Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Что могло убить рыбу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Нина Бо

Нина Бо

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 211

Отправлено 14 Июнь 2023 - 18:56

Вчера купила иглобрюха валентини. Перевела его на мою воду капельницей... раба чистая, активная, яркая. После посадки в дисплей начал активно всё изучать и откусывать офиурам ноги . Сегодня в час дня снимала видео как он активно плавал и интересовался всем вокруг. 17 часов часов рыба сдохла. Что могло убить рыбу на 4 часа.
Аквариум объём 80 литров, запущен в январе 2023. Температура 25, соленость 35.Из населения только клоун и хризя...

#2 DaLeX

DaLeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 328
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 14 Июнь 2023 - 20:49

их когда вылавливают травят ядом, можете изучить на досуге, мб просто не смог перенести это + к этому стресс во время перевозки + плюс стресс так как оказался в новом месте. Тут как повезет.

Рыба была передержанной?

Лучшее - враг хорошего!

#3 DaLeX

DaLeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 328
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 14 Июнь 2023 - 20:50

Содержание в аквариуме

Сложность содержания от средней до высокой. К содержанию в рифовом аквариуме надо подходить с осторожностью, так как многих беспозвоночных обитателей кораллового рифа Иглобрюх может употребить в пищу. Поэтому Иглобрюха предпочтительнее содержать в рыбном аквариуме. Могут содержаться в аквариуме из расчета не менее 80 л на одну особь. Но обычно рекомендованы объемы аквариума не менее 140 л. Желательно наличие в аквариуме живых камней, о которые иглобрюхи будут стачивать свои быстро растущие зубы. Температура воды: 24 ° C - 28 ° C. pH 8.1-8.4.

да и не самая простая в содержании рыба, и вы ее запустили в молодой, маленький аквариум

Лучшее - враг хорошего!

#4 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 599
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 14 Июнь 2023 - 23:01

да и не самая простая в содержании рыба, и вы ее запустили в молодой, маленький аквариум

Ни на миллиметр не приближает к ответу. "Молодой" и т.д. - лирика, которая не убивает рыбу за часы.

Боюсь, что ответа мы тут не узнаем.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#5 Нина Бо

Нина Бо

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2023 - 23:54

их когда вылавливают травят ядом, можете изучить на досуге, мб просто не смог перенести это + к этому стресс во время перевозки + плюс стресс так как оказался в новом месте. Тут как повезет.
Рыба была передержанной?

Хороший вопрос о передержке... спросила когда пришла рыба, сказали что неделю назад. Собственно меня этот ответ устроил.
Да даже если ещё позавчера она плавала на воле, что могло убить её за столь короткий промежуток времени. Травленная рыба и рыба в стрессе не будет активной, она будет отсиживаться в углу или сидеть в камнях. И 80 литров для Валентинки в 4 см вполне достаточный объём. Аквариум запускался не с нуля...был переезд из 40 литров в 80 со всем содержимым.

#6 Нина Бо

Нина Бо

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2023 - 23:57

Ни на миллиметр не приближает к ответу. "Молодой" и т.д. - лирика, которая не убивает рыбу за часы.

Боюсь, что ответа мы тут не узнаем.

Видимо вы правы, ответа мы не узнаем.... просто не повезло.
Хризя с клоуном вообще не заметили потерю. Клоун трёт эуфилию, хризя сторожит свой грот. Всё как всегда)

#7 unrobby

unrobby

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 214
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 15 Июнь 2023 - 00:05

С валентини все непонятно - у меня он 8 месяцев, спокойно перенес оодиниоз, но две недели назад начал резко худеть, причем ест как обычно и спит всегда на своем месте в углу, похоже, однако не жилец... высох по хребту, а это обычно уже все. В то же время кантигастер соландри - пухлый и вальяжный и никаких признаков похудения (отвечаю заранее на вопрос - они в разных банках), валентини в 300+ литрах, соландри в 100... вот такая математика, возможно глисты, возможно печень... Пока не нашел ответа, сколько они живут обычно в банках и в каких условиях, но сомневаюсь, что долго, увы.

"Żał mi tych, ktorzy zrealizowali swoje marzenia.
Odtad tylko staczają się w dół." © W. Lysiak "Statek"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных