Что бы хотелось!
- [x] Аквариум:
60-100 л, без нижнего сампа.
Рассматриваю задний или боковой самп, если без него на банке 60 - 80л. Склоняюсь к последнему варианту.
- [x] Обитатели:
поциллопора, акропоры, монтипора, мятный календрум, , простые спс как их тут называют до 10 шт. Итого, или как вы посоветуете, LPS кауластрея, эуфилия 3-4 штучки, Мягкоты минимум ( мне она нравиться) например: актиния очень хотелось бы но спс, и клоуна хочется, Клавулярия зелёная, Корнулярия Папайя, рикордеи, над этим нужно думать. Как я понимаю спс и мягкие требуют разного подхода, поэтому буду читать спрашивать как совместить. Сильно засаживать банку не хочу, понимаю, что можно войти во вкус и не остановиться но всё-таки буду бороться с собой. Рыбы минимум, клоун, возможно что то маленькое в количестве всего 3-х жильцов. Рыбы как я понял не только для красоты нужны но и системе, кораллам так же. Креветка, чистильщики.
- [x] Оборудование;
- [x] Аквариумный светильник K7 Pro III, 145 Вт. , BEAMS-R-4, Или что мне тут посоветуют , вариант барахолка ни кто не отменял.
- [x] Пенник BUBBLE-MAGUS QQ2 (ДО 100 Л), или BUBBLE-MAGUS BM QQ1 , Aqua medic Турбо 500 BLUE до 250 литров, Важно что бы минимум шума. Аквариум планируется разместить в комнате где спим, комната большая.
- [x] Фильтр рюкзачный Seachem Tidal 55 для аквариума до 200 л, 1000 л/ч, или Фильтр рюкзачный Seachem Tidal 110 для аквариума до 400 л, 2000 л/ч. И вообще он нужен будет?
- [x] Помпа течения Jebao MOW-9 c wifi, 23 Вт, 9000 л/ч, или Помпа течения с контроллером Jebao OW-10, от 500 до 4000 л/ч, так понимаю одной хватит, а вообще с помпами запутался!
- [x] Если с сампом нужна будет подъемная и пока даже не рассматривал какая.
- [x] СИСТЕМА АВТОДОЛИВА ATO ONE SE (С ПОМПОЙ)
- [x] Соль морская Red Sea Coral Pro Salt
- [x] Осмос Dennerle Osmose Compact 130, хватит его? Он у меня есть. Или что то докупить надо.
- [x] Билинг или AFR, потребуется? Если да то нужен дозатор так как периодически 2-3 дня меня нет дома. Помпа дозирующая 4х канальная JEBAO DP-4 , Или минимальное количество спс можно как то содержать по другому просто замены воды? Вообще читал, что на маленьких системах это не очень балинг и т.д.
- [x] Тесты я так понимаю SALIFERT
- [x] Грелка пока не знаю какая. И вентилятор но его я из компа возьму.
- [x] Запуск самое главное: может лучше купить или просто человек при замене воды даст какое то количество воды из действующей системы, и немного песка ( хотя хотел вообще без грунта, но не понимаю на что можно поставить камни), долить свежей. Камни купить свежие может из действующей банки. Камней думаю около 15-20 кг хватит? Обязательно проходить путь таким образом- креветка, мягкие и рыбка а потом только лпс и спс? Я читал здесь, что есть варианты практически сразу начать с посадкой кораллов если будет вода из действующей системы.
- [x] Основные вопросы это самп или нет, оборудование цена- качество, ну вообще в правильном направлении иду? Спасибо кто прочитал и дал совет, да и конечно если мои хотелки по количеству спс не скромные я рассмотрю вариант 4-х крупных кустов и от них буду строить все остальное.
Вот в принципе что нравиться, видел здесь

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru