Добрый день!
Из-за течи в старом аквариуме, а также из-за переезда в новую квартиру, появилась тяга запускать не как обычно пресник, а выделить место под кусочек моря.
Банка планируется под склейку 60х40х40, размеры выбрал такие, чтобы можно было без первичных больших вливаний денег почувствовать МА и поучиться. (куб не хочу, не нравится такой форм-фактор для аквариумов)
По свету пока предполагаю - этот для начала (планирую софт и лпс, на спс пока даже не зарекаюсь)
По фильтрации планирую пока без пенника на подменах и использовать - этот внешник (остался от пресника), в него планирую засыпать матрикс в первую корзину (и накрыть синтепоном, как предусмотрено изготовителем, или не нужен?), а во вторую вместо губок накидать бой ЖК и немного на дно заложить его.
Пока затрудняюсь с помпами течения, буду благодарен, если сможете подсказать на такой объем среднюю помпу (или хватит течения из внешника, что сомневаюсь)
Также пока не понимаю, сколько кг нужно ЖК в сам дисплей, буду благодарен за совет.
И также по гидробионтам - собираюсь запускать пару клоунов, креветок 1-2 и сомневаюсь и собачку (если кто-то еще поместится, прошу подсказать, кого лучше закинуть)
И впоследствии как часто без пенника нужно будет чистить внешник, и т. к. пока не очень хочется делать самп, а на такой объем его клеить попросту не хочется, внутренний пока на рассмотрении, но не заменяет ли его канистра внешника, т. к. объем наверное не сильно будет отличаться.
В общем прошу поправить, дать напутствие в создание маленького моря, спасибо!
p.s - запуск будет на осмосе, грелка есть такая