Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

дино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#381 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 12:13

Ребята не надо спорить между собой))) Я бы хотел в первую очередь понять причину, а потом устранять следствие потому и спросил (на что никто не ответил) могло ли попадание скимата в воду вызвать подобную напасать или совпадение? Просто если причина в этом, то устранять надо как мне кажется путем улучшения качества воды путем выведения нитратов, фосфатов и прочего. Знаю что дино могут жить и в идеальных параметрах, но в моем то случае при хороших параметрах их не было. Пользоваться оксидатором не хочу. ИМХО очень замороченная штука для меня в домашних условиях, а в кривых руках вообще банку положить может, а вот эффективности в борьбе с дино однозначно замечена не была. еще момент, если я начну убирать трубочкой дино, то обратно в банку эту воду уже не верну-значит надо свеже засоленную, что вроде тоже не хорошо как писали выше? К слову странно т. к дино ТОЛЬКО на грунте! Больше его нет. Причем уже около месяца. Полагаю за это время они по идее могли уже захватить не только грунт :pardon: 

У меня тоже было дино только на песке, то, что дино 100%( смотрели в микроскоп) Было оно у меня почти пол года. Сифонила песок по максимуму, выключила свет на 3 дня, но банку не заклеивала. Завешивала пледом только вечером, когда все в комнате были, что бы свет от люстры не падал на него. Лила бактерии сичем стабилити и ВА и био дайджест в той дозе как советуют при запуске. Дино ушло, нету уже почти 2 месяца! Свет включала постепенно. Нитраты у меня кстати всегда на 10 по салиферту, 0 никогда не было. А! И еще мешок на сливе меняла каждый день. Вот мой опыт.

#382 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 12:13

А скимат кстати наоборот один форумчанин лил в банку для борьбы с дино.

#383 crab

crab

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 12:16

Crab, по-моему, вы путаете оксидатор с озонатором.

Точно! Перепутал :ah:

#384 crab

crab

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 12:20

У меня тоже было дино только на песке, то, что дино 100%( смотрели в микроскоп) Было оно у меня почти пол года. Сифонила песок по максимуму, выключила свет на 3 дня, но банку не заклеивала. Завешивала пледом только вечером, когда все в комнате были, что бы свет от люстры не падал на него. Лила бактерии сичем стабилити и ВА и био дайджест в той дозе как советуют при запуске. Дино ушло, нету уже почти 2 месяца! Свет включала постепенно. Нитраты у меня кстати всегда на 10 по салиферту, 0 никогда не было. А! И еще мешок на сливе меняла каждый день. Вот мой опыт.

Песок отсифоненный сливали или обратно в акву (хотя вряд ли) Свет на 3 дня как часто выключали? И не  понял вы пол года меняли каждый день на сливе и бактерии лили с затемнением? :dontknow:

А скимат кстати наоборот один форумчанин лил в банку для борьбы с дино.

Я такое читал, вот этот факт и запутал, что появились они после этого случая, а некоторые делают наоборот что бы решить эту проблему :O

#385 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 13:31

Пол года были и я ничего не делала. Потом надоело ждать что само пройдет. 2 дня сифон ила песок, немного воды обратно в акву выливала, но пропускала ее через фильтровальный мешок, песок тот, что отсифонился выкидывала. На второй день отсифонила по максимуму и выключила свет. Сразу после того как свет выключила начала лить бактерии, там написано в инструкции разная доза для запуска и просто когда уже запущенный. Вот лила как для запуска. Через 3 дня добавила свет синий прям по 5-10% в день добавляла что б не резко. Потом немного белого. Ну вообщем свет постепенно добавляла в течении 2 недель наверно. Сейчас уже горит нормально.

#386 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 13:33

Мешок меняла каждый день где то в течении недели после выключения света а потом как всегда, раз в 3 дня.

#387 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 13:34

Просто на мешке дино тоже оседает когда пускается без света в свободное плаванье.

#388 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 13:36

В микроскоп у меня такие же штуки как и Вас видны были. Не знаю что помогло, но думаю что и отсифонка и ударная доза бактерий .

#389 crab

crab

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 13:44

В микроскоп у меня такие же штуки как и Вас видны были. Не знаю что помогло, но думаю что и отсифонка и ударная доза бактерий .

А режим кормления рыб без света какой был? Как кораллы перенесли (если были)?

#390 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 14:01

Кораллов много, но из спс только 2 календрума, все перенесли норм, без потерь. ( тоже боялась свет выключать). Рыбу кормила но совсем по чуть чуть.

#391 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 14:03

Знаю что многим не помогло такой метод, но Вам решила написать так как у Вас такие же штуки в микроскопе и тоже только на песке. Может поможет, просто я решила идти сначала самым безопасным путем, очень не хотела химию лить.

#392 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 14:05

Отсифонка, 3 дня без света и бактерии хуже не сделают это точно, может и Вам поможет. Я жалею что долго ждала и смотрела почти пол года на этот налет:( и не решалась провести хотя бы эту процедуру.
  • mamadu это нравится

#393 crab

crab

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 16:22

Отсифонка, 3 дня без света и бактерии хуже не сделают это точно, может и Вам поможет. 

Согласен, что особых проблем попробовать этот метод нет. Будем испытывать. Правда бактерии сейчас только Биодигест на руках. Ничем и ВА нет

#394 dpopenkov

dpopenkov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 255
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 29 Январь 2016 - 04:24

Подскажите, пожалуйста, кто пользовался Dinoxal-ом, у него запах есть?

#395 stels117

stels117

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 197

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 21:16

Добрый вечер счастливые обладатели динофлагелятов!! Вот прошёл ещё год! Расскажите, как у вас дела с дино? Кто избавился,а кто с ним живёт! Пишите, думаю интересно будет не только мне! Я живу с дино уже около 3-х лет, раз в 2 недели выключаю свет на 3 дня, дабы держать банку чистой! Кормлю 2 раза в неделю сухим кормом-гранулами. Подмены не делаю уже год. Денег уходит не мало с учётом понижения з/п на работе, да и аквриум не показывает всю красоту из-за дино..

#396 dismo

dismo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 293
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:36

Всем привет! После лечения Алгеа Х все прошло как страшный сон, банка reefmax 60 живет сама по себе, делаю подмены реже 1 раз в месяц, рекорд 2.5 месяца, но уголь строго раз в месяц. Живут 2 клоуна, помацентрус, три актинии, один твердый коралл и всякая мягкота, никто не мрет, а только разрастается. Система стала стабильной, даже перестал делать тесты - всегда одно и то же. Сколько раньше я времени тратил на чистку и подмены даже не представляю, сейчас серьезно увлекся спортом и родился второй ребенок, на аквариум нет ресурсов. Так что сейчас он хоть и простенький, зато радует глаз, а гостей так вообще не оторвать. Всем динообладателям желаю выздоровления! Промотал тему, вспомнил всю эту "красоту" на камнях - бяка редкостная!

#397 bakai2006

bakai2006

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 23 Январь 2020 - 18:58

Приподнимем тему
Завелось и у меня в 1 банке эта гадость. Не сильно путешествовало, сидело в основном на песке, я его периодически сифонил. Чем дальше шло созревание аквариума, чем сильнее падали нитраты - тем больше его становилось. При нитратах 1 ррм уже ощутимо раздражало. Подъем нитратов до 5 тоже ни к чему не привел. Решил влить Algea X. Отсифонил со дна и камней по-максимуму, влил рассчетную дозу и выключил свет. По советам участников удалил ёжа и огурца.
Свет включил на следующий день после обеда, часа в 4. Камни заметно очистились, причем я так понимаю от ВСЕХ водорослей кроме кораллины. Песок чистый, на песке видны "трупики" Дино там, где я не смог отсифонить.
Кораллы открылись на свет очень хорошо, как будто сбросили оковы)))
Насчёт ёжа и огурца - дохнут они я так понимаю с голодухи. У меня еж объел камень в другом аквасе за час до извести обглодал. Огурец тоже что-то там гложет.
Они сначала из-за Дино не могут нормально питаться, а потом после внесения препарата все водоросли умирают и им жрать совсем нечего становится.
Вопщем завтра вторая доза... Будем наблюдать

#398 Jaster

Jaster

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 285
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 24 Январь 2020 - 12:19

А где сейчас можно купить эти препараты?

#399 bakai2006

bakai2006

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 24 Январь 2020 - 20:02

Сегодня внес вторую дозу. Имхо особых изменений не наблюдаю. Свет горел с обеда сегодня, нового Дино не заметил. Вылезли трохусы, скоблят камни истошно. Я их 10 шт закинул месяц назад, и больше не видел после этого - а сегодня все выползли кормиться.
Jaster, вам в Алмате препарат нужен? Я в Казахстане живу.

#400 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 27 Январь 2020 - 07:50

Всем привет! После лечения Алгеа Х все прошло как страшный сон, 

Совсем не обнаруживается или стало существенно меньше? Какой вид дино был? У меня чего-то амфедиум в ноль извести не получается. Правда спец химию еще не использовал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных