Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Кого можно рядом с эуфиллией посадить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 freemason

freemason

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 367

Отправлено 17 Март 2014 - 15:24

В маленькой банке эуфиллия разрослась, красивая, но очень уж жгучая (факельная), кого с ней рядом можно безболезненно посадить? 

Насколько я знаю, с гониопорой они вроде как дружат... т.е. не стрекают..

#2 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 122
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 17 Март 2014 - 16:00

Кораллы, относящиеся к разным родам не дружат. Иногда бывает мирное соседство, но никаких особых закономерностей не замечал. Даже совершенно безобидные и беззащитные горгонарии при длительном контакте ветвей вызывают местный некроз друг у друга. Эуфиллии разных видов могут касаться друг друга, но E. glabrescense - исключение, её можно сажать только отдельно. Но главный её плюс в том, что она не отращивает специальных боевых щупалец, как остальные виды. Достаточно небольшого расстояния плюс запас на рост.

#3 freemason

freemason

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 367

Отправлено 17 Март 2014 - 16:13

Кораллы, относящиеся к разным родам не дружат. Иногда бывает мирное соседство, но никаких особых закономерностей не замечал. Даже совершенно безобидные и беззащитные горгонарии при длительном контакте ветвей вызывают местный некроз друг у друга. Эуфиллии разных видов могут касаться друг друга, но E. glabrescense - исключение, её можно сажать только отдельно. Но главный её плюс в том, что она не отращивает специальных боевых щупалец, как остальные виды. Достаточно небольшого расстояния плюс запас на рост.

В другой банке у меня сидят две факельных и они отлично соседствуют..

#4 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 122
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 17 Март 2014 - 16:41

Так то же два коралла одного вида. Даже если разного цвета, всё равно система распознования "свой-чужой" опознаёт как своего. Кораллы, принадлежащие к одному роду, чаще всего мирно соседствуют. Но как уже говорил, E.glabrescense исключение. Иногда может долго сидеть рядом с другими эуфиллиями, а потом вдруг пойдёт в атаку. Или наоборот - её вдруг начнут выживать.

#5 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 726
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 17 Март 2014 - 18:13

У меня помимо дружбы разных видов эуфилий наблюдалось мирное соседство с каталафилией. Были очень близко друг к другу, не воевали. Скорее всего это всё индивидуально, но попробовать и понаблюдать можно. Ещё неплохо уживаются рядом с эуфилией зоосы. Камушки с зоантусами можно прям вокруг основания разложить. Есть просто дубовые кораллы, которых жги - не жги, - только закрываются на время. К примеру, капнелла. У меня успешно растёт кустик впритык к эуфилии: когда эуфилия раскрыта полностью - капнелла сворачивается. Как только эуфилия чуть подспустит щупальца, - та пушится как ни в чём не бывало!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных