Поделитесь опытом в содержании монтипор!
Полистал интернет - описания по содержанию поверхностное.
Придут три вида (фото ниже)
Отправлено 18 Апрель 2024 - 12:48
Ну вроде ничего обычного, как и остальные SPS...
Течение средне-сильное (но помпа на коралл непосредственно не дует).
Освещение среднее-сильное.
Кормить отдельно не надо.
Следить чтобы всякие злобные эуфилии и галаксеи не жалили.
Ну и ес-но кальций жрать, как и все SPSы.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 18 Апрель 2024 - 12:57
Спасибо за ответ! Примерно то же я и прочитал на просторах интернет!
Злобных кораллов в акве нет, только мягкота.
Аквариуму год. Решил начать с монтипор. Пишут, что они подходят новичкам.
Отправлено 18 Апрель 2024 - 13:01
Спасибо за ответ! Примерно то же я и прочитал на просторах интернет!
Злобных кораллов в акве нет, только мягкота.
Аквариуму год. Решил начать с монтипор. Пишут, что они подходят новичкам.
Нормально всё должно быть, обычно не очень капризные. Со светом только сперва аккуратнее. Лучше чуток недо- чем пере-.
С Уважением, Николай.
Отправлено 18 Апрель 2024 - 13:09
Нормально всё должно быть, обычно не очень капризные. Со светом только сперва аккуратнее. Лучше чуток недо- чем пере-.
Поставлю изначально на дно как обычно и понаблюдаю неделю.
Еще раз спасибо за ответ. Думаю тему можно закрыть.
Отправлено 18 Апрель 2024 - 13:12
Удачи!Поставлю изначально на дно как обычно и понаблюдаю неделю.
Темы закрываются только в Барахолке и около. Или если зашли в конфликт какой-то неразрешимый. В остальных случаях остаётся возможность продолжить, если у кого-либо появится что ещё спросить или добавить.Думаю тему можно закрыть.
С Уважением, Николай.
Отправлено 18 Апрель 2024 - 13:16
Листовые лучше сажать на край рифа, т. к они относятся к быстрорастущим (при благоприятных условиях) и могут перекрывать свет расположенным ниже кораллам. И желательно искупать их до посадки в аквариум, чтобы не занести паразитов, типа монтипорных голожаберников.
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 18 Апрель 2024 - 13:20
Листовые лучше сажать на край рифа, т. к они относятся к быстрорастущим (при благоприятных условиях) и могут перекрывать свет расположенным ниже кораллам. И желательно искупать их до посадки в аквариум, чтобы не занести паразитов, типа монтипорных голожаберников.
В чем искупать? Что за химия? Так как у меня сильно ограничено в данном направлении. Можно что то в аптеке приобрести? Проживаю ЛНР - я тут один моряк
У меня сейчас так
Отправлено 18 Апрель 2024 - 13:32
Я купаю в этом: https://reefovod.ru/...otec-20-ml.html
Возможно Рифовод сможет отправить. Это или аналогичное средство желательно всегда иметь под рукой и все новые кораллы из любой чужой системы купать (чтобы потом не травить планарий и пр.). Если ничего не найдете на момент прибытия кораллов, то повнимательнее рассмотрите основания крепления кораллов к плашке.
Не сажайте монтипоры рядом с саркофитонами (в вашем случае лучше справа посадить). Т. к сарки токсичные товарищи, но пока их не трогают, они соседям не сильно вредят. Но если задумаете их отрывать, не забудьте заложить в систему активированный уголь.
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 18 Апрель 2024 - 13:39
Я купаю в этом: https://reefovod.ru/...otec-20-ml.html
Возможно Рифовод сможет отправить. Это или аналогичное средство желательно всегда иметь под рукой и все новые кораллы из любой чужой системы купать (чтобы потом не травить планарий и пр.). Если ничего не найдете на момент прибытия кораллов, то повнимательнее рассмотрите основания крепления кораллов к плашке.
Не сажайте монтипоры рядом с саркофитонами (в вашем случае лучше справа посадить). Т. к сарки токсичные товарищи, но пока их не трогают, они соседям не сильно вредят. Но если задумаете их отрывать, не забудьте заложить в систему активированный уголь.
ОК! Спасибо!
Отправлено 18 Апрель 2024 - 14:58
Пожары очень хороший индикатор солености в аквариуме. Если она повышена-они светлеть и выцветать начинают.
Отправлено 18 Апрель 2024 - 15:15
Пожары очень хороший индикатор солености в аквариуме. Если она повышена-они светлеть и выцветать начинают.
Повышена насколько? Всё что выше 35?
Отправлено 18 Апрель 2024 - 15:27
нет, ближе к 38. У кого баллинг-это актуально.
Отправлено 18 Апрель 2024 - 16:16
Отправлено 19 Апрель 2024 - 01:47
А можете подсказать у меня они обесцветились в какой-то момент красная и австралийская щас вообще печальная вся бледная
Соль Марисоль риф,
024 по рефрактометру
Фосфат 0.25
Нитрат 4
Кн 8
Лью Марисоль для поднятия кн чтоб в районе 8 держалось
Также чалис Голливуд рос пол года и за 3 дня обесцветился
А как долго Марисоль для поднятия КН добавляется и в каких количествах?
У себя столкнулся с обесцвечиванием после AFR в больших количествах (2-2.5 раза от максимально рекомендованной дозы), связываю это с усиленной бактериальной активностью. После перехода на неорганические добавки проблема исчезла
Отправлено 19 Апрель 2024 - 08:23
Лил каждый день (если не забывал) по 5мл . У меня кш до 6.5 упал и поднимал постепенно до 8А как долго Марисоль для поднятия КН добавляется и в каких количествах?
У себя столкнулся с обесцвечиванием после AFR в больших количествах (2-2.5 раза от максимально рекомендованной дозы), связываю это с усиленной бактериальной активностью. После перехода на неорганические добавки проблема исчезла
Отправлено 21 Апрель 2024 - 17:06
на вайлдберис или озоне много морской химии продают с доставкой
Отправлено 22 Апрель 2024 - 10:58
Подскажите! Какой нормальный рост в месяц, полгода, год?
На данном виде. что бы ориентироваться все ли идет верно в акве.
Отправлено 22 Апрель 2024 - 11:29
Подскажите! Какой нормальный рост в месяц, полгода, год?
На данном виде. что бы ориентироваться все ли идет верно в акве.
В среднем по сантиметру в месяц. Но зависит от света, течения, ph, вида монти. Есть медленные есть очень быстрые.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных