Перейти к содержимому

Open

Фотография

Новости и новинки от SemiLEDs

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 009
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Март 2014 - 15:04

Компания SemiLEDs в этом году перевезла все свои производственные мощности на новое место, теперь все производственные линии у них объединены в одном комплексе зданий. С одной стороны это хорошо - теперь заказные диоды будут делаться еще быстрее. С другой стороны, переезд занял у них больше 2 месяцев, и, как это водится, потребовал больше времени чем планировалось изначально. Поэтому вплоть до середины лета будут две проблемки:

1. Светодиоды, заказанные в апреле, будут произведены только к июлю. Трехмесячный зазор между заказом и поставками будет постепенно сокращаться, но полностью придет в норму (4-6 недель) только осенью.

2. Пока не будут сделаны новые диоды, будет распродаваться существующий склад. Нетрудно понять что лучшие бины выкупаются оттуда в первую очередь и поставляется что осталось.

У нас есть производственный план в SemiLEDs, поэтому мы постараемся обеспечить бесперебойные поставки, как и всегда, диодов наилучших бинов от SemiLEDs. Однако, ввиду того что начинают потихоньку подтягиваться зарубежные клиенты и спрос может превысить расчетные показатели, я бы не советовал затягивать с покупкой, потому что, несмотря на наши старания, может быть провал в поставках диодов, а он в силу описанных причин может быть довольно большим.

Также компания SemiLEDs сообщает что с 1 апреля 2014 года будет изменено официальное название компании, которая владеет производственными линиями. Это компания TSLC, а SemiLEDs с ней в одном холдинге. Всвязи с этим будет изменено официальное наименование продукции. Вот такую табличку я сегодня получил от нашего ведущего менеджера:

Новые наименования.jpg

Самое интересное я припас напоследок ;) Компания SemiLEDs готовится к анонсу нового, очень интересного для нас диода! Это не имеющий аналогов девятикристальный диод, который предназначен для выращивания растений. Его производство планируется в двух вариантах:

Первый вариант. 6 диодов глубокого красного света (650-670нм) и 3 диода синего света (440-460нм).

Второй вариант. 8 диодов глубокого красного света (650-670нм) и 1 диод синего света (440-460нм).

Вот даташит на эти будущие диоды, обратите внимание - в шапке уже указана компания TSLC:

Прикрепленный файл  9090-9s-6r3b.pdf   583,86К   400 скачиваний

Для нас всех наибольший интерес представляет именно второй диод. Собственно это именно то, что надо для полного счастья для освещения водорослевика - один такой диод заменит лампочку-сберегайку ватт на 50, а то и больше :) Проще говоря, прожектор для водорослевика в виде одного диода! Разумеется, 9 кристаллов этого светодиода заменят 9 одиночных кристаллов таких же светодиодов. В общем, все приятно и кучеряво. Примерно в середине апреля ожидается выход первой пробной партии таких диодов. Мы обязательно будем закупать какое-то количество. Кому интересно - присоединяйтесь. Никакой предоплаты не надо, свои желания можно выражать прямо здесь или мне в личку.

• Starcomputer, dinn и Дмитрий_2012 это нравится

#2 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 27 Март 2014 - 16:34

Я бы с удовольствем взял диод для водорослевика, вот только каким образом организовать равномерность освещения отсека/водорослевика. Как понимаю нужно ставить широкую оптику и рассеиватель?

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#3 Дмитрий_2012

Дмитрий_2012

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 27 Март 2014 - 17:57

Добрый день. Подскажите с каким бином будет продоватся будущий СД, в даташите указано при 350мА излучение 2000-3500мВт, как-то большие рамки. И есть рекомендация необходимого количества излучения (мВт) на м. кв. водоросливика. 

• DNK это нравится

#4 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2014 - 18:55

Приветствую.

Пока производитель делал только пробные экземпляры для отладки производственного процесса, то есть рамки биннирования указаны по факту получения светодиодов в результате этой отладки. Какие именно бины будут доступны после изготовления первой партии, будет ясно когда она будет готова. Мы надеемся что будут доступны высокие бины. Разумеется, мы будем покупать лучшее из доступного. Указанная в моем сообщении цена - для высших бинов.

Для водорослевика подойдут весьма широкие рамки по мощности излучения - от 20Вт излучения (не мощности диодов!) на метр квадратный поверхности и более. Для скраббера сила излучение желательно побольше - от 30Вт на метр квадратный. Предельная сила света, при которой еще будет увеличиваться прирост биомассы - примерно в 4 раза больше минимального. Дальнейшее увеличение интенсивности излучения в большинстве случаев не даст увеличения количества биомассы.

#5 dinn

dinn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 146

Отправлено 02 Апрель 2014 - 15:57

А на какой подложке планируется установить данный диод?

PS: Судя по даташиту, там стоит не синий (рояль), а  голубой диод. 

• DNK это нравится

#6 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2014 - 16:46

Какая подложка - не спрашивал. Сейчас команда менеджеров Semileds почти в полном составе на выставке в Германии, плакало моё приглашение... В общем, через неделю можно будет спросить.

По даташиту описаны и голубые и рояли. Разумеется, покупаться будет вариант с роялем.

#7 dinn

dinn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2014 - 20:24

Под подложкой подразумевалась MCPCB.

• DNK это нравится

#8 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2014 - 21:45

Подложка SinkPAD пока под этот футпринт не разработана. Но, честно говоря, я не вижу в этом нужды, так как теплорассеивающая пластина у диода очень большая, термическое сопротивление невеликое. В общем, скорее всего я поставлю их на обычные платы, на которых сейчас стоят разные трехкристалки.

Вообще же эти диоды будут ставиться на прожектор для водорослевика. Сейчас идут опыты с несколькими вариантами прожекторов. Делать прожектор с пассивным охлаждением весом два кило и с количеством излучения почти как у одной моей топовой сборки - это неоптимальное решение. Хочется сделать оптимальное :) Прожектор не покажу до тех пор, пока не будет пререлизный экземпляр. Не буду на этот раз кормить народ завтраками :)

#9 dinn

dinn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2014 - 22:10

Я к чему - хотелось бы на чем-то таком, что можно было бы без проблем воткнуть во что-то типа такого или такого. И не хотелось бы на звезде, не люблю их.

#10 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2014 - 22:18

Я же говорю - будет прожектор. Скорее всего на три таких диода. Разумеется не такой уродливый как дешевый китайский по вашей ссылке  :)

Желающим - на отдельной плате, не на звезде, вот такой: http://reefll.com/in...2&product_id=56

#11 SeaDude

SeaDude

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928

Отправлено 03 Апрель 2014 - 12:49

Тоже интересует парочка диодов для водорослевика.
  • DNK это нравится

#12 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 07 Июнь 2014 - 18:38

Дмитрий, здраствуйте!

Есть ли какие новости по диодам на водорослевик?

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#13 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2014 - 19:15

Диоды давно на нашем складе в Китае. Но я не планирую продавать их ни как отдельные диоды, ни в составе светодиодной сборки. Они будут продаваться в виде светодиодных прожекторов. Технология прожекторов полностью отработана, сейчас идут последние приготовления к производству пилотной партии. Это будет пассивно охлаждаемый прожектор. На нем будут доведены до совершенства все производственные процессы. Далее по ним будут делаться все остальные прожекторы - в первую очередь для морского аквариума. Я планирую привезти образцы этого прожектора на детальное тестирование в начале июля. Если тесты покажут планируемые показатели, то будет открыта продажа этих прожекторов.

Это будут простейшие прожекторы - без какой-либо регулировки и только одной разновидности - на 3 таких диода, что примерно равно по производительности 2шт. 12х сборок для водорослевика, которые аквариумисты так хорошо распробовали, что спрашивают про них почти каждый день :) Цену планирую сделать показательно низкой. Напомню, что такие сборки https://reefcentral....a-s-rastitelny/ продавались по 49$ за штуку. Я планирую что весь прожектор будет стоить менее 100$.
  • Леонов С.А. и Little_flea это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных