Панель пвх
Отправлено 15 Январь 2024 - 22:58
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 15 Январь 2024 - 22:59
Доброго времени суток, парни подскажите пожалуйста, пвх панель можно ли прочно склеить герметиком для Аквариумов? Или нужно применять какой то другой клей? Нужна прочность и гермитичность
Ответ скорее НЕТ, но задача непонятна всё равно... Что клеим, что значит "прочно" и т.д.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 16 Январь 2024 - 08:37
Вот такой пвх лист, нужно сделать фитостену, по ней будет течь вода, вопрос чем склеивают пвх панели
Отправлено 16 Январь 2024 - 09:26
Image1705383377.654701.jpg
Вот такой пвх лист, нужно сделать фитостену, по ней будет течь вода, вопрос чем склеивают пвх панели
Это вспененный ПВХ, обычным суперклеем(цианакрилатом). Место склейки будет прочнее самих панелей.
Клей только взять какой по лучше, не совсем дешман. Есть ещё спецклеи для этого дела - COSMO®SL-660.130
Вот ёмкость под воду снизу фитопанели -это отдельный разговор. Оно тоже из ПВХ вспененного?
Как бы можно, но надо уж очень хорошо будет детали подогнать что бы склеить так что бы не текло. Или потом дополнительно герметизировать.
Отправлено 16 Январь 2024 - 11:15
Image1705383377.654701.jpg
А зачем их тебе склеивать? Что из себя конструкция представлять будет? Если просто как защитная подложка между стеной и горшками, то да, можно силиконом стык промазать и всё...
С Уважением, Николай.
Отправлено 16 Январь 2024 - 18:02
Вот фито стена она сделана из пвх панели, сама стена лист пвх, снизу склеин из такой же панели резервуар на 20л, вот я и хочу узнать чем клеили такую панель, что бы она держала два ведра воды
Отправлено 16 Январь 2024 - 18:17
Вот фито стена она сделана из пвх панели, сама стена лист пвх, снизу склеин из такой же панели резервуар на 20л, вот я и хочу узнать чем клеили такую панель, что бы она держала два ведра воды
А там точно ПВХ? Мне кажется, что проще из полипропилена сварить... Да и зачем ёмкость делать из того же материала вообще... ИМХО это какое-то кривое решение и нет смысла пытаться его повторять.
С Уважением, Николай.
Отправлено 16 Январь 2024 - 18:33
Отправлено 16 Январь 2024 - 18:37
Отправлено 16 Январь 2024 - 20:19
Отправлено 16 Январь 2024 - 20:39
Оно бы и из пакетов из Пятёрочки и пустых пивных бутылок работало бы. И что? )Ну это решение работает с 2015 года
Есть, но я сильно не уверен, что это всё нужно. Должна ли конструкция быть мобильной? Зачем вообще клеить ёмкость, когда можно подобрать готовую из пищевых, или ящиков для цветов или чего угодно..., а панели есть и из Полипропилена?
С Уважением, Николай.
Отправлено 16 Январь 2024 - 22:49
Отправлено 16 Январь 2024 - 22:50
Отправлено 17 Январь 2024 - 04:32
Но мне видится что ёмкость внизу обшита жёстким декоративным материалом. Чисто из вспененного ПВХ делать как то не безопасно-кто то облокотится и сломает
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных