Компания SemiLEDs в этом году перевезла все свои производственные мощности на новое место, теперь все производственные линии у них объединены в одном комплексе зданий. С одной стороны это хорошо - теперь заказные диоды будут делаться еще быстрее. С другой стороны, переезд занял у них больше 2 месяцев, и, как это водится, потребовал больше времени чем планировалось изначально. Поэтому вплоть до середины лета будут две проблемки:
1. Светодиоды, заказанные в апреле, будут произведены только к июлю. Трехмесячный зазор между заказом и поставками будет постепенно сокращаться, но полностью придет в норму (4-6 недель) только осенью.
2. Пока не будут сделаны новые диоды, будет распродаваться существующий склад. Нетрудно понять что лучшие бины выкупаются оттуда в первую очередь и поставляется что осталось.
У нас есть производственный план в SemiLEDs, поэтому мы постараемся обеспечить бесперебойные поставки, как и всегда, диодов наилучших бинов от SemiLEDs. Однако, ввиду того что начинают потихоньку подтягиваться зарубежные клиенты и спрос может превысить расчетные показатели, я бы не советовал затягивать с покупкой, потому что, несмотря на наши старания, может быть провал в поставках диодов, а он в силу описанных причин может быть довольно большим.
Также компания SemiLEDs сообщает что с 1 апреля 2014 года будет изменено официальное название компании, которая владеет производственными линиями. Это компания TSLC, а SemiLEDs с ней в одном холдинге. Всвязи с этим будет изменено официальное наименование продукции. Вот такую табличку я сегодня получил от нашего ведущего менеджера:
Самое интересное я припас напоследок Компания SemiLEDs готовится к анонсу нового, очень интересного для нас диода! Это не имеющий аналогов девятикристальный диод, который предназначен для выращивания растений. Его производство планируется в двух вариантах:
Первый вариант. 6 диодов глубокого красного света (650-670нм) и 3 диода синего света (440-460нм).
Второй вариант. 8 диодов глубокого красного света (650-670нм) и 1 диод синего света (440-460нм).
Вот даташит на эти будущие диоды, обратите внимание - в шапке уже указана компания TSLC:
9090-9s-6r3b.pdf 583,86К
400 скачиваний
Для нас всех наибольший интерес представляет именно второй диод. Собственно это именно то, что надо для полного счастья для освещения водорослевика - один такой диод заменит лампочку-сберегайку ватт на 50, а то и больше Проще говоря, прожектор для водорослевика в виде одного диода! Разумеется, 9 кристаллов этого светодиода заменят 9 одиночных кристаллов таких же светодиодов. В общем, все приятно и кучеряво. Примерно в середине апреля ожидается выход первой пробной партии таких диодов. Мы обязательно будем закупать какое-то количество. Кому интересно - присоединяйтесь. Никакой предоплаты не надо, свои желания можно выражать прямо здесь или мне в личку.