Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Клоун. Что на ране и чем лечить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Баркас

Баркас

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 71
  • Меня зовут:Женя

Отправлено 26 Февраль 2024 - 20:01

Доброго времени суток. Купил пару, но один из них серьезно покалечен был при погрузке или в дороге. Получил подменного  через две недели. За два дня новенького "покалбасил" прижившийся солидно. Плавники заживают или зажили,а вот укус под глазом, за последние три дня тенденция не радужная. Хотел поинтересоваться , что это и чем лечить. Был препарат    

https://www.easylife...catappa-marine  использовал, но не помогает.Хотя я пенник отключал только по часу, но написано, что не обязательно. Заранее благодарю за помощь!

Прикрепленные изображения

• IMG20240226194348 — копия.jpg
  • IMG20240226194354 — копия.jpg

#2 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 824

Отправлено 27 Февраль 2024 - 00:17

А в большем разрешении, или, хотя бы, порезче - фото нельзя предоставить? Нифига ж не видно! На том фото, что имеем - очень похоже на паразитическое ракообразное - изоподу. Конкретно - Livoneca, или что-то рядом. Ну, и - вторичная бактериальная инфекция, само собой.

Если, ещё раз подчеркну - ЕСЛИ это ракообразное, то лечить в карантинной ёмкости (не в дисплее!!!) дифлуорбензуроном 25 мг (чистого препарата!) на 100л морской воды, экспозиция 48 часов. Где взять препарат? - В ближайшем секс-шопе для мазохистов-садоводов-огородниов, типа "Садо-Мазо-Огородо" называется оно - "Герольт+многа-букафф"  :biggrin:

ВАЖНО - не передозировать! Содержимого одного флакона этого огородного препарата - хватит на тотальный геноцид ракообразных в нескольких тоннах морской воды. Повторной обработки не требуется - средство их и по яйцам бьёт - уничтожает и яйца паразитов.

Сообщение отредактировал НикоШ: 27 Февраль 2024 - 00:28

#3 Баркас

Баркас

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2024 - 06:32

Да он болтается по дальней кромке, четче не получается к сожалению, увеличиваешь  снимок размазывается, обрезаешь фото тоже. Точно не поразит,эта ссадина так разрослась дня за три.

Прикрепленные изображения

• IMG20240227205338.jpg
  • IMG20240227205514.jpg

#4 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 824

Отправлено 28 Февраль 2024 - 10:48

Тогда - ловить, и лечить в отдельной ёмкости антибиотиками.

#5 Баркас

Баркас

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Март 2024 - 08:19

Приготовил аквариум на 60 литров для отсадки. Сейчас смотрю, практически ни чего не осталось от поражения кожного покрова. Но все равно похоже придется отсаживать , похоже две дамы к сожалению.//

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных