Всем привет. Купил два клоуна пермнаса 30.12.2023. Первые дни их гонял старый оцелярис, а еще они между собой дрались. Оцеляриса убрал в самп. Через сутки после этого малыши помирились. Но за время всех этих конфликтов у обоих были порваны плавники и хвосты. У одного больше. Я подумал не беда заживёт. А вот сейчас заметил, что плавники и хвосты стали более рваные и вроде бы, как почернели слегка. Хотя больше они не дерутся и их никто не обижает. У меня подозрение, что это плавниковая гниль или еще чего. Помогите определить. Так же в борьбе фосфатами и нитратами решил начать дозировать водку. Сегодня уже третий день внесения. Вот думаю, если водка раскармливает бактерий, не раскормила ли она тех бактерий которые сидели на раненых плавниках. Водку естественно перестану дозировать до полного заживания плавников. Но с тем что есть что делать? Нужно ли лечить? И если да то как, могу отсадить если нужно, место есть. Могу купать в ванночках если надо. Лечить сразу в аквариуме не хотелось бы. Хотя если, что нибудь безобидное, например перекись водорода то можно и в аквариуме, за одно и нитчатку прибил бы.
В общем помогите с диагностикой и советом как лечить. Желательно тем что можно найти в человеческой аптеке т. к. я сейчас у чёрта на куличиках.