, про аквы я уже и говорить не буду. Миша правильно сказал, что это то к чему надо стремиться и это действительно мечта для каждого морского аквариумиста.Не факт. У меня 150 л самп на 1500 воды справляеться, а нагрузка колосальная бывает.
Судя по приоткрытой дверке под аквариумом, там всё спокойно умещаеться.
Но очень хочеться именно посмотреть.
И я там был, кофе с печеньем пил, смотрел на аквы и просто балдел А какое суперское и уютное помещение с кофеваркой там где аквы, клуб ЮФО можно запросто собрать (про клуб, пошутил )
Отправлено 02 Май 2012 - 02:13
Слой "живого песка" составляет около 20 см, самп заполнен "живыми камнями" и в нём растут заросли хетаморфы. Перед попаданием в основной самп вода обрабатывается профессиональным стерилизатором и проходит через шесть фильтровальных мешков, далее вода обрабатывается двумя скиммерами DELTEC 1006, , скиммера имеет систему автоочистки. К сампу подключен кальциевый реактор DELTEC работающий по принципу «кипящий песок» c подачей СО2 и управляемый аквариумным компьютером. Также к сампу подключен фитотопланктон-реактор, зоопланктон-реактор, дозирующая система Гротех - добавка микроэлементов и витаминов. Используется кальциевая мешалка Deltec подключеная к фильтру обратного осмоса. Два фильтра «кипящий слой», заполнены антифосом(при необходимости, которой сейчас нет) и активированным углём. Всё это позволяет держать отличные параметры воды.Теперь об аквариуме с нефотосинтетиками.Кормёжка в аквариуме с НФ 5 раз в день, причем во время кормёжки аквариум автоматически отключается от общей системы на час.Корм, около 40 л.фитопланктона, различные жидкие корма(пока экспериментирую с составом и дозировкой) и замороженный солоноводный красный циклоп,артемия. Одно пока ясно , карма надо много и только то что потом всё это разносится по 10 тонной системе, с большим к-вом гидробионтов, спасает аквариум и всю систему от сбоя.И всё же главный вывод уже есть.Аквариум с НФ жизнеспособен. Сейчас он стабилен, все коралы(кроме дендронафтий)растут и тубастреи активно размножаются.Теперь осталось оттачить детали.
Тубастреи рожденные в аквариуме намного крепче и мене требовательны в том числе и к количеству корма.
- Mistreated это нравится
Отправлено 02 Май 2012 - 13:00
Очень красиво и грандиозно!
Мало иметь возможность поставить такую систему, нужно еще и смелостью не дюжей обладать!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных