Вопрос по сампу.
Отправлено 29 Апрель 2023 - 16:53
Купил б/у самп. Сделан аккуратно, всё красиво. Но есть один момент, перед возвратным отсеком вклеено две перегородки таким образом, что к помпе вода попадает снизу. Я несколько раз видел такое решение, в том числе у известных блогеров-"строителей" морских систем, но всё же как правило так не делают. Вот у меня вопрос оставить как есть или срезать самую ближнюю к помпе перегородку?
Отправлено 29 Апрель 2023 - 16:57
Вообщем между основным отсеком и возвратным 2 перегородки. Через первую вода идёт сверху и сразу же в 2х сантиметрах вторая, через неё вода попадает в возврат снизу. Надеюсь понятно объяснил.
Отправлено 29 Апрель 2023 - 17:38
Всем привет!
Купил б/у самп. Сделан аккуратно, всё красиво. Но есть один момент, перед возвратным отсеком вклеено две перегородки таким образом, что к помпе вода попадает снизу. Я несколько раз видел такое решение, в том числе у известных блогеров-"строителей" морских систем, но всё же как правило так не делают. Вот у меня вопрос оставить как есть или срезать самую ближнюю к помпе перегородку?
Если ее срезать и пустить воду верхом, то будет вода журчать. Уровень воды в возвратном отсеке же будет ниже перегородки.
- Аквамужик это нравится
Отправлено 29 Апрель 2023 - 17:44
Отправлено 29 Апрель 2023 - 19:39
Не волнуйтесь, схема рабочая. У меня в предыдущем море так был реализован отсек для адсорбентов. Уровень держит первая из двух перегородок.
- Аквамужик это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 29 Апрель 2023 - 20:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных