Продумываю организацию автодолива:
1 вариант - подключения датчика автодолива с ЭМ клапаном на подачу напрямую с осмоса, страховка в виде сантехнического поплавка. Сейчас навскидку долив включается раз в час, доливает 50-100 миллилитров воды. Простой вариант, но есть НО в виде неких хвостов, которые вроде как быстро ушатают смолу и получу тухлую воду.
2 вариант - классическая схема с емкостью долива, на которую повешу механический поплавок и раз в сутки буду открывать ЭМ клапана через 2 таймера: один на слив хвостов, а второй сразу после него на наполнение емкости долива.
Сюда же еще вопрос - емкость для долива хочу также использовать для подмен. Насос не сможет откачать всю свежую воду и условные 1-2 см соленой воды останеться в емкости, насколько это критично. если потом долить осмоса и использовать для долива? или обязательно осущить емкость перед заливом осмоса?
Понимаю что может быть увчеличение солености, но на 400 литров воды это на уровне погрешности. Больше волнует не "зацветет" ли вода долива при условии того, что она уже перестанет быть чистым осмосом?
Заранее спасибо за ответы!