Светильники WhiteSun 85S SSMR (CREE)
Отправлено 03 Сентябрь 2023 - 15:10
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 03 Сентябрь 2023 - 15:11
Добрый день! Кто-нибудь использует светильники WhiteSun 085S SSMR (CREE)? Как они? При каких режимах используете?

Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 19:35
а что растет? исходите из этого
Лучшее - враг хорошего!
Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 19:55
Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 19:55
Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 20:15
Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 20:26
Сменили резко условия, не стоит удивляться что полезли цианобактерии. Они больше трёх миллиардов лет на Земле живут, опыт приспособления накопили немалый :-)Преимущественно красная цианодрянь, которая пузырится. И начала она расти как я сменил свет. С люминесцентных на эти
- DNK это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 20:57
Да, они с линзами и с отражателями. А на какую высоту?Эти светильники с узконаправленными рефлекторами (отражателями) или линзами? Если да, их нужно вешать гора-а-аздо выше.
Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 21:05
Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 21:06
Да, они с линзами и с отражателями. А на какую высоту?
Конкретно эти - скажут только или производитель, или пользователи, или замер PAR. Опытным путём можно попробовать подобрать высоту, чтобы небольшая часть света начала уходить мимо аквариума. Как если фонариком светить на стену, и постепенно удаляться от стены - световое пятно будет расширяться, так и тут.
Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 21:12
Они у меня даже не на 100% мощность. 60% максимум днем и час перерыва. Тк, читал, что эта одноклеточная дребедень не любит перерывы в освещении
Эта одноклеточная "дребедень" умеет даже атмосферный азот усваивать :-) Только за это стоит относиться к ним с уважением.
Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 21:16
Согласен! Уважаю!) Они и «клубеньковые» бактерии на бобовых корнях! Кроме них развалить молекулу азота способна только молния, ну, или электрическая дуга!))Эта одноклеточная "дребедень" умеет даже атмосферный азот усваивать :-) Только за это стоит относиться к ним с уважением.
Но эти товарищи мне на столько надоели, что уважение мое с примесью злости(конечно, на себя, что справиться не могу))))
Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 21:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных