Лучший Ответ bo_om , 25 Август 2023 - 16:45
Лучший Ответ bo_om , 25 Август 2023 - 16:45
Отправлено 30 Март 2023 - 11:51
Здравствуйте!
В прошлом году запустил море. Банка у меня от стандартного пресняка: 80x35x40, 96 л.
Сильно увеличить, площадь не позволяет, но хочется немного расширить. Планирую заказать 90х45х40, около 140 л.
Проблемой является тумба от Eheim, 81x36x83,2.
Менять не хочу. Нужный размер в продаже не найти, а на заказ оч. дорого.
Поэтому вопрос:
выдержит почти новая тумба увеличенную банку со свесами по 5 см. со всех сторон?
Есть опыт?
Говорите громче, у меня в ухе банан!
Отправлено 30 Март 2023 - 12:31
Здравствуйте!
В прошлом году запустил море. Банка у меня от стандартного пресняка: 80x35x40, 96 л.
Сильно увеличить, площадь не позволяет, но хочется немного расширить. Планирую заказать 90х45х40, около 140 л.
Проблемой является тумба от Eheim, 81x36x83,2.Менять не хочу. Нужный размер в продаже не найти, а на заказ оч. дорого.
Поэтому вопрос:
выдержит почти новая тумба увеличенную банку со свесами по 5 см. со всех сторон?
Есть опыт?
Лучше не свешивать стекло, можно столешницу подложить. Вопрос только в крепости самой тумбы.
Отправлено 30 Март 2023 - 12:35
Лучше не свешивать стекло, можно столешницу подложить. Вопрос только в крепости самой тумбы.
О, хорошая идея!
Отправлено 30 Март 2023 - 16:00
Тумба выдержит, а дно аквариума нет. Максимум, что может висеть-это как в банках Red Sea, толщина бокового/лицевого стекла
Отправлено 30 Март 2023 - 16:35
Я бы сказал, что ничего ему не будет, но сама по себе идея мне кажется... странной что ли... Если в моменте денег нет - закажите металлокаркас совсем за немного денег, а потом уже обошьёте чем-нибудь.
Есть опыт?
С 4-х сторон не припомню, но с двух - полно... И куда больше свесы.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 30 Март 2023 - 16:39
Снимок с ИнтерЗоо-2012. Плохо видно, но там аквариум стоит на двух поперечных пластинах металлических просто. Я ес-но не призываю так делать, но стекло сильно недооценивают. Если всё ровно, то оно очень прочное.
Updated:
Нашел фото... Не моё, но тут лучше видно. Не 2 пластины, но свесы лучше можно оценить:
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 31 Март 2023 - 18:46
Здравствуйте!
Проблемой является тумба от Eheim, 81x36x83,2.Менять не хочу. Нужный размер в продаже не найти, а на заказ оч. дорого.
Поэтому вопрос:
Есть опыт?
Оч. дорого это сколько?
Есть итальянский аквариумный бренд Amtra, продают банки с тумбочками, как раз вашего размера, по (вроде бы) вменяемой цене. Саму тумбочку тоже можно купить, но она стоит не намного дешевле комбинации
Если в моменте денег нет - закажите металлокаркас совсем за немного денег, а потом уже обошьёте чем-нибудь.
Речь про сварной каркас?
Там место жительства - Франкфурт. Не знаю, сколько примерно нужно времени, чтобы профессионалу сварить металлокаркас по чертежам? Примерно 40-50 Евро/час обойдется работа, может больше. А железки да, совсем недорого стоят
Сейчас у нас мало кто варит каркасы из стального профиля. Собирают самостоятельно алюминиевые. Под аквариум ТСа 30мм за глаза, каркас обойдется не дороже 100 Евро, столешница с окантовкой где-то в 50, размер нестандартный
Отправлено 25 Август 2023 - 16:45 Лучший Ответ
Отправлено 25 Август 2023 - 16:50
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Планирую переезд в 600Х600Х550hАвтор tarnum7 , 25 апр 2017 кубик, море, планирую, банка и 2 еще... |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных