Не растут грибы...
Отправлено 05 Май 2023 - 20:21
С самого начала запуска (уже почти пол-года) у меня живут три гриба:
красный
зелёный
и голубой
Помня советы коллег, что грибы злостные сорняки и захватчики, я посадил их у подножия рифа. Было там темно, но как пишут - им это не помеха. Сейчас света уже достаточно (наверху нормально себя чувствуют lps, голубая кауластрея даже с кости немного юбку подобрала)
Питания всегда навалом: нитрат ниже 10 не опускался, фосфат тоже (за исключением пары недель обнуления) в достатке 0,5 и даже 1 мг/л
Грибы растут в размере, дуются, но никак не дают новых "грибят", даже обидно. Подскажите, чего им не хватает?
Отправлено 05 Май 2023 - 21:48
- lex@n это нравится
Отправлено 05 Май 2023 - 21:54
Было бы проще, если они у меня растворялись, но они прекрасно (судя по размеру) себя чувствуют, только не образуют колонию, а просто увеличиваются в размереУ меня были грибы трёх цветов, родактисы и юмы. Столько, что я их даже продавал. Грибы в пике дня были размером с чайное блюдце. После замены света с МГ на гибрид грибы растворились за два месяца.
Отправлено 05 Май 2023 - 22:01
Отправлено 05 Май 2023 - 22:04
Кстати про kH, он у меня после rs pro постепенно падал с 12 до 4,5... пока я после посадки lps не удосужился его измерить :-) Теперь содой догоняю до 8, а за неделю падает на 2 единицы - то ли водоросли жрут, то ли киснет что-то, кальций не меняется.Ну фиг его знает, я в тот момент ещё с RS на ТМ перешёл. Грибы пропали за пару недель, юмы держались пару месяцев. Может я Кш уронил по сравнению с RS.
Отправлено 05 Май 2023 - 22:08
Отправлено 05 Май 2023 - 22:21
Согласен, но раз с такой интенсивностью уходит - восполнять таки надо.2 единицы большие качели.
Причину снижения я до конца не понимаю, но вряд ли грибам это важно :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных