Всем привет! Вопрос таков: Креветка-Доктор полиняла, скинула панцирь.. Панцирь в свою очередь попал в помпу течения и его перемололо. Опасен ли этот вброс хитина в аквариум или полезен) ну насчет полезен это я шучу конечно..
Помпа течения перемолола панцирь креветки
Отправлено 09 Сентябрь 2023 - 09:41
Отправлено 09 Сентябрь 2023 - 09:58
- vvvitalik и МотоВоффка это нравится
Отправлено 09 Сентябрь 2023 - 10:20
Я не вытаскиваю панцири креветок. За пару дней находит куда применить море)) Оно ж не дурак?! )))
- Кирилл Чудовище и МотоВоффка это нравится
Отправлено 09 Сентябрь 2023 - 14:15
фух, спасибо всем, успокоили)) а то я после актинии в помпе всего теперь побаиваюсь ![]()
Отправлено 09 Сентябрь 2023 - 14:16
Скорее всего полезно))
Я не вытаскиваю панцири креветок. За пару дней находит куда применить море)) Оно ж не дурак?! )))
а кто именно хавает панцири креветосов?
Отправлено 09 Сентябрь 2023 - 14:52
Утилизаторы. Черви и тд. Ну и бактерии,. собственно. труп рыбы тоже, между прочим, в нормальной системе долго не лежит. Естественно, если у вас в 40л сдох какой нибудь сохал, не надо ждать чуда и рыбу надо вытаскиватьа кто именно хавает панцири креветосов?
- МотоВоффка это нравится
Отправлено 09 Сентябрь 2023 - 14:54
Утилизаторы. Черви и тд. Ну и бактерии,. собственно. труп рыбы тоже, между прочим, в нормальной системе долго не лежит. Естественно, если у вас в 40л сдох какой нибудь сохал, не надо ждать чуда и рыбу надо вытаскивать
я фсо понимать, заказал акву на 250 литров и самп на 100.. надеюсь проще будет чем в 50 ти литровых.. а то задрочили эти скачки внезапности.
Отправлено 09 Сентябрь 2023 - 15:30
с офиурами без следов и последствий.
А сейчас Джардина живет сантиметров 10 в диаметре..(удивила "лисмата" своей S- очкой) Когда серет, метель по всей банке)))
И ни че.. Ни каких качелей
Отправлено 09 Сентябрь 2023 - 15:37
Есть бактерии, специализирующиеся на хитине, так что съедят с удовольствием. Вообще где-то на сайте слышал мнение, что задача аквариумиста - "вырастить бактерий", а кораллы потом вырастут сами. Так что разнообразие органической пищи, и как следствие многообразие бактериального биома, это скорее благо.
Ни разу ни одного панциря не доставал, сутки-двое и даже следов нет. Рыб с такой же скоростью утилизируют, но у меня и система побольше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных