У меня тоже было дино только на песке, то, что дино 100%( смотрели в микроскоп) Было оно у меня почти пол года. Сифонила песок по максимуму, выключила свет на 3 дня, но банку не заклеивала. Завешивала пледом только вечером, когда все в комнате были, что бы свет от люстры не падал на него. Лила бактерии сичем стабилити и ВА и био дайджест в той дозе как советуют при запуске. Дино ушло, нету уже почти 2 месяца! Свет включала постепенно. Нитраты у меня кстати всегда на 10 по салиферту, 0 никогда не было. А! И еще мешок на сливе меняла каждый день. Вот мой опыт.Ребята не надо спорить между собой))) Я бы хотел в первую очередь понять причину, а потом устранять следствие потому и спросил (на что никто не ответил) могло ли попадание скимата в воду вызвать подобную напасать или совпадение? Просто если причина в этом, то устранять надо как мне кажется путем улучшения качества воды путем выведения нитратов, фосфатов и прочего. Знаю что дино могут жить и в идеальных параметрах, но в моем то случае при хороших параметрах их не было. Пользоваться оксидатором не хочу. ИМХО очень замороченная штука для меня в домашних условиях, а в кривых руках вообще банку положить может, а вот эффективности в борьбе с дино однозначно замечена не была. еще момент, если я начну убирать трубочкой дино, то обратно в банку эту воду уже не верну-значит надо свеже засоленную, что вроде тоже не хорошо как писали выше? К слову странно т. к дино ТОЛЬКО на грунте! Больше его нет. Причем уже около месяца. Полагаю за это время они по идее могли уже захватить не только грунт
дино
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 12:13
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 12:13
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 12:16
Crab, по-моему, вы путаете оксидатор с озонатором.
Точно! Перепутал
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 12:20
У меня тоже было дино только на песке, то, что дино 100%( смотрели в микроскоп) Было оно у меня почти пол года. Сифонила песок по максимуму, выключила свет на 3 дня, но банку не заклеивала. Завешивала пледом только вечером, когда все в комнате были, что бы свет от люстры не падал на него. Лила бактерии сичем стабилити и ВА и био дайджест в той дозе как советуют при запуске. Дино ушло, нету уже почти 2 месяца! Свет включала постепенно. Нитраты у меня кстати всегда на 10 по салиферту, 0 никогда не было. А! И еще мешок на сливе меняла каждый день. Вот мой опыт.
Песок отсифоненный сливали или обратно в акву (хотя вряд ли) Свет на 3 дня как часто выключали? И не понял вы пол года меняли каждый день на сливе и бактерии лили с затемнением?
А скимат кстати наоборот один форумчанин лил в банку для борьбы с дино.
Я такое читал, вот этот факт и запутал, что появились они после этого случая, а некоторые делают наоборот что бы решить эту проблему
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 13:31
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 13:33
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 13:34
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 13:36
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 13:44
В микроскоп у меня такие же штуки как и Вас видны были. Не знаю что помогло, но думаю что и отсифонка и ударная доза бактерий .
А режим кормления рыб без света какой был? Как кораллы перенесли (если были)?
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 14:01
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 14:03
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 14:05
- mamadu это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 16:22
Отсифонка, 3 дня без света и бактерии хуже не сделают это точно, может и Вам поможет.
Согласен, что особых проблем попробовать этот метод нет. Будем испытывать. Правда бактерии сейчас только Биодигест на руках. Ничем и ВА нет
Отправлено 29 Январь 2016 - 04:24
Подскажите, пожалуйста, кто пользовался Dinoxal-ом, у него запах есть?
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 21:16
Добрый вечер счастливые обладатели динофлагелятов!! Вот прошёл ещё год! Расскажите, как у вас дела с дино? Кто избавился,а кто с ним живёт! Пишите, думаю интересно будет не только мне! Я живу с дино уже около 3-х лет, раз в 2 недели выключаю свет на 3 дня, дабы держать банку чистой! Кормлю 2 раза в неделю сухим кормом-гранулами. Подмены не делаю уже год. Денег уходит не мало с учётом понижения з/п на работе, да и аквриум не показывает всю красоту из-за дино..
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:36
Отправлено 23 Январь 2020 - 18:58
Завелось и у меня в 1 банке эта гадость. Не сильно путешествовало, сидело в основном на песке, я его периодически сифонил. Чем дальше шло созревание аквариума, чем сильнее падали нитраты - тем больше его становилось. При нитратах 1 ррм уже ощутимо раздражало. Подъем нитратов до 5 тоже ни к чему не привел. Решил влить Algea X. Отсифонил со дна и камней по-максимуму, влил рассчетную дозу и выключил свет. По советам участников удалил ёжа и огурца.
Свет включил на следующий день после обеда, часа в 4. Камни заметно очистились, причем я так понимаю от ВСЕХ водорослей кроме кораллины. Песок чистый, на песке видны "трупики" Дино там, где я не смог отсифонить.
Кораллы открылись на свет очень хорошо, как будто сбросили оковы)))
Насчёт ёжа и огурца - дохнут они я так понимаю с голодухи. У меня еж объел камень в другом аквасе за час до извести обглодал. Огурец тоже что-то там гложет.
Они сначала из-за Дино не могут нормально питаться, а потом после внесения препарата все водоросли умирают и им жрать совсем нечего становится.
Вопщем завтра вторая доза... Будем наблюдать
Отправлено 24 Январь 2020 - 20:02
Jaster, вам в Алмате препарат нужен? Я в Казахстане живу.
Отправлено 27 Январь 2020 - 07:50
Всем привет! После лечения Алгеа Х все прошло как страшный сон,
Совсем не обнаруживается или стало существенно меньше? Какой вид дино был? У меня чего-то амфедиум в ноль извести не получается. Правда спец химию еще не использовал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных