Бабочка пинцет жёлтая или хелмон vs кораллы
Отправлено 29 Ноябрь 2023 - 02:53
Слышал также что жрут огненных червей, у меня правда обитают большие (очень сложно вылавливать)
Планирую брать мелкой , чтобы к запуску большой банки чуть подрасла
Отправлено 29 Ноябрь 2023 - 07:08
- unik68rus это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2023 - 07:44
Можно если у тебя аквариум просто битком забит кораллами и их агрессия будет +- распределена.
А если запускаешься- прямой путь угробить кораллы
Отправлено 29 Ноябрь 2023 - 08:42
Отправлено 29 Ноябрь 2023 - 13:55
Плохая затея брать бабочек в небольшой аквариум.
Можно если у тебя аквариум просто битком забит кораллами и их агрессия будет +- распределена.
А если запускаешься- прямой путь угробить кораллы
Ну я в любом случае полностью заселю акву кораллами, просто на будущее спрашиваю, думаю брать мелкого и через полгода-год в большую систему, вот и решил узнать у опытных, чем черевато
Больше правда нравится жёлтый пинцет чем хелмон ))
Отправлено 29 Ноябрь 2023 - 13:57
Отправлено 29 Ноябрь 2023 - 22:41
вы немного про хелмона почитайте, про сложность его раскормки, про условия содержания.
Знаете статистику выживаемости хелмонов тем более в маленьком аквариуме? то то же
по существу темы скажу, что мой пытался и ел клавулярию, не долго но ел
До покупки обеспечьте ему кормовую базу, есть артемию он у вас крайне мало вероятно будет. Но не откажется от аулофоруса и живого трубочника и иногда мотыля, мотыля я вам крайне не рекомендую.
с желтой бабочкой ситуация аналогична, но она в раскормке проще, но не прям легкая
огненных они не трогают, к фильке ни разу не видел чтобы он приставал ни у кого, всяких ночных кораллов может клевать когда они щупальца выпускают, мой иногда цеплялся к трахифилии, но это мелочь. Хепатус ее вообще почти съел, ладно есть маленький 120 литровый аквариум, чуть хепатус не ушел на сковородку, тк в акве есть еще "пирожки" сколомия и 3 шт названия не помню. Этим хочу сказать что абсолютной риф сейф рыбы не существует, до этого хепатус за 2 года в проказах замечен не был
Лучшее - враг хорошего!
Отправлено 29 Ноябрь 2023 - 23:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных