Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Монета и низкий кш в соли Tropic Marine от БСК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 monopoly

monopoly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 89
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 07 Август 2023 - 22:11

Добрыюого времени суток, сегодня хотел бы спросить формучан об покупке соли ТМ в БСК. Может кто покупал недавно? Конкретно расскажу что меня интересует.

Какой кш у вас в свежем засоле? Я смог максимум добиться 6.9 при бодром перемешивании пакета с солью. Это вообще нормально? Почему он такой низкий и может кто сталкивался с похожей проблемой.

2-ой и самый интерксный момент, который со мной произошел. В ведре, но не в мешке с солью, когда я достал его чтобы перемешать, выпала МОНЕТА. Это было 2 хорватских куна. Производительзаявил, что такого не модет быть,а на мой вопрос про низкий кш просто не ответил, только сказав и написав почему-то про пш.

Кто что скажет про соль ТМ из БСК? Интересно услышать Ваши истории покупки их соли, потому что уже после покупки начитался о них не очень приятных историй.

#2 monopoly

monopoly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2023 - 22:12

Прикрепляю фото монеты и самого ведра БСК. Совершил покупку на озоне, забрал 7 августа.

Прикрепленные изображения

• IMG_20230806_233302_342.jpg
  • photo8206112213771959968.jpeg

#3 Вадим

Вадим

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 661

Отправлено 08 Август 2023 - 23:41

Я смог максимум добиться 6.9 при бодром перемешивании пакета с солью. Это вообще нормально? Почему он такой низкий и может кто сталкивался с похожей проблемой.

Так там изначально KH написан от 7 до 8. Погрешность по любому есть в рамках 10 %. Поэтому 6,9 в рамках заявленного.

Если нужен более высокий Kh просто перейдите на соль другого производителя.

Весь этот холивар, что мол соль подделка, имхо бред. Там не такие объемы, что бы заморачиваться подобной деятельностью.

Овчинка выделки не стоит....

#4 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 09 Август 2023 - 01:10

Как скоро начнем находить в ведрах бутылки с записками "SOS"?  :biggrin: У меня 12-го должно ведро приехать. Теперь буду ждать с нетерпением и в надежде на более крепкую валюту. В предыдущем посланий и иной контрабанды не было, KH тоже был нормальный.

• monopoly это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#5 monopoly

monopoly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Август 2023 - 03:13

Я делал замеры много раз, температура воды 25 градусов, соленость до 35 довожу по рефрактометру redsea и проверил калибровочной жидкостью salifert. ТЕсты на кш так же делвл салифертом. Есть старый и новый. Выше 6.9 я не поднялся( А монета чистая правда, когда что-то упало я ожидал что угодно, но не хорватскую куну.
  • TimOn это нравится

#6 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 09 Август 2023 - 03:18

Я делал замеры много раз, температура воды 25 градусов, соленость до 35 довожу по рефрактометру redsea и проверил калибровочной жидкостью salifert. ТЕсты на кш так же делвл салифертом. Есть старый и новый. Выше 6.9 я не поднялся( А монета чистая правда, когда что-то упало я ожидал что угодно, но не хорватскую куну

Вот совсем над Вами не стебусь, скорее, над ситуацией. Отпишусь в теме после получения очередного ведра. Про "записки" - вариантов может быть множество. "Здесь был Вася", а Вася - гастробайтер. Решил, что кому-то понравится сюрприз со счастливым пельменем (или вареником). Так, чтобы зуб не сломать. Да, так не должно быть, конечно.

• monopoly это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#7 monopoly

monopoly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Август 2023 - 03:50

К сожалению, у меня не такой большой обьем чтобы менять множество ведер и быстро мх тратить. В следующий засол сделаю тесты. Прочитал о сомнительной партии, но как я понял было это довольно давно. Мне говорили о кш примерно в 7.6 кто пользуется солью, отсюда и сомнения.

#8 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 053

Отправлено 09 Август 2023 - 09:21

Дайте постоять рассолу час-другой (переодически перемешивая его) , потом мерьте. Производитель скорее всего имел в виду, что все реакции растворения и взаимодействия с атмосферой не прошли ещё, рассол не успел набрать ПШ. Карбонатка подтолкнула собой значения.

Рефрактомер проверьте ещё на растворе поваренной соли. Рецепты тут, на РЦ

#9 monopoly

monopoly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Август 2023 - 13:28

Дайте постоять рассолу час-другой (переодически перемешивая его) , потом мерьте. Производитель скорее всего имел в виду, что все реакции растворения и взаимодействия с атмосферой не прошли ещё, рассол не успел набрать ПШ. Карбонатка подтолкнула собой значения.

Рефрактомер проверьте ещё на растворе поваренной соли. Рецепты тут, на РЦ

Я не совсем доверяю самопалу, рефрактометр лкчше на оф. жидкости проверил. Соль мешалась помпой 2 часа.

#10 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 220
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Август 2023 - 13:50

Честно говоря, не понимаю, почему сыр-бор по карбонатке разгорелся? Семёрка - идеально для SPS и очень хорошо для LPS. Такая карбонатка, вообще-то, гораздо лучше, чем более 10, которая бывает в некоторых "особо рифовых" солях.

Вообще - карбонатка - самое простое по добавлению вещество. Оно же - самое плохое как при занижении, так и при завышении. Но, повторю ещё раз - 7 - это НЕ плохо, а даже очень хорошо.

• FinnG это нравится

#11 Dyaayd

Dyaayd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Меня зовут:Федор

Отправлено 09 Август 2023 - 14:24

Ну, у меня по тестам всегда 7.0 на Про Риф. 6.9 - в пределах погрешности.

#12 Petrov

Petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482

Отправлено 09 Август 2023 - 15:06

Недавно перешел с БСК на оригинальную из Германии. Разница разительная. На ведрах шелкография, а не наклейка, на пальцах другое ощущение, страшно гигроскопична, остатки в мерной чашке через 2-3 часа превращаются в кашицу. Теперь главное: не думал, что будет разница с БСК и размешивал в прежних пропорциях, в результате есть пересол и KH около 9. Для меня разница очевидна, до этого БСК использовал более 2-х лет, но не ожидал такого. Оригинал брал в Reefmaster, то, что из Германии импортировалась я знаю точно. 

• mamadu и monopoly это нравится

#13 MAN

MAN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 266
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 09 Август 2023 - 15:56

В БСК два года соль разную брал, ни разу с наклейкой не было. У всех шелкография.
  • Wyou это нравится

#14 monopoly

monopoly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Август 2023 - 17:40

Недавно перешел с БСК на оригинальную из Германии. Разница разительная. На ведрах шелкография, а не наклейка, на пальцах другое ощущение, страшно гигроскопична, остатки в мерной чашке через 2-3 часа превращаются в кашицу. Теперь главное: не думал, что будет разница с БСК и размешивал в прежних пропорциях, в результате есть пересол и KH около 9. Для меня разница очевидна, до этого БСК использовал более 2-х лет, но не ожидал такого. Оригинал брал в Reefmaster, то, что из Германии импортировалась я знаю точно.

Вот именно ради этого я открыл беседу. Скажу сразу, на ведре шелкография. Спросил товарищей, кто берет не у бск, у них в соли ТМ про риф кш почему-то выше и качеством они больше довольны.

#15 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 339
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 09 Август 2023 - 21:58

Вот именно ради этого я открыл беседу. Скажу сразу, на ведре шелкография. Спросил товарищей, кто берет не у бск, у них в соли ТМ про риф кш почему-то выше и качеством они больше довольны.

Я вам рекомендую перейти на прайс. Там цена за соль будет еще выше, и грех будет если при такой цене которую вы будет каждый раз платить за эту соль быть не довольным)

#16 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 09 Август 2023 - 22:03

Я вам рекомендую перейти на прайс. Там цена за соль будет еще выше, и грех будет если при такой цене которую вы будет каждый раз платить за эту соль быть не довольным)

Но внезапно, если руки из жопы-и на соли Preis вылезут проблемы-кого тогда винить?? На ТМ, RC, все понятно, а на Прейсе?

#17 Александр 44

Александр 44

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 487
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 Август 2023 - 22:42

Прошу прощения, что в чужой теме, но коллеги, Вы всегда верили, что соль от ВСК реально из Германии?

#18 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 070

Отправлено 09 Август 2023 - 23:00

На сколько выше и что подразумевается под словом качество?

#19 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 070

Отправлено 09 Август 2023 - 23:02

Прошу прощения, что в чужой теме, но коллеги, Вы всегда верили, что соль от ВСК реально из Германии?

Т.е. вы думаете, что они договорились с ТропикМарин что они размещают их в разделе дилеров на своём сайте, а соль БСК мешают у себя?

#20 Александр 44

Александр 44

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 487

Отправлено 09 Август 2023 - 23:13

Т.е. вы думаете, что они договорились с ТропикМарин что они размещают их в разделе дилеров на своём сайте, а соль БСК мешают у себя?

Думаю да

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: