На данный момент куплено:
1.Аквариум с задним сампом 100литров, чистого объема вроде как 80л
2. помпа подъемная 800л.ч и имеется 1200л.ч.
3. Соль
4.биокерамика
5. Бактерии Start Up
6.Грунт мелкой фракции
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 09 Апрель 2024 - 12:36
Отправлено 09 Апрель 2024 - 13:09
Отправлено 09 Апрель 2024 - 13:34
Хороших ЖК, помпочку течения, свет.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 09 Апрель 2024 - 16:40
буду брать живые камни, но воду хочу только свою..Лучше купи живых камней и воду с подмен попроси, быстрее запустишься.
Sent from my HRY-LX1T using ReefCentral.ru mobile app
Отправлено 09 Апрель 2024 - 16:41
да я понимаю это , но сумма 50кХороших ЖК, помпочку течения, свет.
Отправлено 09 Апрель 2024 - 17:55
Отправлено 09 Апрель 2024 - 19:35
да я понимаю это , но сумма 50к
Дорогу осилит идущий.... Так может быть даже лучше, когда не всё сразу, а не спеша, растягивая удовольствие.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 09 Апрель 2024 - 20:40
буду брать живые камни, но воду хочу только свою..
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Нет ничего плохого в чужой воде на старте (если, конечно, вы ее не будете везти овер много часов до вашего дома).
У вас цель в самом начале - запустить биологию. Более того, вам желательно не только воду попросить, но и как-нибудь зачерпнуть у какого-нибудь аквариумиста с вашего города хороший слой детрита и высыпать его на ваши шарики Глокси.
Отправлено 14 Апрель 2024 - 12:51
да я понимаю это , но сумма 50к
возьми срк 500 р/кг, из раздела приму в дар возьмите всё бесплатно по кораллам и "живой" воды.
Тема даже как-то не интересная
Отправлено 15 Апрель 2024 - 18:54
Нет ничего плохого в чужой воде на старте (если, конечно, вы ее не будете везти овер много часов до вашего дома).
У вас цель в самом начале - запустить биологию. Более того, вам желательно не только воду попросить, но и как-нибудь зачерпнуть у какого-нибудь аквариумиста с вашего города хороший слой детрита и высыпать его на ваши шарики Глокси. в толще
В толще воды бактерий минимум)) Один ЖК заменит 100 литров воды с лихвой)
Отправлено 18 Апрель 2024 - 18:58
В толще воды бактерий минимум)) Один ЖК заменит 100 литров воды с лихвой)
Их гораздо меньше, чем на субстратах - но они есть. Собственно, водой и не предлагают заменить жк - а только дополнить.
Отправлено 19 Апрель 2024 - 03:41
Их гораздо меньше, чем на субстратах - но они есть. Собственно, водой и не предлагают заменить жк - а только дополнить.
А еще можно в нагрузку получить палитоксины, тяжелые металлы и прочую неблагодать)) Конечно, ЖК тоже не гарантируют отсутствие фосфатов, всяких водрослей, планарий и прочей нечисти, но всё же..
Отправлено 22 Апрель 2024 - 23:47
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных