Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Совместимы ли водка и перекись водорода?

Совместимы ли водка и перекис совместимость водки и переки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ПрофанЯ

ПрофанЯ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 371
  • Меня зовут:МаксимКА

Отправлено 04 Январь 2024 - 21:38

Всем привет. Такой вопрос. Дозирую сейчас по утрам водку 3 день, что бы сбить нитраты и фосфаты. Дабы избавиться от нитчатки. И вот у меня у клоунят начали рассыпаться плавники. Начал читать, что плавниковую гниль лечат добавлением перекиси в аквариум. Так же перекисью травят нитчатку. Вот задумался, если не прекращать дозировать водку и начать дозировать перекись водорода. То и нитчатку бы прибил и рыб подлечил бы. Да и если я правильно понимаю то при методе водки рекомендуется озонатор, я не химик, но есть подозрение, что озонатор и перекись действуют схожим образом (окисляют). т.е. перекись водорода повредить не должна. Или я ошибаюсь?

#2 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 316
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 04 Январь 2024 - 22:04

Всем привет. Такой вопрос. Дозирую сейчас по утрам водку 3 день, что бы сбить нитраты и фосфаты. Дабы избавиться от нитчатки. И вот у меня у клоунят начали рассыпаться плавники. Начал читать, что плавниковую гниль лечат добавлением перекиси в аквариум. Так же перекисью травят нитчатку. Вот задумался, если не прекращать дозировать водку и начать дозировать перекись водорода. То и нитчатку бы прибил и рыб подлечил бы. Да и если я правильно понимаю то при методе водки рекомендуется озонатор, я не химик, но есть подозрение, что озонатор и перекись действуют схожим образом (окисляют). т.е. перекись водорода повредить не должна. Или я ошибаюсь?

повредить чему?

#3 ПрофанЯ

ПрофанЯ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 371
  • Меня зовут:МаксимКА

Отправлено 04 Январь 2024 - 22:20

повредить чему?

Да мало ли чему, я дилетант ) вдруг чего не понимаю. Это специалисту ответ очевиден.

Отправлено с моего M2102J20SG через Tapatalk

#4 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 316
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 04 Январь 2024 - 22:37

перекись часто чем то стабилизирована, а озон - это чистый атомарный кислород

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных