Как приучить клоуна к актинии
Отправлено 19 Октябрь 2023 - 22:08
Сколько стоит держать клоуна отдельно с актинией? У кого какой был опыт?
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 20 Октябрь 2023 - 00:00
Мой клоун оцелярис прожил у меня 8 лет. В аквариуме почти всегда были квадрики и одно время тапетум. Что я только не делала, как не издевалась над беднягой - полный спектр способов из интернета и несколько самопридуманных - бестолку. От слова совсем. Лелик спал в уголочке на грунте.
Пусть вам повезет больше, чем мне.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 20 Октябрь 2023 - 06:40
Мой клоун оцелярис прожил у меня 8 лет. В аквариуме почти всегда были квадрики и одно время тапетум. Что я только не делала, как не издевалась над беднягой - полный спектр способов из интернета и несколько самопридуманных - бестолку. От слова совсем. Лелик спал в уголочке на грунте.
Аня, а это ты же пробовала клоуна сачком(после наших советов
) насильно в актинию посадить?
Проблема в том что клоуны сейчас разводные- они никогда актиний не видели в жизни и не знают что можно в неё "сесть"
Но эти клоуны -наркоманы, их нужно просто на химию посадить![]()
Можете поглядеть видео на ютубе по запросу типа "how to host clownfish to anemone"
Видел часто хорошие отзывы про метод "дуршлаг как отсадник" куда помешают актинию и клоунов на несколько дней. Но тут важно что бы актиния была в хорошем состоянии
Отправлено 20 Октябрь 2023 - 07:52
Elena_Str
Проблема в том что клоуны сейчас разводные- они никогда актиний не видели в жизни и не знают что можно в неё "сесть"
Но эти клоуны -наркоманы, их нужно просто на химию посадить
Можете поглядеть видео на ютубе по запросу типа "how to host clownfish to anemone"
Видел часто хорошие отзывы про метод "дуршлаг как отсадник" куда помешают актинию и клоунов на несколько дней. Но тут важно что бы актиния была в хорошем состоянии
Когда покупала клоунов они сидели в актинии в магазине
Попробовала посадить их в пластиковый контейнер отдельно с актинией
Подержу пару дней, вдруг выйдет )
Отправлено 20 Октябрь 2023 - 07:52
Буду надеятся, что получится ))
Отправлено 20 Октябрь 2023 - 09:13
Ох, Юр, и это тоже я ![]()
Когда покупала клоунов они сидели в актинии в магазине
Попробовала посадить их в пластиковый контейнер отдельно с актинией
Подержу пару дней, вдруг выйдет )
Вот я тоже месяц назад купила того, кто в магазине в актинии сидел. Выпустила по трубе прямо в актинию. Две минуты посидел - и слинял. Месяц меня расстраивал, а вчера залез ![]()
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 20 Октябрь 2023 - 09:30
Ох, Юр, и это тоже я
Вот я тоже месяц назад купила того, кто в магазине в актинии сидел. Выпустила по трубе прямо в актинию. Две минуты посидел - и слинял. Месяц меня расстраивал, а вчера залез
Поздравляю!)))
Отправлено 21 Октябрь 2023 - 20:45
Вечером, когда свет уже был выключен, клоун, который крупнее, сидел в актинии
Сегодня еще ночь пусть сидит, а завтра думаю выпущу уже
По итогу:
Взяла пластиковый одноразовый контейнер, просверлила дырки и поймав клоунов, посадила их на дно вместе с актинией (накрыв сверху всех контейнером)
- Stepan777 это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2023 - 10:43
осталось усадить саму актинию.
Отправлено 22 Октябрь 2023 - 14:22
Это дааа
Целая проблема
Сегодня еще сняла контейнер с нее и она вся закрылась и сидит
Отправлено 23 Октябрь 2023 - 10:37
А что делать, если она села на трубу фильтра? Снять?
Отправлено 23 Октябрь 2023 - 14:29
Мои вовсе сели в колонию зонтов)))
Гуляют в бриариуме, смешные такие
Отправлено 23 Октябрь 2023 - 15:10
Я обычно усаживаю актинии в специально для них сделанный домик-мисочку. Как правило, выходных мне хватает. Сажаю актюху в домик и пресекаю все попытки к бегству прижиманием камушками, поворачиванием мисочки и так далее. В идеале, конечно, на время борьбы характеров на ночь накрывать ее колпаком, потому что основной приступ бродяжничества у них именно ночью, но думаю можно и так попробовать, раз там уже клоуны.
Отправлено 23 Октябрь 2023 - 15:12
А что делать, если она села на трубу фильтра? Снять?
Если она там вам мешает - снять. Если нет - пусть сидит. Только заборную решетку фильтра закройте губкой или мелкой сеткой на пару дней - а то будете ее оттуда выковыривать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных