Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Рыбка для нано рифа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Птица с челкой

Птица с челкой

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 25

Отправлено 24 Август 2023 - 13:54

Каких рыб можно завести в нано 35л?

#2 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 230
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 24 Август 2023 - 16:33

Пару оцелярисов размера S и креветку. 

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3 Кирилл Чудовище

Кирилл Чудовище

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 569
  • Меня зовут:Чудовище

Отправлено 24 Август 2023 - 16:57

Пару оцелярисов размера S и креветку. 

Если прям малышами сажать, то ещё хризиптеру жёлто-хвостую или жёлто-брюхую. Норм движуха будет. Жили в 30 литрах таким составом.

#4 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 787
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 24 Август 2023 - 21:58

А какой бюджет и предпочтения по поведению?

Для малобюджетки подойдут Ostorhinchus parvulus, Trimma rubromaculatus, Trimma tevegae, Gobiodon okinawae. Все - до 3.5см длиной, первые апогончики плавают и держат стаю. Остальные бычки: гобиодоны в основном чиллят, триммы больше плавают

В более высоком ценовом сегменте есть Liopropoma swalesi, Wetmorella nigropinnata Первые - окуньки до 5см длиной, любят поплавать. Вторые - губанчики таких же размеров (держать строго поодиночке), в основном трутся около камней

Оцеллярисы так-то до 8+см вырастают, и иногда бывают очень сволочные по характеру

#5 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2023 - 22:05

Егор, я вас обожаю, правда. Киньте ссыль, где все это великолепие можно купить в России.

• Alex@ndr это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#6 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2023 - 22:17

Егор, я вас обожаю, правда. Киньте ссыль, где все это великолепие можно купить в России.

Я ориентировался по тем рыбкам, которые у нас можно купить. Понятно что по рыбкам из карибского бассейна будет непросто
Но вот гобиодоны и Aioleops megastigma (они тоже стайные и до 3см) в Калипсо точно были. Ostorhinchus parvulus в Калипсо были в мае с.г. (под именем Apogon parvulus). Так они еще и стоят дешевле, чем у нас, раза в 2

Ну это по крайней мере в Москве

#7 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 24 Август 2023 - 22:23

Я в подобном обьеме уговорил себя на зебрасому S-очку, .
травку поклевать. А пришел хороший такой подлещик. (((
С месяц живет. Вроде вполне гармонично живет и смотрится, но за нитратами бдю теперь.

Осцилярис за полтора года так и не вырос. Хризиптера за год тоже не особо. Хлопот зато доставляет не мало.. Рыба-гопник. У меня срать все обитатели хотели на её психи, но впечатлительной рыбехе жизни в таком обьеме не даст точно. Ну и.. Любую новую мебель с плашками выдирает и кидает на дно. Улитки, офиуры, астеринки... Само собой пикируют целый день.. Все ей мешают.. Дура крч

#8 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2023 - 22:25

Я ориентировался по тем рыбкам, которые у нас можно купить.

А мы тут ориентируемся по тем рыбкам, которых можно купить у нас. И желательно не стайную рыбу в 30 литров. И еще - вы правда думаете, что посадить в 30 литров рыбку-невидимку - это так круто для человека, имеющему один единственный морской аквариум?

#9 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2023 - 22:37

А мы тут ориентируемся по тем рыбкам, которых можно купить у нас. И желательно не стайную рыбу в 30 литров. И еще - вы правда думаете, что посадить в 30 литров рыбку-невидимку - это так круто для человека, имеющему один единственный морской аквариум?

А что плохого в стайной рыбке 3см длиной в 30л? Это ж размер меньше чем у самок гуппи, которых тоже не по одной штуке держат
А почему невидимка-то, эти рыбы не прячутся обычно. Или из-за размера? А креветки thor amboinensis тоже невидимки тогда?

#10 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2023 - 22:47

А что плохого в стайной рыбке 3см длиной в 30л? Это ж размер меньше чем у самок гуппи, которых тоже не по одной штуке держат
А почему невидимка-то, эти рыбы не прячутся обычно. Или из-за размера? А креветки thor amboinensis тоже невидимки тогда?

Вы их держали? Рыб я имею ввиду, вами перечисленных? 

Креветок секси я держала. В 30 литрах было нормально.

#11 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2023 - 23:21

Егор, похоже, решил дискуссию не продолжать. Ну а я уж договорю, раз завелась.

Я задавала себе вопрос - почему, если рыбка есть в продаже, ее нет в наших аквариумах? И несколько раз даже покупала какую-нибудь чуду-юду. Я могу себе это позволить - живу в Москве, в любой момент могу смотаться в магазин. Аквариум у меня достаточно населен, чтобы уход одной рыбки не производил гнетущего впечатления. Но больше, конечно, читала. Так вот вывод - если рыбка не представлена в аквариумах - что-то тут не так. Беглый поиск по форуму названных Егором рыб - мелкие, прыгучие (читай - в любую щель просочатся), при стайном содержании склонны к убийству себе подобных даже в больших объемах. Один из вариантов еще и невзрачные. Отличный вариант для 30 литров, одним словом.

#12 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2023 - 23:23

Вы их держали? Рыб я имею ввиду, вами перечисленных? 

Креветок секси я держала. В 30 литрах было нормально.

Ostorhinchus parvulus и гобиодона держал, но не в 30л. С ними вообще никаких проблем нет, одни плавают в толще воды стаей, другой в коралле сидит - но его издалека видно. Это в большой банке, а в мелкой тем более их видно

Остальных видел в банках у коллег и в видовых банках в зоомагазине. Ну не 35л, но 50 - но по сути никакой разницы

#13 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2023 - 23:44

Егор, похоже, решил дискуссию не продолжать. Ну а я уж договорю, раз завелась.

Я задавала себе вопрос - почему, если рыбка есть в продаже, ее нет в наших аквариумах? И несколько раз даже покупала какую-нибудь чуду-юду. Я могу себе это позволить - живу в Москве, в любой момент могу смотаться в магазин. Аквариум у меня достаточно населен, чтобы уход одной рыбки не производил гнетущего впечатления. Но больше, конечно, читала. Так вот вывод - если рыбка не представлена в аквариумах - что-то тут не так. Беглый поиск по форуму названных Егором рыб - мелкие, прыгучие (читай - в любую щель просочатся), при стайном содержании склонны к убийству себе подобных даже в больших объемах. Один из вариантов еще и невзрачные. Отличный вариант для 30 литров, одним словом.

Все рыбки на самом деле могут выглядеть невзрачно. Тут как с неонами - под плохим светом или если нужные каналы отключены, они невзрачные. Под нормальным светильником они горят так, что хочется подойти и посмотреть, что там такое. Тоже самое и с кораллами - если отключить светильник и в банку попадает прямой солнечный свет - коричневая кака без всяких намеков на цвета

У меня сейчас живет губан Маккоскера, инвалид детства. Так вот если красный свет убрать (как зачастую рекомендуют якобы для борьбы с водорослями) - он просто никакой. Если красный свет прибавить - он симпатичный. Под полноспектральным светильником с цианом, желтым или эмбером он будет просто великолепен

Прыгучесть - что есть то есть. Ну у меня из мелкой банки и оцелярис выпрыгивал. Две собаки, две мандаринки - засохли. Тут в любом случае либо сетка, либо рыба будет на полу. Конечно размер рыбы накладывает определенные требования к размеру ячейки сетки. Но по мне так это не проблема

Агрессивность - это как кормить будут и что будет в банке из укрытий. Ostorhinchus parvulus гораздо более спокойные по сравнению с Chromis viridis - а между тем у меня сейчас живет десяток хромисов, причем давно. Да был один инцидент за пару лет, не считаю это какой-то проблемой

Ну и по поводу "не представлена в аквариумах" - очевидно, если магазины рыбу привозят, значит это кому-то нужно. Не складируют же они у себя всех этих мелких рыб

#14 Fishes_in_cube

Fishes_in_cube

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 18 Февраль 2025 - 14:53

Подскажите, кто содержит Ostorhinchus parvulus (Apogon parvulus), чем кормите? 
В интернете говорят, что едят все, но у меня ели только науплий артемии, причем недолго, а от любого другого корма отказывались.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных