Опыт с пикорифом на работе Tetra silhouette
Отправлено 12 Декабрь 2023 - 10:45
Популярное сообщение!
По оборудованию:
1. За основу взят аквариум Tetra silhouette- удивительно почему не встречал его ранее тут в темах, по сути готовая банка с задним сампом (внешние габариты 24х24х23). У меня за вычетом керамики и биологии 10 литров воды чистыми. удачно выцепил по уценке(что то в районе 3500), как выяснилось родная помпа нерабочая- но нам она и не подходит и отсутствует в комплекте фильтр губка. Вехнюю крышку комплектную снял, на 3д принтере распечатал короб чтобы закрыть самп, над дисплейной частью крышечка сетка (брал в рифоводе на основную банку, тут остатки). Подставка родная улетная, смотрится вживую очень эстетично.
2. Помпа течения- самая маленькая которую смог найти jebao SLW-3, работает от 5 вольт, воткнул в пилот от сиаоми с usb портами.
3. Пенник BM miniq- встал в аккурат посередине сампа. Стоит на мешочке с семи пур вместо подставки, до него установлено два биоцилиндра от гудвина с основной системы. Тоже работает от usb в пилоте.
4. Светильник NP K7 mini- брал производителя впервые, честно говоря удивил- для маленьких аквариумов на мой взгляд отличное решение еще и с вайфай и тремя каналами.
5. Возврат newa micro450. Тут отдельная история, поменял разных штук 5 производителей- либо гудит как трактор и сдувает все вокруг, либо в руках разваливается. Если кто ищет тихое и надежное решение- берите на заметку.
6. Автодолив оптический, марку не помню- брал на Али лет 5 назад.
Внутри все просто, наломал с основной банки и рассадил на керамику от краснодарских умельцев, без каких либо проблем. По живности оцеллярис, креветка секси, Стромбус и конусная улитка водорослеед.
Оборудование все кроме автодолива с озона(глобал пересылка алиэкспресса), саму стекляшку брал на онлайне трейд.
Возможно кому будет полезно, всем удачки.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
- Aleksandr, ilys, AnnaSM и 3 другим это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2023 - 12:16
Прекрасный аквариум. Только один вопрос возник. Про питание от сяомишных розеток. У меня есть такая штука и там есть кнопочка питания. При каких либо скачках, дерганьях, мгновенных перебоях эл. снабжения устройство отключается и автоматом не врубается. В это м есть определенная опасность
Отправлено 12 Декабрь 2023 - 12:49
Прекрасный аквариум. Только один вопрос возник. Про питание от сяомишных розеток. У меня есть такая штука и там есть кнопочка питания. При каких либо скачках, дерганьях, мгновенных перебоях эл. снабжения устройство отключается и автоматом не врубается. В это м есть определенная опасность
Есть разные сяомишные розетки. Я тоже напарывался на вариант с кнопкой. Потом продал их все и взял с переключателем. Работает идеально.
Отправлено 12 Декабрь 2023 - 13:12
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 12 Декабрь 2023 - 13:54
Отправлено 14 Декабрь 2023 - 14:16
Отправлено 14 Декабрь 2023 - 15:41
Отправлено 14 Декабрь 2023 - 16:11
Отправлено 14 Декабрь 2023 - 16:16
Очень красиво получилось. Интересный форм-фактор! Можно побольше фото технической части? А покровное стекло не рассматривали? Оно и испарение уменьшит и смотрится полегче чем сетка с профилем, запотевает конечно, но не так чтоб критично на мой взгляд.
Вот как раз из за конденсата покровное стекло и не нравится. Еще и солевые отложения. А тут все чисто и на месте. Фото обязательно приложу, на больничном сейчас
Отправлено 17 Декабрь 2023 - 16:26
Вот как раз из за конденсата покровное стекло и не нравится. Еще и солевые отложения. А тут все чисто и на месте. Фото обязательно приложу, на больничном сейчас
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 20 Декабрь 2023 - 19:48
Возврат newa micro450. Тут отдельная история, поменял разных штук 5 производителей - либо гудит как трактор и сдувает все вокруг, либо в руках разваливается. Если кто ищет тихое и надежное решение - берите на заметку.
Какая у неё ось? Керамика или нержавейка?
Отправлено 20 Декабрь 2023 - 22:19
Отправлено 21 Декабрь 2023 - 00:13
Нержавейка, на такой размер не нашел керамику
Sera FP 350
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных