Аптийзия?
Отправлено 02 Сентябрь 2023 - 20:55
- kenjicd это нравится
Отправлено 02 Сентябрь 2023 - 22:15
Напишите мне в ЛС ! Есть решениеПодскажите новичку пожалуйста, это аптайзия? Если да то как лучше бороться ?кипятком?
Sent from my 2203129G using ReefCentral.ru mobile app
- Ильшат это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2023 - 13:11
и мне тогда подскажите плизНапишите мне в ЛС ! Есть решение
Отправлено 05 Сентябрь 2023 - 15:01
После кипятка её малейшие частички снова вырастут в айптазий и их станет ещё больше !Подскажите новичку пожалуйста, это аптайзия? Если да то как лучше бороться ?кипятком?
Отправлено 06 Сентябрь 2023 - 16:56
Подскажите новичку пожалуйста, это аптайзия? Если да то как лучше бороться ?кипятком?
берешь иголку от шприца, к ней на скотч приматываешь шланг от капельницы, другой конец в банку или ведро, подсасываешь, что бы вода потекла и начинаешь иголкой скребсти аптайзию, всё что полетит сразу засасывается, что не дает им плодиться, выскребаешь по максимуму, я так делал и мне помогало, не одной аптайзии нет без всякой химии, уксуса, кипятка.
- Андрей76 это нравится
Отправлено 06 Сентябрь 2023 - 17:19
Отправлено 24 Октябрь 2023 - 09:31
Отправлено 24 Октябрь 2023 - 16:48
Тоже помогает.
Sent from my STK-LX1 using ReefCentral.ru mobile app
Отправлено 02 Ноябрь 2023 - 12:26
по опыту с этой заразой могу сказать что все выше перечисленные способы, кипяток и прочие средства возможно и рабочие в том случае если у вас нано банка и вылезла одна-две айптазии но если система по больше то всё это бесполезно всех не передавишь. Самый лучший проверенный способ это приобрести бергий если есть такая возможность.
- Architector это нравится
Отправлено 02 Ноябрь 2023 - 20:30
По-моему опыту проблем нет справиться, вы просто ленивые и быстро сдаётесь)
В каждой акве подхватывал айплазий, и каждый раз успешно с ними боролся. За 10мин вечером можно 50шт засыпать известью, бергии же эти дохнут как мухи, да и пойди достань
Ну и самомесы и уксус -это решение пока не купил нормальный препарат. В фирменных бутылках они в смесь добавляют какие-то модификаторы и щелочь в-виде геля и можно прям ковром заливать что гарантированно убивает гадов и не даёт мелким частицам разлететься
Отправлено 03 Ноябрь 2023 - 11:05
По-моему опыту проблем нет справиться, вы просто ленивые и быстро сдаётесь)
В каждой акве подхватывал айплазий, и каждый раз успешно с ними боролся. За 10мин вечером можно 50шт засыпать известью, бергии же эти дохнут как мухи, да и пойди достань
Ну и самомесы и уксус -это решение пока не купил нормальный препарат. В фирменных бутылках они в смесь добавляют какие-то модификаторы и щелочь в-виде геля и можно прям ковром заливать что гарантированно убивает гадов и не даёт мелким частицам разлететься
когда система на 400л и механически нет возможности добраться до каждой айптазии вариант только один... и да вы правы это лень мне эти танцы с бубном не по душе я просто кинул пару бергий и через несколько месяцев айптазий не стало, за ними и бергии вымерли да и бог с ними они свою задачу выполнили
Отправлено 03 Ноябрь 2023 - 11:53
Я просто знаю людей что этих бергий по 5 раз заселяли без каких-либо результатов, даже предварительно перед этим их размножая.когда система на 400л и механически нет возможности добраться до каждой айптазии вариант только один... и да вы правы это лень мне эти танцы с бубном не по душе я просто кинул пару бергий и через несколько месяцев айптазий не стало, за ними и бергии вымерли да и бог с ними они свою задачу выполнили
Губаны и рыбы этих бергий могут с удовольствием трескать
- FinnG и Dyaayd это нравится
Отправлено 03 Ноябрь 2023 - 14:06
В большой банке самый вариант-это хельмон. Все остальное от лукавого.
- Артем Да Ли это нравится
Отправлено 03 Ноябрь 2023 - 15:08
А креветки?
Мне понравился способ с креветками.
- Gast это нравится
Отправлено 03 Ноябрь 2023 - 15:27
У меня почему-то ни одна порода креветок айптазии не жрала-ни куккентали, ни скарлетт, ни вурдеманн.
Отправлено 03 Ноябрь 2023 - 16:25
хельмон не сьедает полностью айптазию только верхушку, через некоторое время айптазия востановится впрочем визуально их всё равно не будет так что как вариант тоже хороший
Отправлено 03 Ноябрь 2023 - 16:35
Я просто знаю людей что этих бергий по 5 раз заселяли без каких-либо результатов, даже предварительно перед этим их размножая.
Губаны и рыбы этих бергий могут с удовольствием трескать
у меня плодились как мухи даже мандаринки их не трогали а вот губаны скорее всего их истребят. так что и бергии будут бесполезны если их будут съедать быстрее чем они что то сделают
Отправлено 03 Ноябрь 2023 - 16:36
У меня почему-то ни одна порода креветок айптазии не жрала-ни куккентали, ни скарлетт, ни вурдеманн.
У меня и кукентали и вундермани хомячили очень хорошо.
У вудермани есть один прикол, сколько бы вы не сажали штук, как в фильме Горец, останется только один.
Ну и большие айптазии они не жрут.
Отправлено 03 Ноябрь 2023 - 17:21
у меня плодились как мухи даже мандаринки их не трогали а вот губаны скорее всего их истребят. так что и бергии будут бесполезны если их будут съедать быстрее чем они что то сделают
Ну вот осталось с губанами в акве договориться что бы не жрали ценных червяков ^^
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных